Эко и психологическое бесплодие: я не доверяю своему врачу! Плачу и плачу! Ничего уже не хочу.

Судя по всему у меня психологическое бесплодие: я не чувствую себя достаточно в безопасности, чтобы рожать. Делали исследования, удаляли огромный (размером с дыню) нарост на яичнике, сейчас все «шоколадно» по словам врачей. Мужу то говорят хорошаа сперма, то плохая, то снова хорошая, то снова плохая… то снова хорошая! Нам не обьясняет врач даже подробности! Детали. Сначала нас торопили на платный ЭКО, «а то у вас возраст», но у нас денег нет, сказали если не заплатим то ждать полтора года или больше и продолжали пугать возрастом (мне 40). Мы согласились ждать бесплатного, от государствa, пришло письмо… через месяц! А не полтора года. Они предложили начать делать прямо сейчас. Я оооочень удивилась и подумала, что и нет никакой очереди, нас просто «разводили на деньги». В письме чувствовалось что нас снова… торопят! Я не могла в Ноябре, написала что смогу в Феврале. А в Январе пришла к доктору с вопросами, но она мне не дала рта открыть, отрезала что «все исследования что можно уже сделали, быстро мне говорите — идете на ЭКО или нет? Быстро потому что если да, то начинаем сейчас же!» Я снова удивилась — и убедилась, что нет у них никаких очередей, а врачам просто главное выдоить из людей как можно больше денег, и так как желающих не так и много то они и торопят даже «бюджетников» — все, государство им квоту на нас выделило, им только б поскорее денежки в карман положить. Это не Россия, не хочу называть страну, где так к людям относятся — как к мясу и кошелькам на ножкам. Девочки, меня просто порвало… я теперь ничего не хочу!!! Им не только все равно за результат, им ВЫГОДНО, чтобы с первой попытки ничего не получилось, чтобы отчаявшиеся люди шли на вторую и третью и платили -платили… Желающих судя по всему не так и много, очередей нет, пустой огромный офис. На 1-2 клиента 10 персонала. Стоимость процедуры — от 15 000$, нам государство платит, но есть еще лекарства и «административная пошлина» (надо ж этим десяти зарплату заплатить !) все вместе $4000. Нам эти деньги надо брать в долг, их просто нет в тумбочке. Накопить времени тоже не было, ценник вчера узнали, на приеме врача! Вернее лекарства в аптеке квоту дали.

Девочки, вроде в России дешевле, можете подсказать, кто покупал, квоты:
Пурегон 300
Менопур 75
оргалутран (ганиреликс) 250
овитрель (овидрел) 250
Утрожестан (прометрин, прогестерон) 90 капсул
?

Я видела цены в интернете, мне дешевле слетать и там купить, чем у нас, с билетом! Но не уверена что цены и правда такие, разница в 2-3 раза меньше.

И самое что меня «добило» и подорвало мое доверие к врачу, помимо написанного у нее на лбу горящего «деньги! Деньги!» — это то что она мне прописала азитромицин для процедуры, а он держится полгода в крови, и если я забеременею, то будет в крови, но антибиотики же нельзя при беременности? Да я уже 5 лет мучаюсь, потому что перестала пить азитромицин пытаясь забеременеть — мучаюсь гриппами и простудами, мой организм спасал только этот антибиотик, чтобы в крови его не было на случай, если забеременею. А тут она мне его прописывает! Или я что то не догоняю?.. Но он точно в крови до полгода, у меня он начинал работать в каждую простуду, высыпания — т.е. реакция на инфекцию, которую он перебарывал.

У меня истерика, нет, у меня взрыв! Я еще и на Серофене, мы до письма 2 цикла спланировали, пытаясь сами забеременеть с этим лекарством, вот сейчас у меня этот цикл второй еще. Я себя чувствую «особью» из того самого фильма, когда ее все хотят убить, а она пытается «размножиться», я сама убить кого то постоянно хочу! :(  (наверное это реакция на лекарство, оно кстати на мозг влияет, а не напрямую на яичники)

Извините, что прорвало. Я ничего не хочу! Я не чайлдфри, но я совсем не чувствую себя  в безопасности, чтобы доверить себя врачу, я врачу не доверяю, им глубоко наплевать на твое здоровье, они делают бизнес. Меня будут пичкать всей этой гадостью, которую мы купим в долг, если получится, и все это будет влиять на мой мозг, а значит у меня еще больше будет стресс, плюс похабное, извините, отношение врачей… и поменять не знаю, можно ли, мы ж «бесплатники». Я не знаю что делать. У меня 101% уверенности что все это будет бесполезно, мы просто еще глубже утонем в долге, зато позже не будем себя корить что был шанс, а не попытались. Только из-за этого я пойду на ЭКО. Чтобы потом не сожалеть. Я не могу собраться с мыслями никак.

На земле 7 миллиардов людей, может и не надо нам оно? Может лучше усыновить? Стоить будет еще дороже, зато 100% ребенок в семье. В «чужие гены» я не верю, да, тело — чужое, душа — что сам вложишь и воспитаешь. Тем более думаю, у брата почки отказали, на диадиализе, инвалидность 1, я в детстве ооочень сильно болела, мать замучилась, муж был первым ребенком из 5 кто не умер с его диагнозом, медицина первого его спасла новым методом, сейчас живет с одним легким, сердце сдвинуто, его старший брат yмep в 8 лет, ну нежильцы ж мы! Что то не ахти физиологическая наследственность. Даже свекровь как то пошутила, сказала мне «когда будешь спать со своим любовником — пусть он не одевает презерватив!» — я чуть со стула не упала, но потом поняла что шуткой она идею мне дает… ненавязчиво.
Может ну его, это ЭКО? ну куда с такими исходными данными? Да, мне страшно, со всех сторон страшно!

Помогите собраться с мыслями, девочки, помогите… Мнение со стороны, может я смогу принять верное, взвешенное решение, что мне делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Автор, постарайтесь сейчас во что это ни было собраться и сжать всю волю в кулак, потому что пути назад уже нет. Вы должны понимать, что ЭКО — это то самое средство, которое приведет к вашей главной цели и вам ни в коем случае нельзя сомневаться или бояться. Кстати, нужно учесть, что ЭКО — сложная процедура и свой организм к ней нужно будет подготовить. вот тут
вы можете почитать, как именно. да-да, витамины крайне важны! Вы не должны игнорировать ни одного критерия, просто возьмитесь комплексно за этот вопрос и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Алевтина Варченко 

Спасибо за поддержку!

К сожалению, у меня нет сил.

Я недавно ( 2 недели назад) чуть не умерла от гриппа. Я 4 года назад перестала принимать антибиотики, которые принимала много лет, так как иммунитет не справляется, (11 лет назад тоже чуть не умерла, что то кололи, потом стала антибиотик пить 1 раз в полгода),
Чтобы забеременеть и не иметь этот антибиотик в крови.

Да, тот самый антибиотик который и эко врач назначила для процедуры, чем меня сильно удивила и вызвала недоверие. В итоге мне так сказали: антибиотик назначают если опасность для жизни матери превышает опасность для плода. Ну я и выпила его... второй же врач назначил. В общем, похоже не тянет у меня организм по каким то причинам, так что я думаю дать задний ход всей этой затее. Муж тоже говорит, что видит, что врачу эко совсем наплевать будет или не будет результат и уже тоже засомневался во всей затее, особенно после моего страшного гриппа. Было так плохо что я не могла даже в неотложку обратиться (тут надо самой ехать, скорую вызывают только если пожар или кто то уже умер или без сознания), я не могла подняться с постели. Лежала и молилась. Скорее даже "поставила условию богу": или дай мне сил встать или забери душу прямо сейчас. Настолько невмоготу было то что я ощущала. Через 15 минут я смогла встать. После антибиотика полегчало (перестало тошнить рвать и качать). Беременеть в ближайшие месяцы, считаю, опасно. В общем, скорее всего мне не судьба с этим эко.

Что ж, если бог забирает в одном, то даст в другом. :)

Пожаловаться
МэриПоппинс

Бооооже как вы себя накрутили(((((( Я конечно тоже боролась с мыслями как могла, когда получила квоту, но старалась себя успокоить фразами — «лучше сделать, чем не попробовать вообще», «а что а вдруг)» и «все проблемы решаем по мере их поступления» у меня был план — делаем ЭКО по квоте, если пролет — делаем ЭКО за деньги, если пролет — усыновление. Вот и всё. Четко расписала все по пунктикам. Врачу сказала сразу — я бедная денег нет))) и вот мы так потихонечку вошли в протокол и как то оно само собой все пошло. Тут ведь не только от врачей зависит — важен еще ваш настрой, состояние в целом. Я желаю вам определенности и большой большой удачи!!! Пусть всёсложится!)))

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Спасибо!

Я головой понимаю, что такой же план должен быть. Я почему то перестала доверять врачу. И у меня нет 16000$ на следующую процедуру у них, хотя мне сказали что в Украине это можно за $2000 сделать включая стоимость лекарств, это даже дешевле чем мне тут только лекарства купить! Ничего себе «бесплатная квота» получилась, конечно у меня стресс, так как врач подгоняет, а мне сначала надо эти деньги еще где то одолжить! А ей все равно ей просто надо сделать свои манипуляции и положить деньги в карман, государство ж выделило. Я же убедилась что тут даже никаких очередей на квоты нет особо, и это еще больше напрягает, что за ерунда… Желание отбило все это, даже не знаю как обьяснить свое состояние кроме как каша полная.

А у вас все получилось с первой попытки?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Irina 

Так, вы тогда не торопитесь. Нужно у вас выяснить сколько действует эта квота. Она не распространяется что ли на лекарства? У нас не распространяется только на заморозку. Все лекарства были по квоте. 16000$- как по мне это очень дорого, учитывая, что может и не получиться. В идеале — вы делаете по квоте, берут неск-ко эмбрионов, часть уходит на заморозку, часть подсаживают. Вы платите за лекарства (надо попытаться найти подешевле всё-таки) и за заморозку. В случае неудачной попытки — в след ЭКО, вы только подсаживаете своих эмбрионов, а это дешевле, чем ЭКО со стимуляцией. Я не знаю, может так попробовать??))

Да, у нас получилось с первой попытки. Подсаживали двоих, со мной остался один. Криопротокол был.

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Поздравляю!
А крио — это когда после взятия эмбрионов — сначала на несколько циклов их замораживают, в ожидании лучшего цикла? Мне врач сказала что подсадит сразу одного, остальных заморозит, и если не получится то второго. Если за второго уже надо платить — то денег просто нет!

У нас квота не распространяется на заморозку и лекарства тоже, и на их административный сбор, получается $3300 где то. Лекарства в России и Украине дешевле. А без квот — $16 000. Нереально.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Irina 

Так дорого(((( Надеюсь ваши зарплаты больше российскихда я ушла в крио, чтобы отдохнуть от лекарств и чтоб не было гиперстимуляции — клеточек взяли много.

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Зарплаты больше российских, но счета и на самое необходимое тоже больше, последний год например каждый месяц приходилось брать в долг в банке, сейчас долг очень большой, и чтобы делать ЭКО «Бесплатно», снова надо в долг брать! Видя отношение врача как ей все равно и как она в деньги быстрые вцепилась — я реально не смогла переварить эту ситуацию и у меня пропало всякое желание дальше что то делать. Вот я даже прозвонила все аптеки — на сайтах у них написано что лекарство есть, а в реале — ни у кого нет, и сказали что не знают, будет ли и когда будет. А врач подгоняет. Мы уже сказали им что этот цикл я не могу из-за нервного срыва. Что дальше будет не знаю, и мне что то становится уже все равно. У меня столько других проблем и напряжения, что это реально не могу переносить больше.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Irina 

ой нет с таким настроем повремените… объясните врачу — пока не готовы, рассчитайтесь с долгами и только потом начинайте. я б так сделала!

Пожаловаться
МэриПоппинс 

Уже врачу сказали «да», она же нас торопила, и только после того как сказали узнали сколько денег надо на «бесплатно» :( Не знаю, можно ли у них временить с этим, может они нам позже не дадут бесплатную процедуру даже… и можно на этом ставить крест. Я даже дозвониться туда не могу, они не отвечают, раньше была функция оставить сообщение, теперь ее нет! Говорят чтоб мы оставили сообщение а сигнала нет… странная какая то клиника. Меня отвращает от нее все теперь. Последний раз я звонила по всем телефонам подряд что могла найти у них, и где можно было оставить сообщение оставляла чтобы им передали. Им там как то передали по их внутренней связи, они перезвонили и муж сказал, что нам нужен консультант психологический от них, они сказали чтоб мы снова позвонили по первому номеру… по которому нельзя оставить сообщение и по которому никто никогда не отвечает. Вот и все. Какой то сюр.

Откуда ж при таких делах будет настроение? Если по телефону связаться — и то невыполнимая задача?

И я узнала насчет ребенка усыновить за границей: государство издало закон можно только через их агентство, услуги агентства стоят 40 — 50 тысяч долларов. Нереально. Попробуем узнать еще за усыновление внутри страны. А вообще неудивительно что детей в стране так мало. Это стало нереально даже здоровым! Брат мужа например не хочет с женой ребенка — у нее от предыдущего мужа есть, второго не хотят. Финансово не тянут.

ПС Только что позвонил муж на ту линию - говорит, появилась снова функция оставить сообщение... чертечто. сказала, пусть он и звонит и оставляет. Я последние 5 дней вынуждена увеличить дозу снотворного из-за стресса, иначе не сплю. А высыпаться надо, чтобы успокоиться.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Irina 

Пипец! у меня больше нет слов((( Квота дается же от государства, а не от клиники. С этой выделенной квотой вы можете пойти в любую клинику вашей страны. Или у вас не так?

Пожаловаться
МэриПоппинс 

И у меня уже давно нет слов. Клинику поменять сложно, тут «мафия». Но я спрошу терапевта своего (когда получится еще к нему попасть!) Будут ли ждать с этой квотой — тоже не знаю, тут деталей процедуры не выпытаешь от врача, что говорит об остальном! Муж позвонил оставил свой номер телефона, итог: они звонят мне 4 раза, а у меня телефон поломан и сбрасывает, вот поэтому он позвонил сам и оставил свой номер, а до этого мы их предупредили, и дали его номер как основной… но они звонят на поломанный мой номер! Пипетц. Что им еще можно доверить, яйцеклетки? Опять не туда сунут че нибудь. :(
Я в шоке и мое желание что либо делать ниже нуля.

Пожаловаться
Diva

Вам первым делом надо отложить на данный момент всю эту процедуру с ЭКО. С таким настроем очень маленький шанс, ведь организм сейчас как ёжик у Вас. Сходите к хорошему психотерапевту именно, если это возможно. Поверьте, это очень помогает порой выбраться из ямы. После того, как Вы успокоитесь можно идти в бой.
Скажите, а эндометрий хорошо проверяли? Мужа полностью обследовали? Как правила причины есть… просто не сразу порой их находят .

Пожаловаться
Diva 

Спасибо! Да я именно это и решила — оттянуть процедуру, уже мужа проинструктировала, он им будет рассказывать что у меня нервный срыв, у них оказывается есть бесплатные консультанты для бесплодных пар, психологи или психотерапевты — я не знаю. Но брек делать надо прежде чем приступать к подобному. Успокоиться необходимо. Им то все равно, а мне не все равно, это мое тело будут «на опыты» пускать.

у меня все сказали волшебно, когда операцию делали и трубы проверили, все ок, один яичник чуть урезаный теперь только, не критично, яйца еще продуцирует, а у мужа то так то сяк говорят и не могут толком определиться, я поняла что на самом деле уже не ахти. А эндометрий не знаю, вроде не проверяли но по анализам крови и осмотру сказали что матка в полном порядке и только ждет «своего случая».
Вот фиг знает, может врут.

Пожаловаться
Kamilla

Вот сижу читаю вас, и почему то кажется что мы с одной страны под названием Казахстан. Очень похоже отношение врачей. И стоимость препаратов бешеная. Но все же- вы слишком загнали себя, стресс пагубно воздействует на зачатие. Так и хочется сказать всем и себе в том числе- расслабьтесь и не думайте о проблеме. Сложно, время уходит, есть риск вообще остаться без своих детей, но без спокойствия они и не появятся. Но вы большая молодец, если мысль об усыновлении не вызывает у вас отторжения. Принять чужого ребёнка как своего это подвиг и большая ответственность. Я бы так не смогла. Удачи вам, и постарайтесь все же успокоиться. Все что не делается к лучшему!

Пожаловаться
Kamilla 

Да вся планета такой Казахстан наверное. :( Не все такие врачи, у меня хороший терапевт и гинеколог, и очень хороший невропатолог поался однажды, так мне помог! Но вот когда к таким попадаешь которым ты просто мясо и деньги… бррр! Страшно!

Спасибо на добром слове, это не подвиг, это наверное просто зрелость приходит. С биологическим ребенком возможно сильнее привязанность на первых порах, из-за окситоцина во время беременности, да и то не факт что обязательно будет. А душа человека — т е мозг — и вовсе меньше к биологии имеет отношение чем к общению, социализации. Тут то чужой и становится своим! :)

А когда я была моложе, я организовывала конкурс в одном и интернатов, так дети так льнули ко мне, им такая радость была — а меня это испугало! Как они хотят маму! Они рисовали картины — с лебедями о лебединой верности, маму возле роддома, или детей под грибом под дождем и надпись «мечтаю, чтобы взрослые всегда защищали детей»… Для меня это был очень тяжелый опыт. А я не могла тогда, не замужем была и просто боролась за физическое выживание. Так что принятие это не подвиг, это как то само приходит.

Я сейчас глянула сайты детских домов, и чем больше читала и смотрела фото и видео, тем больше почему то успокаивалась. Чужих детей и правда не бывает! И детям самое главное нужна защита.

Пожаловаться
Kamilla
Irina 

Правильно говорите «чужой становится своим». До этого нужно вырости, осознать, принять. Следуйте за своей судьбой!

Пожаловаться
Kamilla 

Спасибо!

Пожаловаться
Алиночка

Вы за 4 000 $ можете сделать платно Эко в России, причём стоимость вместе с лекарствами! Конечно, в виду возраста, врачи будут смотреть, целесообразно ли делать Эко со своими яйцеклетками, или лучше с донорскими. Если вы готовы усыновить, усыновляйте. После Эко с донорскими клетками тоже не ваш ребёнок будет генетически. Но с таким настроем и депрессией вам нельзя на Эко! Организм в стрессе, он не будет беременеть! Вам нужно взять себя в руки и взвесить все. И советую вам сходить к психологу. А к таким врачам, которые только ради денег делают, а не ради результата, не советую идти на Эко. Удачи вам! Но надо учитывать, что Эко тоже не у всех сразу получается!
К слову, у меня было 4 Эко. Неудачные. Попробую ещё разок, надеюсь получится.

Пожаловаться
Алиночка 

Удачи вам! :)

Спасибо за поддержку. Я тоже прекрасно понимаю что в таком состоянии это все бесполезно. Не знаю есть ли возможность поменять доктора. Но попытаюсь.

В другой стране точно не будем делать, это еще больше стресса. Да и муж не поедет.

Пожаловаться
Алиночка
Irina 

Спасибо! Давайте успокаивайтесь и пробуйте тогда у себя! И вам удачи!

Пожаловаться
Алиночка 

Спасибо! 💗
Постараюсь успокоиться.

Пожаловаться
Клубничка

Не знаю с какой вы страны но у нас пикси приблизительно 5000$. На счёт лечения согласна с вами полностью, вылечить вас никто не собирается, послезавтра вы опять обратитесь к ним. Для этого нужно искать причину не в одной клинике и лаборатории… Я дополнительно хожу к профессору мед.института который защитил много работ по нашей проблеме и общаюсь с ним. Это мне очень помогает снять с ушей лапшу которую вешают доктора, спрашивать по теме не теряясь и задавать вопросы. Что касаясь психологического фактора есть такой вид бесплодия, даже по посту видно что вы крайне взволнованы… На счёт усыновления то каждому свое, мы вот усыновили мальчика и не чуть не жалеем, хороший ребёнок, любим его, вот сейчас стих на английском рассказывает стоит ☺️. Дело не в чужой душе а в малодушии… его сейчас сплошь и рядом. Удачи вам и с праздником!!! Загадайте водичке желание.

Пожаловаться
Клубничка 

Ого! Нам лекарства если здесь брать $3300 все выходят. Жаль у меня нет такого знакомого профессора. Но у меня есть здравый смысл, и я вижу когда врачи явно что то не то делают, не знаю что именно не то — но я же им и не указчик? Вы молодцы. А что за праздник сегодня? В загадывания я не верю и в чудеса :) Все дело в работе нашей нервной системы, я знаю как моя работает. И я не взволнована, я взвинчена до крайней степени сейчас. Ненавижу когда на людях пытаются нажиться за счет их страданий и боли! :/ Такие люди опасны со всех сторон.
Я знаю что тоже не пожалею если усыновим. Просто выйдет дороже лекарств :) Зато кому то поможем, если не можем помочь сами себе.

А вы в Одессе усыновляли? Я планирую лететь в Одессу, за лекарствами, может мне заодно поузнавать об усыновлении сразу там?

Пожаловаться
Клубничка
Irina 

Я сама ищу знакомых, конечно плачу за консультации ну а что делать… Вам бы я советовала сменить клинику для начала и сходить к психологу. Мне в свое время репродуктолог тоже попортил нервы из-за справки от психиатра, из-за гайморита у меня были проблемы со сном, думала с ума схожу и обратилась к психиатру. Что касаясь усыновления то людям с иностранным гражданством это трудно сделать, лучше усыновить ребёнка в своей стране. Если в Одессе будете, возьмите документы все и сходите на приём на Тенистую 8 к Кошику Дмитрию А, врач отличный, думаю он вам скажет что делать, возможно вас эко здесь дешевле сделать выходило пару месяцев назад 3,500-4000 $ с медикаментозным сопровождением. Сегодня Крещение, нужно верить! а что нам остаётся?..

Пожаловаться
Клубничка 

Спасибо!

Однозначно делать будем уже дома. Квоту то нам дали.

А почему с иностранным гражданством так сложно? Я слышала, что сложно, но в чем основная проблема — не хотят выпускать или что то еще? У меня пока еще осталось и мое оригинальное гражданство, если что.

С крещением!

Девочки, и всем спасибо за поддержку!!! Очень помогли, я молчунишка по натуре, со всем сама привыкла справляться, в одиночку. Но тут просто раздавлена оказалась, спасибо и дай вам всем бог здоровья и сил! 💗💗💗

Пожаловаться
BeHappy

В какой стране вы живёте?

Пожаловаться
BeHappy 

Девочки не хочу называть. Это ничего не меняет, в другую делать не поедем, так хоть только за медикаменты платим в основном. Муж точно никуда не поедет.

Пожаловаться
BeHappy

Ну во первых забейте вы пить эти антибиотики! Зачем? Это сильный антибиотик. Займитесь общим здоровьем. Пейте сильные витамины. Я пью сейчас амвей дабл икс тк тоже 2 раза за 3 месяца пропила антибиотики. Советую их очень! Иммунитет хорошо ставят.?? Потом съездите и отдохните и только потом возвращайтесь к ЭКО. Не нужно раскисать и ставить крест. А ещё — заведите песика. У меня например он есть т я смотрю в эти глаза полные любви ко мне и к мужу и понимаю что он мне заменяет малыша ?

Пожаловаться
BeHappy 

Спасибо!
Я не страдаю психологически от «отсутствия детки», да и у
нас 3 котика, которые нас обожают! :) Я просто пытаюсь выполнить свой долг, ведь мне жизнь дали и вырастили — ну как бы -платежом красен. А так я готова ко всему, что судьба пошлет. Я могу быть очень хорошим воспитателем, я в школе преподавала и когда ушла — дети встречая на улице, хватали меня за руки: скучали!

Антибиотик нужен, но думаю я без ее согласия просто приму амоксициклин, он тоже хороший, и выводится из организма быстро. Пойду к другому гинекологу и проконсультируюсь.

Пожаловаться
ИнГуля
Irina 

Вам 40 лет, вы страдаете неврологией, у вас панические атаки, вы ищете повод почему вы не можете быстро начать процесс ЭКО, и самое главное Вы не страдаете от отсутствия детей у вас! Отпустите все это и живите спокойно с мужем и котиками. Просто так бывает, что люди ну не хотят детей и их нельзя за это осуждать! И вы не должны никому ничего объяснять! Живите для себя и будьте счастливы!

Пожаловаться
ИнГуля 

Неврология дело давнее, я не страдаю. Да, если не будет детей поживем для себя но если честно, то уже пожили полной мерой и так, для психологического здоровья человеку надо заботиться о подрастающем поколении. Тогда будет и счастье, и тревожность кстати уменьшится, это что то подсознательное наверное, я еще не разобралась до конца. Т е не мучает отсутствие вины что нет детей, или какое то одиночество,
но для полной гармонии лучше когда они есть. И самое главное — у меня есть что дать детям.

Пожаловаться
ИнГуля
Irina 

Морально или материально?

Пожаловаться
ИнГуля 

Морально. Материальное не дают, это просто условия мира в котором мы живем, материальное прилагается по умолчанию, вопрос только в размерах этого материального. А вот знания, любовь, забота и мудрость, накопленные человечеством, никогда по умолчанию не прилагаются ((Маугли подтвердят)). О размерах вообще молчу.

Пожаловаться
Елена

Мне как-то не совсем понятно психологическое бесплодие, мне тоже говорили об этом, но как же может быть психологическое бесплодие если у меня СПКЯ с 14лет, вот этого не понимаю

Пожаловаться
Елена 

Я не знаю, что за диагноз у вас?
У меня совпали все признаки психологического бесплодия. Но главная причина я считаю — тревожное расстройство, оно бывало у меня и недавно спрогрессировало, я сплю только с таблетками, пытаюсь вылечить и избавиться от панических атак. Когда такое состояние- организм логично переходит в «экономный режим», стараясь сохранить твою жизнь, и не подвергать ее рискам беременности. Ну т.е., когда «опасно» — организм не размножается. Как то так.

А что у вас за диагноз?

Пожаловаться
Елена
Irina 

У меня бесплодие 1степени, уже 38лет.Не знаю чего ещё ждать, и ЭКО з, б на 8 недели в сентябре было.Решилась на ЭКО потому что надежды уже не было ни на что, ну и тут несчастье меня опять поджидало

Пожаловаться
Елена 

:O Я не знаю что такое 1 степени… вообще ничего не знаю толком. Но если это физиология — то психология не при чем. У меня скорее причина в голове, чем в физиологии, ну врачи говорят что для беременности все «шоколадно», всегдa говорили, пока одна хорошая врач руками не нащупала у меня «дыню» на яичнике. Вот было весело! Хирург матерился, потел и отменял операцию после меня, так как вместо 2 пришлось делать 4 часа, я естественно не могла потом долго от наркоза отойти. Что вырезали — они так и не поняли, но сказали что точно не рак. И после этого я по идее должна была моментально забеременеть. Да фиг там!

Вы будете еще пытаться? Или усыновлять?

Пожаловаться
Елена
Irina 

Усыновлять нет, будем дальше пытаться.Ну вот мне тоже удалили кисту в 2009и сказали забеременеете 100%, ну и толку ноль .

Пожаловаться
Елена 

Если можете и хотите — пытайтесь! Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Irina 

Спасибо, Ирина! И Вам удачи!

Пожаловаться
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Даже ЭКО не гарантия успеха к сожалению

Пожаловаться
Елена 

Более того, у меня чуйка, что с такой спешкой, как при ловле блох, и такой акселерацией моего стресса плюс явной незаинтересованностью врача в результате ( а в этом я убедилась!) — это заранее провальное мероприятие. :(

Пожаловаться
Елена

Как же я Вас понимаю Ирина

Пожаловаться
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Ваше моральное и психическое состояние Вас подавит и с любым даже самым лучшим врачом не даст Вам того чего Вы желаете. Соберитесь хоть как-то, скрипя зубами, через силу возьмите себя в руки. Я считаю что душевный настрой и хорошее настроение — это половина успеха. Я кстати сама страдаю подобной хандрой, но стремлюсь избавиться от плохих мыслей и депрессии. Сами себя же топим ими. И второе. Нельзя ли поменять клинику и врача? Если там народу никого, это уже о многом говорит. Зная какие сейчас у всех проблемы с зачатием, во всех более менее нормальных клиниках народ есть.
Пожаловаться
Марина 

И я это прекрасно понимаю!A ничего поделать не могу, особенно когда вот такие врачи — хоп-хоп — тебя торопят! Надо звонить им через 5 дней, вот позвоню и скажу, что денег нет, пусть ждут. Пока заработаем. А сама обдумаю все еще раз и взвешу. Да и запишусь к их консультанту психологическому, этот почему то бесплатно идет при любом раскладе, скажу — у меня обширный нервный срыв. Ведь так оно и есть. Меня просто трясет, валерьянка не помогает. А вот поменять не знаю, смогу ли. Врач очень молодая. Видимо долг за обучение висит, вот она и торопит. Меня сначала направляли к другой, та мне больше понравилась, у нее куча fotoэкошных ее деток висела, но она тут же вышла на пенсию, и меня к вчерашнему студенту направили. С направлениями тут очень туго, к сожалению.

Пожаловаться
Марина
Irina 

У Вас всего два врача? Смените клинику. Почитайте отзывы в интернете. Сейчас в контакте полно групп. Создайте пост в своём городе, узнайте отзывы реальных людей. На себе эксперементировать нечего. Вы же не одна с проблемой бесплодия во всех округе? Сейчас каждый второй имеет проблемы.

Пожаловаться
Марина 

1!!! :(

Tут немного людей на самом деле. ((Люди не хотят тут рожать!!! И на это есть веские причины)
) Врача очень осторожно надо менять, да и не знаю, возможно ли. Строго с направлениями к специалистам, да они еще и вредные врачи тут! Когда мы не смогли из-за форс мажора попасть на мою операцию с «дыней», хирург вопил, злился, и… оттянул операцию аж на целый год! Еще год я ходила с болями и мучалась. Вот спасибо, золотой человек!Так что тут сложно. Знакомая поменяла врача… ей ***@рачили в операции с бедром! Надо переделывать. Девочки, страшно к врачам, ей богу! Страшно и очень важно не сделать еще хуже, ибо им реально пофиг твое здоровье. Для них это бизнес, а ты — ничто. И другая страна не вариант. Если рисковать — то будем здесь. Зато уверена, что ежли чо — в скорой откачают. Обязаны. Откачивают даже с того света, без вариантов.

Пожаловаться
Vivy

Вы хотите эко, чтоб потом не жалеть что не дали себе шанс?? Или вы хотите ребёночка, в 40 конечно же процент успеха падает, да если бы вам было 20, тоже нет гарантии успеха с первой попытке!!! Усыновите лучше ребёночка если вы к этому готовы и не мучайтесь!

Пожаловаться
Vivy 

Спасибо! Вот не знаю что лучше — сразу отмести Эко, или помучиться, чтоб не сожалеть. :( Ребенка тоже страшно усыновлять, но так больше гарантий хоть как то помочь этому миру, кого то сделать счастливей.

Пожаловаться
Vivy
Irina 

Вы должны понимать что эко не панацея, вы должны быть готовы не только к одной попытке, так как с первого раза редко у кого получается, и даже самый лучший врач в мире вам не сможет дать ответ, на сколько это реально забеременеть с первого раза, так как организмы разные у каждого и никто не знает как он себя будет вести в протоколе

Пожаловаться
Vivy

И да, попробуйте сходить к другому врачу, даже в другой клинике, послушаете что скажет

Пожаловаться
Vivy 

У нас точно будет только одна попытка. Денег тупо нет на следующую платить. Они что, все с первой попытKи не получаются? Тогда незачем и пытаться.

Пожаловаться
Vivy 

Не вариант. Тут мафия. А в другую страну не поедем никак. Попытаюсь осторожно разузнать и если что — сделать «финт ушами» и как то поменять врача, на более опытного. Либо эту замотивировать хотя б отношение к нашему вопросу поменять.