Кому верить.

Здравствуйте девочки!   Прохожу анализы на Эко,  и меня врач  направил на Узи малого таза,  а Узи мне делала заведующая роддома. И у нас с врачём  зашёл разговор на счёт гистероскопий. И она мне  посоветовала эту процедуру не делать!  Как у меня не было абортов и беременности. По Узи у меня все хорошо,  даже эндометрия у меня к моему удивлению  11 а при первом Эко,  она у меня была 7.  И она мне посоветовала не делать эту процедуру( гистероскопия)  А врач  с женской   консультаций настаивает!   Девочки  извините что со ошибками.  Девочки дайте совет что делать в этой ситуаций ?   Спасибо за ранние за ответ.   И я всем желаю по  2 полосочки !!! 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Я делала перед первым крио, нашли хр эндометрит, но так как там всё почистили беременность была, во втором крио не делала гистероскопию и увы пролет, собираюсь в 3 крио гистероскопию буду делать )))

Пожаловаться
Александра Николаева

Сейчас как раз в процессе подачи доков на квоту и проверка труб -гсг или лапорой, а также аспирационная биопсия эндометрия -это обязательные условия по омс! Если вы платно, то там не так строго и можно не мучать эндометрий.

Пожаловаться
Виктория

ничего страшного нет в гистероскопии, лучше ее сделать перед протоколом. т.к. на узи не могут увидеть всю картину внутри матки, могут быть полипы или еще что-то что не видно на узи. а при гистероскопии можно сразу будет удалить теже полипы

Пожаловаться
МэриПоппинс

Пусть уж все проверят. Тем более пред такой дорогостоящей процедурой как ЭКО. Будет обидно если не прикрепится эмбриончик из-за того, что что-то не проверили....

Пожаловаться
Ольга

Я делала после двух пролётов, нашли хронический эндометрит и гиерплазию, хотя до этого никогда на УЗИ ничего не находили. Пролечилась, и КРИО стало удачным. Я считаю, что надо сделать, чтобы убрать этот фактор. Делают под общим наркозом; после полежала часик и домой; всё было хорошо, никаких осложнений.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Поделитесь как лечились от хронического эндометрита

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Почитайте у меня в журнале — всё подробно расписано, чтобы не забыть)

Но всё равно после лечения делала пайпель и он остался, но наверно просто заглушили, раз всё получилось)

https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/570360006/

Пожаловаться
Руслана Ким

Если вы самостоятельно не можете забеременеть и готовитесь к ЭКО, то поверьте лучше сделать гистероскопию, так как много не видно на УЗИ!!! Полипов например и всего остального, а это все мешает успешной попытки ЭКО. Если попытка будет все же неудачной то вас в любом случае 100% отправят на гистероскопию, так лучше ее сделать до ЭКО .

Пожаловаться
Мэри

Это вам репродуктолог должен сказать. Делать вам эту процедуру или нет. У нас обязательно лапароскопия была нужна

Пожаловаться
Евгения

Я до первых родов делала 3 гистеры. Тоже не было абортов и беременностей. Все отлично. Жду второго.

Пожаловаться
Неля
Евгения 

Спасибо) Поздравляю )))

Пожаловаться
Евгения
Неля 

Спасибо. Так что ничего не бойтесь и идите к своей цели)

Пожаловаться
Неля

Спасибо всем большое))

Пожаловаться
Vivy

Я делала офисную гистероскопию, то есть без наркоза просто посмотрели и все, моя репродуктолог была против обычной гистеры, без особых показаний

Пожаловаться
Cherry
Vivy 

Согласна! Сделайте офисную гистеру и пусть возьмут пайпель-биопсию, этого достаточно когда нет показаний для РДВ!

Пожаловаться
Оксана
Cherry 

Пайпель не шибко информативна, т.к. на исследование берут случайный участок эндометрия и к тому же нарушают его целостность. Мой врач прямо отговаривал меня от всех этих модных процедур. Максимум — офисная гистера, посмотрят и ладушки )))) а так я бы послушала более компетентного и опытного зав.роддома.

Пожаловаться
nuriyushka

У меня всегда был хороший эндометрий, но первый пролёт… делали биопсию, обнаружили хронический эндометрит, что при УЗИ врач не увидел…

Пожаловаться
Неля
nuriyushka 

И что помогла это процедура ?

Пожаловаться
nuriyushka
Неля 

Пока готовлюсь к крио

Пожаловаться
Eloisa

Совсем не аборт, наоборот показано при эко. Для врача это информативная процедура

Пожаловаться
Неля
Eloisa 

А женской консультаций сказали, что это как аборт, снимут лишние (((

Пожаловаться
Екатерина

Делать конечно… это же проверяют полость матки, и желательно биопсию эндометрия сразу

Пожаловаться
Неля
Екатерина 

А эндометрия как после этой операция восстанавливалась ?

Пожаловаться
MariaKoval
Насколько мне известно, для протокола ЭКО необходим результат биопсии эндометрия. Мне делали дважды — сначала МВА (результат плохой был), потом гистероскопию. Первая — вакуумная аспирация без наркоза — на живую без обезболивания из меня неконтролируемо выдрали кусок эндометрия. При этом я вырубилась без сознания от боли. Второй раз делали гистероскопию — под наркозом и контролем УЗИ во время операции. Заодно разглядели мои непроходимые трубы. Лично мне вторая операция далась легче и отходняков после неё меньше было. Решайте сами.
Пожаловаться
Неля
MariaKoval 

А что такое МВА?

Пожаловаться
MariaKoval
Неля 

Мануально-вакуумная аспирация

Пожаловаться
Неля
MariaKoval 

Ой мне уже страшно от таких название (((

Пожаловаться
MariaKoval
Неля 

Поверьте, на деле это ещё страшнее

Пожаловаться
Неля
MariaKoval 

Ой ой вы сильная девушка, что такое выдержали.

Пожаловаться
MariaKoval
Неля 

Главное — результат, который я скоро буду на руках держать ))) Чего и Вам искренне желаю! ;) Все у Вас получится, идите к цели и не бойтесь ничего! Удачи!

Пожаловаться
Неля
MariaKoval 

Спасибо )))

Пожаловаться
Ольга

На операции можно увидеть то что не видно по УЗИ, я лично делала после первого ЭКО, я бы пошла на вашем месте, как мне сказал врач это последняя инстанция узнать почему нет беременности

Пожаловаться
Неля
Ольга 

Ольга, мне сказали что это как аборт? И последствия могут быть очень большие (((((

Пожаловаться
Ольга
Неля 

Это вас напугали почитай девочки многие пишут, у меня прошло все хорошо быстро восстановилась выписали на 3 день утром, так что думай почитай инфу

Показать ещё