Квота по ОМС 2018. Новый порядок

Была сегодня у окружного врача — она в ужасе и смятении, у них новые порядки и никто не знает как с этим работать. Заведующая консультации тоже не в курсе. У кого спросить-то?Теперь квоты дают через какую-то программу, наставили всем доп.компы. Причем «поймать» свободное место должна ЖК, у которой также установлена эта программа. Кто что знает о нововведениях — расскажите, может что неверно поняла.

Я вообще первый раз пытаюсь подать. и Поэтому ооочень много вопросов. Помогите!

1.  новые правила подачи.

2. Отдаю ли я в комиссию все анализы или только выписку? Вернут ли эту папку?

3. Слышали ли вы об отказах в квоте? Причины? 

4. Четко ли при подачи сроки анализов кроткосрочных были соблюдены? Могут завернуть из за отсутствия одного из ПЦР?

5. В программе препараты выдаются клиникой или покупаем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Присоединяюсь, тоже послушаю) Настраиваюсь..

Пожаловаться
Наталья

Про новые введения не слышала. Но в2017 я получала 2 квоты по одним анализам. Анализы сдавать не нужно только выпеску. Её не возвращают. Препараты для стимуляции входят и пока в протоколе мне утрожестан тоже выдавали бесплатно. Ещё в омс входят бесплатный приём ре и УЗИ.

Пожаловаться

На сколько я поняла- при квоте компенсируют затраты. При ОМС мне выдавали даже шприцы для инъекций)))

Пожаловаться
Юлия
Видимо везде по разному, я на днях звонила в наш Минздрав, сказали, что схема подачи прежняя. можно через ЖК, как раньше
Пожаловаться
Марина Хххххх

Тоже интересно

Пожаловаться
Bajita

послушаю....

Пожаловаться
Наташа

Если ЭКО по ОМС, то препараты стимуляции суперовуляции бесплатно. А иные препараты для поддержки покупаем сами

Пожаловаться
Светлана

Честно говоря тоже очень интересуемся этой темой. И только в отпуске буду заниматься сбором всех бумажек и анализов. Читала на форумах, что могут и отказать. Про препараты — могу ошибаться, но это уже покупаем.