ЭКО

ЭКО

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Квота по полису, как говорят "бесплатная", это очень большое заблуждение. Я бы сказала что она дешевле, но не бесплатная. Всё анализы (большая часть) платные. На сбор документов на квоту я потратила 35 тыс руб (делала бесплатно только элементарные, какие получилось взять когда в поликлинике работала), если будите делать в гос клинике, то визиты к врачу бесплатные (как у меня было) а подруга подавала документы в частную клинику (у нас так можно в городе), так у неё каждый приём 1500 р стоит, а ходит она каждую неделю к нему. Вот прошло пол года, я готовлюсь к эко, и соответственно большая часть анализов уже просроченные, нужно пересдавать как мне так и мужу. Пока я не работаю, и хочу свободное время потратить на сбор бесплатных направлений, какие возможны. Мне уже дали много чего, но много чего и не дали. 10 тыс р я уже потратила на анализы. Если будет гиперстимуляция, то эмбрионы придётся замораживать, а потом размораживать, и делать перенос в след цикле. У нас заморозка 18 тыс а разморозка 15 тыс руб, это в бесплатную программу не входит. Гормоны вообще привязаны к дню цикла, и может получится так, что вам некогда будет ждать бесплатных направлений, придётся делать платно все. Деньги нужны на все не маленькие, вот по моим подсчётам уже около 100 тыс р я потратила. Если будет крио, то ещё почти 40 потрачу. Так что если у вас есть возможность, лучше сделайте платно, конечно она есть далеко не у всех. Просто, это дешевле, по омс, но никак не бесплатно

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

Меня предупреждали, что анализы платные. Да и на данный момент я потратила только на анализы около 30т.р. И это только для подтверждения диагноза. Плюс платная операция(40т.р). Но обратного пути нет. Будем бороться до конца. Удачи вам. И спасибо за информацию.

Пожаловаться
Маруся
Светлана 

Спасибо. И вам удачи! Желаю поскорее услышать фразу "у вас будет ребёнок! ?

Пожаловаться
Светлана
Маруся 

Спасибо))отпишитесь обязательно как прошло ЭКО. Держу за вас кулачки)

Пожаловаться
Инга

Спасиб за инфо

Пожаловаться
Инга

А вам не давали больничный на весь период процедуры? Если платно, то дают. А вот по ОМс?

Пожаловаться
Tata
Инга 

Больничный в программе положен с 1 дня стимуляции, это по закону)

Пожаловаться
Мамуля
Инга 

Я по омс, вчера вступила в протокол. Мне уже открыли больничный. Он будет до сдачи хгч.

Пожаловаться
Инга
Мамуля 

Удачи вам) да и всем кто ждет заветное чудо!)

Пожаловаться
Светлана
Мамуля 

А как быть с мужем? его присутствие ведь тоже обязательно

Пожаловаться
Мамуля
Светлана 

Муж в день пункции должен быть, сг сдать

Пожаловаться
Наталья

У меня было так. Мы с мужем 10 лет не могли иметь детей. Обращалась в жк сдавала анализы делала УЗИ вроде как препятствий к зачатию нет. У мужа тоже вроде по сг написали норма. А б так и нет. Муж мне говорит давай на Эко. Нашла клинику записалась на приём к репрадуктологу. Хотели делать платно. Но ре говорит есть квоты к ним в клинику. Но для этого нужно обследовать всё от и до. Тут же сделала УЗИ и оно показала что у меня гидросальпингс. Отправляет мсг проверили точно трубы не проходимы. Отправляет на лапару трубы удалили. Потом выяснилось что и мужа плохая сг. Начали собирать доки на квоту на все анализы ушло где-то 2 недели. Потом сделали выписку из амбулаторной карты у них есть такая услуга они сами её делают стоит 2500. Берёшь выписку копии паспорта, снилса, и медицинского полиса обе стороны и едешь в Минздрав пишется там согласие и выбираешь клинику где хочешь делать Эко. Через две недели получает квоту. Отвозиш в клинику. На 2-й дц приезжаешь делают УЗИ если всё хорошо вступаешь в протокол. Тебе выдают препараты для стимуляции бесплатно. Раз в3-4 дня ездить нужно на УЗИ смотрят как и сколько растёт фолликулы. Стимуляция идёт примерно 10 дней у кого как. Потом пункция. После белковая диета и побольше пить воды 2-3 лд. На 3-й или 5- й д перенос эмбрионов не больно сразу говорю. Назначают гормональную поддержку день сдачи хгч. Остальных эмбрионов замораживают это платно в омс не входит. Вот и всё. Я в 2017 г получала 2 квоты. Было 3 протокола все пролёт. В апреле собираюсь в крио в4-й протокол. Крио тоже за свой счёт. Надеюсь победный.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Наталья, я тоже из Твери.Вы сдавали гормоны АМГ, ФСГ, ЛГ? Просто мне сказали, что на ЭКО берут, учитывая показатели этих гормонов, чтобы они были в норме, а у меня пока нет?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Да сдавала у меня были в норме

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А какие у вас не в норме?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

АМГ 0,48, ФСГ 18, ЛГ 12,88, на ЭКО по ОМС берут с АМГ как минимум 0,5, а ФСГ хотя бы нужно 12-15

Пожаловаться
Карина
Юлия 

Я тоже из Твери. Через месяц, надеюсь в протокол. Я сдавала гормоны, у меня в норме. А что РЕ или Г говорит? Возможно АМГ повысить?

Пожаловаться
Юлия
Карина 

АМГ не повышается в принципе, а вот ФСГ понизить можно, когда эти гармони будут в балансе, тогда и беременность возможна

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Пункцию берут под наркозом? Сколько эмбрионов подсаживали за раз? А причину "пролета" не выясняют?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Пункция под наркозом. В свежих по одному крио 2. Причины никто не ищет

Пожаловаться
Елена Иванова

Обратись в ЖК к своему гинекологу

Пожаловаться
Валентина

Мы пока тоже только собираемся, но я уже смогла узнать от врача своего, что это делается через неё, главное чтоб один из супругов был с диагнозом бесплодия, тогда она выдаёт направление на Эко по омс, в общем начинать нужно с женской консультации

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Диагноз у нас установлен. Во вт хочу сходить в поликлинику. А ваш врач сказал что еще требуется?

Предыдущая статья
Жду ваших ответов
Следующая статья
5 дпп и базальная тт