Подготовка к ЭКО

Девочки, у меня трубный фактор, было 2 вб и гидросальпинкс слева, на сегодня трубы сохранены и нет гидроса… Скажите была ли у кого такая же ситуация, нужно ли обязательно удалять трубы перед ЭКО?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RYDU
Подруга родила сама двух. Ну была внематочная трубу удалили. И потом вторую сама удолила из-за гидроса воспаления постоянное и боли измучили. У самой было две Вб.трубы удалили. Когда была первая вам врачь сказал большая вероятность что вб.так и случилось. Советовал удалить и Эко.сказал гидросальпинск то труба уже не функционирует.соседка удолила с первого раза Эко удача. Год малышу. Думаю зависеть от врача возьмет ли в протокол.
Пожаловаться

А может просто пока его нет прям счас на эко попробовать, что б сохранить… А вдруг получится...

Пожаловаться
Елена

Меня 3 разных врача из разных клиник в разное время предупреждали: гидрос возвращается всегда, на ЭКО с нимлучше не идти. Я много плакала, но трубы в итоге удалила.
У вас все ещё остаётся надежда на самостоятельную беременность, но это будет из разряда чуда. Дай Бог!

Пожаловаться
Леночка

У меня тоже был гидросальпинкс слева и я не удаляла трубу.

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Сделали эко с такой трубой? мне врач говорит что эко только после удаления труб(((

Пожаловаться
Леночка
Елена 

Ничего не удаляла, трубы на месте)

Пожаловаться
okeyka

Гидрос со временем возвращается, так что возможно врач посоветует удалить

Пожаловаться
Котофейка
okeyka 

Ужас, я не хочу 3 -ю лапару ((

Пожаловаться
Александра Николаева
okeyka 

мне тоже говорили врачи что возвращается, так что может лучше не рисковать?

Пожаловаться
Александра Николаева
Котофейка 

от большого количество лапароскопий спайки могут появится.

Пожаловаться
Иришка

Зачем!!! У вас нет гидроса!!

Пожаловаться
Екатерина

Если нет гидроса то нет конечно