Здравствуйте девочки! Прохожу анализы на Эко, и меня врач направил на Узи малого таза, а Узи мне делала заведующая роддома. И у нас с врачём зашёл разговор на счёт гистероскопий. И она мне посоветовала эту процедуру не делать! Как у меня не было абортов и беременности. По Узи у меня все хорошо, даже эндометрия у меня к моему удивлению 11 а при первом Эко, она у меня была 7. И она мне посоветовала не делать эту процедуру( гистероскопия) А врач с женской консультаций настаивает! Девочки извините что со ошибками. Девочки дайте совет что делать в этой ситуаций ? Спасибо за ранние за ответ. И я всем желаю по 2 полосочки !!!
Я делала перед первым крио, нашли хр эндометрит, но так как там всё почистили беременность была, во втором крио не делала гистероскопию и увы пролет, собираюсь в 3 крио гистероскопию буду делать )))
Сейчас как раз в процессе подачи доков на квоту и проверка труб -гсг или лапорой, а также аспирационная биопсия эндометрия -это обязательные условия по омс! Если вы платно, то там не так строго и можно не мучать эндометрий.
ничего страшного нет в гистероскопии, лучше ее сделать перед протоколом. т.к. на узи не могут увидеть всю картину внутри матки, могут быть полипы или еще что-то что не видно на узи. а при гистероскопии можно сразу будет удалить теже полипы
Пусть уж все проверят. Тем более пред такой дорогостоящей процедурой как ЭКО. Будет обидно если не прикрепится эмбриончик из-за того, что что-то не проверили....
Я делала после двух пролётов, нашли хронический эндометрит и гиерплазию, хотя до этого никогда на УЗИ ничего не находили. Пролечилась, и КРИО стало удачным. Я считаю, что надо сделать, чтобы убрать этот фактор. Делают под общим наркозом; после полежала часик и домой; всё было хорошо, никаких осложнений.
Поделитесь как лечились от хронического эндометрита
Почитайте у меня в журнале — всё подробно расписано, чтобы не забыть)
Но всё равно после лечения делала пайпель и он остался, но наверно просто заглушили, раз всё получилось)
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/570360006/
Если вы самостоятельно не можете забеременеть и готовитесь к ЭКО, то поверьте лучше сделать гистероскопию, так как много не видно на УЗИ!!! Полипов например и всего остального, а это все мешает успешной попытки ЭКО. Если попытка будет все же неудачной то вас в любом случае 100% отправят на гистероскопию, так лучше ее сделать до ЭКО .
Это вам репродуктолог должен сказать. Делать вам эту процедуру или нет. У нас обязательно лапароскопия была нужна
Я до первых родов делала 3 гистеры. Тоже не было абортов и беременностей. Все отлично. Жду второго.
Спасибо) Поздравляю )))
Спасибо. Так что ничего не бойтесь и идите к своей цели)
Спасибо всем большое))
Я делала офисную гистероскопию, то есть без наркоза просто посмотрели и все, моя репродуктолог была против обычной гистеры, без особых показаний
Согласна! Сделайте офисную гистеру и пусть возьмут пайпель-биопсию, этого достаточно когда нет показаний для РДВ!
Пайпель не шибко информативна, т.к. на исследование берут случайный участок эндометрия и к тому же нарушают его целостность. Мой врач прямо отговаривал меня от всех этих модных процедур. Максимум — офисная гистера, посмотрят и ладушки )))) а так я бы послушала более компетентного и опытного зав.роддома.
У меня всегда был хороший эндометрий, но первый пролёт… делали биопсию, обнаружили хронический эндометрит, что при УЗИ врач не увидел…
И что помогла это процедура ?
Пока готовлюсь к крио
Совсем не аборт, наоборот показано при эко. Для врача это информативная процедура
А женской консультаций сказали, что это как аборт, снимут лишние (((
Делать конечно… это же проверяют полость матки, и желательно биопсию эндометрия сразу
А эндометрия как после этой операция восстанавливалась ?
А что такое МВА?
Мануально-вакуумная аспирация
Ой мне уже страшно от таких название (((
Поверьте, на деле это ещё страшнее
Ой ой вы сильная девушка, что такое выдержали.
Главное — результат, который я скоро буду на руках держать ))) Чего и Вам искренне желаю! ;) Все у Вас получится, идите к цели и не бойтесь ничего! Удачи!
Спасибо )))
На операции можно увидеть то что не видно по УЗИ, я лично делала после первого ЭКО, я бы пошла на вашем месте, как мне сказал врач это последняя инстанция узнать почему нет беременности
Ольга, мне сказали что это как аборт? И последствия могут быть очень большие (((((
Это вас напугали почитай девочки многие пишут, у меня прошло все хорошо быстро восстановилась выписали на 3 день утром, так что думай почитай инфу