Девочки у кого был повышен показатель Пролактина?! Не первый раз сдаю это анализ и тут бац значение 708.2 при референсных значениях лаборатории от 109 до 557.1, никогда раньше этот гормон не был повышен. почитала в интернете инфы, расстроилась ? последствия жуткие повышенного значения начиная от отсутствия нормального цикла т овуляции до опухолей гипофиза((( у кого- нибудь было также, что показатель резко вырос? Чем снижали? Это мне к эндокринологу надо топать или вам репродуктолог что-то назначила? Сколько снижали показатель?
непруха какая-то в начале года уже… то антитела к хчг бешеные, то теперь пролактин повышен
Пролактин мне подпортил настроение
Комментарии
Актуальные посты
Мне прописал репродуктолог Достинекс. Два раза в неделю по четвертинке, месяц пить.
Грудь не болит вообще теперь! А была каменная всегда и болезненная.
Но анализы ещё не переиздавала.
Спасибо за информацию, я пересдала анализ у меня по нижней границе референсных значений показать
Пролактин это гормон стресса, как мне репродуктолог говорила попробуй его переделать в следующем цикле, у меня так было всегда был нормальный, потом сдала он 650 пересдала через месяц в норме, так что не расстраивайся раньше времени пересдай и посмотришь если опять выше тогда достинекс врач назначает обычно
Достинексом, снизила за цикл, так что не расстраивайтесь!!! А как вы с антитела к хгч боролись?
Пока ещё никак, я сдала антитела к фосфолипидам, как придёт результат напишу гематологу и посмотрим, что она мне назначит
Когда начали планирование пролактин был завышен. Ре назначила месяц пить достинекс, контроль пролактина, значение в норме.Отмена достинекса, через 2.5мес снова анализ на пролактин и снова завышен. И репродуктолог назначила пить достинекс постоянно. Год просидела на нем, беременность не наступила. Делаем эко. За 2нед где то до переноса отменили достинекс. Итог: хгч 0. По мрт отклонений нет. Эко было окт-нояб, в январе сдала повторно пролактин держится в перелах нормы)))весной планируем вторую попытку. Врач говорит что на повешенние пролактина влияет стресс!!!!
Меня гинеколог отправила на МРТ гипофиза навсякий случай. Оказалось пролактинома(аденома гипофиза) размером 2мм. Эндокринолог прописала Достинекс, пила 2 месяца. Сделала повторно МРТ, пролактинома исчезла. Потом периодически сдавала пролактин. Был в норме.
Сегодня я тоже почти такой результат получила((( у меня он постоянно скачет, снижаю, через какое то время опять расти начинает! МРТ делала, чисто все! Снижаю достинексом, но пью четвертинку аж в неделю, по таблетке что-то впервые слышу??это много
У меня был повышен 1340, одни врачи говорят одно другие другое, это как всегда. Мне прописали достинекс, по 2 таблетки в неделю, месяц пить и пересдать. Потом каждый прием уменьшать дозу и пррнимать до наступления беременности. в итоге я снизила и стала принимать по четвертинки в неделю. Но не забывать примерно каждые полгода проверять
Тоже был повышен, вообщем то не кретичные у вас показатели.он может подскачить от стресса. врач гин.эндк. выписал достинекс.
У меня повышен, пью достинекс!
У меня повышен был, первый раз мне г назначилабромокрептин, но результата хватило на два месяца.Потом он опять повысился.Затем мне ре уже назначила достинекс, сказала от него длительнее эффект.Изначально пролактин был под 600, затем снизился до 300 с копейками
Достинекс, 2 раза в неделю по под таблетки. На нем даже беременеть можно! Пролактин снижает с первого приёма уже таблетки! Я вот второю неделю начала, так грудь теперь вообще не болит после овуляции! А раньше не дотронуться! Так что думаю уже работает
У меня был 1283, репродуктолог выаисала 1/4 бромокриптина на ночь.Теперь 599 стал.
Я тоже сегодня получила результаты анализов и тоже пролактин превышает норму… завтра пойду к Г на прием, посмотрим что скажет)))
Ну не так сильно он у вас и завышен. Когда больше тысячи то отправляют на МРТ и говорят об образованиях гипофиза. Таблеточками снизите. Мне вообще врач говорил, что до 700 это норма и можно ничего не пить. У меня 630 и мне ничего не прописывали. Вам к эндокринологу надо.
Врачь сказал что на этот гормон стресс очень влияет. Тоже был раз хорошо завышен Переделала нормально показал.