Анализ на антитела к хгч

Девочки вопрос к тем, кто разбирается в анализе: «Антитела на хгч». Тк не было в 2 протоколах даже имплантации врач посоветовала сдать его. Результат:
антитела к хгч igm 55,4ед/мл при норме лаборатории до 30 те превышение значительное, антитела к хгч lgg 4,8ед/ мл при норме до 30. Начала гуглить что за зверь такой этот анализ и с чем связанного превышение. запуталась в конец ?♀️ вычитала даже, что высокий показатель означение нахождении в стадии болезни ?. К врачу на приём ещё не ходила. Подскажите кто встречался с превышением антител и как лечились? Или этот анализ бред полнейший и нет смысла заморачиватся?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

Я сдавала несколько раз.У тебя титры М повышены-значит антихгч прогресмируют.надо снижать активно! Если бы было наоборот-то это хорошо.значит организм бы имел сиды свои бороться.Это также как и торч инфекции.М-это острая фаза.а джи-это содержание внутри мембран грубо говоря.

У меня впервые вылезли они после крио, когда впервые в жизни была на поддержке хгч и плюс свой хгч двойной стал вырабатываться.Через полгода сдала после бхб этой.Но сдала в пакете с другими антителами.Было без титров.Врачи и имунологи не рекомендовали ниче особо делать.Сидела на метипреде.Параллельно сделала еще эко свежее-пролет.Но не думаю что из за них.А спустя еще год сдала в титрах.И показало наоборот чем у тебя.Т.е.джи повышено-а М в норме.Имунолог сказала что мы никогда от них не избавимся, т.к.организм их запомнил и борется пока с ним.А мож и метипред тогда подснизил.Вобщем вывод такой-что тебе надо снижать.Но попробуй на метипреде посидеть месяцок и пересдать.Не спеши с имуноглобулинами.А уж с плазмоферезом точно!!! Тут у меня много девчонок кто без проблем беременел с этими антителами.Но меня они конеш тоже напрягают.Тоже вот переодически слежу за этим

Пожаловаться
Юлия
НаTaLi 

А если анализ называется просто антитела к хгч, без этих классов… Что он подразумевает?

Пожаловаться
НаTaLi
Юлия 

Ааа вот это в лабе надо уточнять.Я думаю что это острая фаза.т.е.что есть на данный момент.а иначе нафиг тогда сдавать без титров

Пожаловаться
Юлия
НаTaLi 

Ну да)

Пожаловаться
Diva

Не в курсе, но желаю большой удачи!!! И беременного года!)))

Пожаловаться
OblakoЧko
Diva 

Спасибо большое

Пожаловаться
Аиша

Это плохо! Имплантации не может быть, а если даже будет, организм будет пытаться избавится от эмбриона, принимая за инородное тело! Выкидыши, замершие могут быть! Я сдавала этот анализ по своей воле перед эко, и подруге посоветовала, у меня норма, у неё чуть повышен был! Ей врач сразу назначила актовегин кажется!

Пожаловаться
Alina

Я у иммунолога сдавала его. Но у меня было все в норме. Иммунолог мне сказала, что если он повышен, то могут и выкидыши на ранних сроках быть (

Пожаловаться
Maр

Проконсультируйтесь с гематологом. Знаю, что при антителах могут назначить плазмаферез, полезная штука

Пожаловаться
Любовь

Вам к гемотологу надо с этими анализами

Пожаловаться
Галина

У меня тоже большое превышение, назначили 4 курса плазмофереза, иммуноглобулин и метипред. Ближе к протоколу начну лечение.

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

Что такое плазмоферез?

Пожаловаться
Галина
OblakoЧko 

Очищение крови, забирают плазму промывают и обратно вливают. Так многие заболевания лечат.

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

Вы консультировались с гематологом или иммунологом?

Пожаловаться
Галина
OblakoЧko 

Конечно, была у гематолога, помимо этого анализа приносила коагулограмму, ВА, д-димер, АФС, полиморфизмы генов тромбофилии, остальное в норме, будем воевать только с этими антителами.

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

Что такое ВА, Афс и полиморфизмы генов? Я замучала наверное уже своими вопросами☺️

Пожаловаться
Галина
OblakoЧko 

Это все анализы касаемо свертываемости, волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидный синдром, и поломки в генах. Зачастую если имунная система даёт сбой в виде антител к хгч в вашем случае, они чаще всего есть и в АФС. Меня на все это направлял изначально репродукторог и уже после выявления анти-хгч я поехала к гематологу.

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

Спасибо большое. А где вы ЭКО делаете? Я в МИДе?

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

А все эти процедуры надо делать перед протоколом, чтобы сохранился эффект я так понимаю

Пожаловаться
Галина
OblakoЧko 

Да, буду на Севастопольском

Пожаловаться
Галина
OblakoЧko 

Да, мне написали за месяц где-то делать нужно.

Пожаловаться
OblakoЧko
Галина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия

У меня были повышены эти антитела. Делала плазмоферез и иммуноглобулин капала, антитела снизились. Не знаю помогло это или что-то другое, но результат есть.
гематолог говорила, что иногда все идеально кроме этих антител и из-за этого не наступает беременность.

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия 

Где вы делали все эти процедуры? Поделитесь контактами

Пожаловаться
Анастасия
OblakoЧko 

В центре крови им. Сеченова на фрунзенской. Мне понравилось! персонал хороший и цена из тех что я находила приемлемая)

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Сколько там сеанс стоит? я сейчас тоже ищу где делать

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Точно не вспомню, вроде 5000 сеанс, делали 4 сеанса с забором двух пакетов крови( 150-200мл).

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия 

Количество сеансов явно врач опередил вам?

Пожаловаться
Анастасия
OblakoЧko 

Да. Я к гематологу ходила, она мне назначение выписала.
Сама бы я в жизни без назначения на такие процедуры не пошла

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия 

Я что то подрастроилась, боюсь я всяких вливаний… даже своей кровушки дурной

Пожаловаться
Анастасия
OblakoЧko 

Это не так страшно как кажется)на первый сеанс я шла и очень боялась ( начиталась всего в интернете ), да это не приятно. Я готова была уже все что угодно в себя влить чтоб добиться результата))
Сходите к врачу, может вам другую схему лечения назначат

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия 

Результат у вас на линеечки это после всех этих страстей пережитых)))?

Пожаловаться
Анастасия
OblakoЧko 

Именно) еще магнитотерапия была в цикле перед крио) удачи вам! Все получится.

Пожаловаться
OblakoЧko
Анастасия 

Я как банный лист ? никак не отстану ?. Контрольный вопрос где делали магнитотерапию и за сколько циклов до крио?

Пожаловаться
Анастасия
OblakoЧko 

Я эко делала в маме, там-же и магнитотерапию. В цикле перед крио.

Пожаловаться
Татьяна

У меня антитела к ХГЧ с значительным превышением тоже, уже даже не помню значения. Многие врачи очень скептически относятся к этому анализу. Говорят, что начали делать его не беременным женщинам не так давно, и правильно расшифровывать результаты еще не умеют. Последняя гиня, у которой я наблюдалась, никакого лечения не назначала. Да оно и назначается беременным, насколько я помню, мне что-то назначали при первой беременности. Но между тем диагноз у меня — бесплодие неясного генеза. Поэтому кто его знает, может не такой это и бредовый анализ! (Но ЭКО у нас пролетное совсем по другим причинам)