Пролактин мне подпортил настроение

Девочки у кого был повышен показатель Пролактина?! Не первый раз сдаю это анализ и тут бац значение 708.2 при референсных значениях лаборатории от 109 до 557.1, никогда раньше этот гормон не был повышен. почитала в интернете инфы, расстроилась ? последствия жуткие повышенного значения начиная от отсутствия нормального цикла т овуляции до опухолей гипофиза((( у кого- нибудь было также, что показатель резко вырос? Чем снижали? Это мне к эндокринологу надо топать или вам репродуктолог что-то назначила? Сколько снижали показатель?
непруха какая-то в начале года уже… то антитела к хчг бешеные, то теперь пролактин повышен

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне прописал репродуктолог Достинекс. Два раза в неделю по четвертинке, месяц пить.
Грудь не болит вообще теперь! А была каменная всегда и болезненная.
Но анализы ещё не переиздавала.

Пожаловаться
OblakoЧko
Ada 

Спасибо за информацию, я пересдала анализ у меня по нижней границе референсных значений показать

Пожаловаться
Лина

Пролактин это гормон стресса, как мне репродуктолог говорила попробуй его переделать в следующем цикле, у меня так было всегда был нормальный, потом сдала он 650 пересдала через месяц в норме, так что не расстраивайся раньше времени пересдай и посмотришь если опять выше тогда достинекс врач назначает обычно

Пожаловаться

Достинексом, снизила за цикл, так что не расстраивайтесь!!! А как вы с антитела к хгч боролись?

Пожаловаться
OblakoЧko
Анна 

Пока ещё никак, я сдала антитела к фосфолипидам, как придёт результат напишу гематологу и посмотрим, что она мне назначит

Пожаловаться
Рыжая

Когда начали планирование пролактин был завышен. Ре назначила месяц пить достинекс, контроль пролактина, значение в норме.Отмена достинекса, через 2.5мес снова анализ на пролактин и снова завышен. И репродуктолог назначила пить достинекс постоянно. Год просидела на нем, беременность не наступила. Делаем эко. За 2нед где то до переноса отменили достинекс. Итог: хгч 0. По мрт отклонений нет. Эко было окт-нояб, в январе сдала повторно пролактин держится в перелах нормы)))весной планируем вторую попытку. Врач говорит что на повешенние пролактина влияет стресс!!!!

Пожаловаться
Любовь Крот

Меня гинеколог отправила на МРТ гипофиза навсякий случай. Оказалось пролактинома(аденома гипофиза) размером 2мм. Эндокринолог прописала Достинекс, пила 2 месяца. Сделала повторно МРТ, пролактинома исчезла. Потом периодически сдавала пролактин. Был в норме.

Пожаловаться
Dada

Сегодня я тоже почти такой результат получила((( у меня он постоянно скачет, снижаю, через какое то время опять расти начинает! МРТ делала, чисто все! Снижаю достинексом, но пью четвертинку аж в неделю, по таблетке что-то впервые слышу??это много

Пожаловаться
Саша

У меня был повышен 1340, одни врачи говорят одно другие другое, это как всегда. Мне прописали достинекс, по 2 таблетки в неделю, месяц пить и пересдать. Потом каждый прием уменьшать дозу и пррнимать до наступления беременности. в итоге я снизила и стала принимать по четвертинки в неделю. Но не забывать примерно каждые полгода проверять

Пожаловаться
Лидия

Тоже был повышен, вообщем то не кретичные у вас показатели.он может подскачить от стресса. врач гин.эндк. выписал достинекс.

Пожаловаться
Fekla

У меня повышен, пью достинекс!

Пожаловаться
Любовь

У меня повышен был, первый раз мне г назначилабромокрептин, но результата хватило на два месяца.Потом он опять повысился.Затем мне ре уже назначила достинекс, сказала от него длительнее эффект.Изначально пролактин был под 600, затем снизился до 300 с копейками

Пожаловаться
Ksena

Достинекс, 2 раза в неделю по под таблетки. На нем даже беременеть можно! Пролактин снижает с первого приёма уже таблетки! Я вот второю неделю начала, так грудь теперь вообще не болит после овуляции! А раньше не дотронуться! Так что думаю уже работает

Пожаловаться

У меня был 1283, репродуктолог выаисала 1/4 бромокриптина на ночь.Теперь 599 стал.

Пожаловаться
Ксюша

Я тоже сегодня получила результаты анализов и тоже пролактин превышает норму… завтра пойду к Г на прием, посмотрим что скажет)))

Пожаловаться
КатяКатерина

Ну не так сильно он у вас и завышен. Когда больше тысячи то отправляют на МРТ и говорят об образованиях гипофиза. Таблеточками снизите. Мне вообще врач говорил, что до 700 это норма и можно ничего не пить. У меня 630 и мне ничего не прописывали. Вам к эндокринологу надо.

Пожаловаться
RYDU

Врачь сказал что на этот гормон стресс очень влияет. Тоже был раз хорошо завышен Переделала нормально показал.

Показать ещё