Девчонки, хочется наверное выговориться… Сперва немного предыстории. У меня заболевание, по которому необходимо каждый месяц получать лекарства (соответственно, приёмы у терапевта и разъезды по аптекам). Также периодически необходимо брать больничные для лечения. Работаю недалеко от дома, в 15 минутах пешком от дома. Здесь лояльно относятся к моим отпрашиваниям к врачам, знают мою ситуацию. Но на этом плюсы заканчиваются. Зарплата так себе, жажда наживы, постоянно какие-то ненужные новшества в виде отчётов. За опоздания собираются вычитать из зп, а задерживание на работе никто в расчёт не берёт. Коллектив правда хороший, но уже многие хотят заявление на уход написать. Так хочется уйти на нормальное место с хорошей белой зп, но пугает то, что не знаю как там отнесутся к моим отпрашиваниям… Да и вдруг там не понравится??? В общем, страшновато… Решила, что если за год е получится эко, то пойду на новую работу… Как думаете??
Все достало.. Мысли вслух
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю, всё у вас получится, удачи) а работу менять не стоит, там хорошо, где нас нет!)
Похожа ситуация, только криминала в этом, кроме черной зп и маленького ее размера, не вижу. Всегда за опоздание ругают, есть же график. А за зажержки на работе по собственной воле не доплачивают. Максимум могут дни к отпуску добавить. Только я еще и добираюсь в другой город 1.5 часа. Но меня отпускают, пусть даже за свой счет, когда мне надо. Поэтому страшно что-то менять, да и работы нормальной в моем городе нет....
у меня такая же история была. на прошлой работе всё знали и давали мне возможность.составлять график под себя, но все равно приходилось очень много работать и уставать. поменяла работу на более легкую. но и это не спасло. сменщица стерва, особо не наменяешься. в итоге 2 подряд больничных и просьба уволиться… вот так! сейчас в положении и без работы...
Да, я в курсе. Читала ваши и истории и переживала за вас. Но ведь главное результат! Мы пока себе не можем такое позволить, у нас кредит и алименты у мужа на ребёнка.
честно говоря, мы сейчас и кредиткой не брезгуем) у меня даже на бирже облом-минимальное пособие только предложили из-за больничных на работе? держитесь))) если будут какие-то проблемы на работе, лучше бросить эту работу, результат и правда важнее!!!
и да, ааааапчххииииии на вас заразное!!! Всё получится? все трудности временные?
Мы только кредитку кредитом закрыли😀 а то по кредитке % бешеный. За апчи отдельное огромное спасибо!!
не за что? да уж, а кто у нас сейчас без кредитов живет?? у нас еще предстоит дербан карточки на отделку комнаты… надо же малышню куда-то определять)))
Вы как меня описали)
Я тоже сейчас Вступаю в третий протокол, надеюсь и верю, что удачный для меня) работаю до декрета и в отпуск длительный)
А если все же нет… то ухожу на другую работу, которая будет мне по душе и отвлекаюсь от всего). Тоже хожу каждый месяц к своему врачу и анализы сдаю, но надеюсь, что все будет хорошо.
Пусть он будет победный! // Вам! И длительного отпуска!
Спасибо огромное!!! И Вам желаю, чтобы все получилось)
При собеседовании на новую работу сразу предупредите об этом. И пусть работодатель решает — готов он с этим мириться или нет.
Да, я тоже за честность. Хороший вариант.
А почему нельзя брать талоны заранее на нерабочее время?
Врач до 19:45, с Москвы до дома ещё не доберешься. Но кстати как вариант немного пораньше всего лишь уехать. А аптеки только до 5 работают
Рецепт в аптеки можно отдать в любой день, не обязательно в тот же самый, обычно не менее месяца он действителен, на самом рецепте это указано
Льготный отдел работает по будням до 5.
У вас, видимо, по-другому. А вы не думали, что на другом месте работы вы можете найти более удобный для вас график?))
Ну, возможно по-другому. Оооо, с графиком вряд ли. С моей должность только пятидневка и 9-18. Ну, может в виде исключения по просьбе могут 8-17 сделать
Ох, тяжко это… тут только вам решать, к чему больше душа лежит. И да, я ты тоже на собеседовании сразу сказала. Один раз в месяц — это не часто.
Ну да, немного. Да и в принципе не весь день нужен, а половина. Ну, тогда ждём..
Я во время планир уволилась с работы и зп была хорошая но не отпускали даже в выходные вызывали сейчас дома без нервов
Нее, у меня ещё пока не так все плохо! Но нервы в нашем деле точно лишние!
думаю, что далеко не каждый работодатель будет рад постоянным отпрашиваниям. это раздражает довольно сильно.
+++
Согласна
Не думаю, что раз в месяц — это много
это прилично. По началу ничего, потом разок это попадет на тот день, когда вы были нужны, и пойдет раздражение.
Согласна +
Как будто говорите — сиди на копейки с серой зп и радуйся тому, что есть. Где стремление к лучшему, выход за грани комфорта??
иногда надо решить что нужнее, хорошая работа или возможность бегать по врачам.
Ну и никто не говорит, сиди и радуйся тому что есть, просто скорее предупреждаем, что есть шанс остаться совсем без работы, если постоянно отпрашиваться.