Была сегодня у окружного врача — она в ужасе и смятении, у них новые порядки и никто не знает как с этим работать. Заведующая консультации тоже не в курсе. У кого спросить-то?Теперь квоты дают через какую-то программу, наставили всем доп.компы. Причем «поймать» свободное место должна ЖК, у которой также установлена эта программа. Кто что знает о нововведениях — расскажите, может что неверно поняла.
Я вообще первый раз пытаюсь подать. и Поэтому ооочень много вопросов. Помогите!
1. новые правила подачи.
2. Отдаю ли я в комиссию все анализы или только выписку? Вернут ли эту папку?
3. Слышали ли вы об отказах в квоте? Причины?
4. Четко ли при подачи сроки анализов кроткосрочных были соблюдены? Могут завернуть из за отсутствия одного из ПЦР?
5. В программе препараты выдаются клиникой или покупаем?
Присоединяюсь, тоже послушаю) Настраиваюсь..
Про новые введения не слышала. Но в2017 я получала 2 квоты по одним анализам. Анализы сдавать не нужно только выпеску. Её не возвращают. Препараты для стимуляции входят и пока в протоколе мне утрожестан тоже выдавали бесплатно. Ещё в омс входят бесплатный приём ре и УЗИ.
На сколько я поняла- при квоте компенсируют затраты. При ОМС мне выдавали даже шприцы для инъекций)))
Тоже интересно
послушаю....
Если ЭКО по ОМС, то препараты стимуляции суперовуляции бесплатно. А иные препараты для поддержки покупаем сами
Честно говоря тоже очень интересуемся этой темой. И только в отпуске буду заниматься сбором всех бумажек и анализов. Читала на форумах, что могут и отказать. Про препараты — могу ошибаться, но это уже покупаем.