Сдайте кровь методом ифа. Пцр показывает только, что в организме есть антитела, но не уточняет болеете сейчас или уже болели. По ифа будет видно, в активной форме или просто уже раньше болели
Да. Тут IgG, значит ранее уже болели. А по пцр может еще висеть "хвост" от недавно перенесенной болезни, он до 2 месяцев вроде еще показываться будет.
Не знаю… у нас почти такая же ситуация. У мужа положительный пцр. Репродуктолог сказала лечить, андролог сказал ерунда и эко не помешает. Но тут у вас… Я думаю, если о ИФА все в норме (только IgG), то возьмут.
А вообще, колят иммуноглобулины если есть сильные симптомы, но и сам организм постепенно с ней борется, вырабатывая антитела. Зачастую специфического лечения не требуется
а вот говорят же, нельзя сдавать гормоны, ттг и пцр когда болеешь...
Если у вас IgG положительный, то все хорошо, можно перенос.
Если IgM положительный, то категорически нельзя. Пролечиться сначала.
У меня ПЦР положительный.
Сдайте кровь методом ифа. Пцр показывает только, что в организме есть антитела, но не уточняет болеете сейчас или уже болели. По ифа будет видно, в активной форме или просто уже раньше болели
Спасибо. Сдавала пол года назад тот же ПЦР был отрц
Значит, за полгода подхватили где-то… Он как простая простуда проявляется чаще всего
Я так понимаю это ифа
Да. Тут IgG, значит ранее уже болели. А по пцр может еще висеть "хвост" от недавно перенесенной болезни, он до 2 месяцев вроде еще показываться будет.
Я как раз в период когда сдавал мазок герпесом с мужем страдали и простывшая вся была....
Сходила пересдала ПЦР посмотрю и к инфекц пойду
Так с положительным ПЦР возьмут на подсадку не знаете?
Не знаю… у нас почти такая же ситуация. У мужа положительный пцр. Репродуктолог сказала лечить, андролог сказал ерунда и эко не помешает. Но тут у вас… Я думаю, если о ИФА все в норме (только IgG), то возьмут.
Думаю что попросят заключение инфекц.
Нормальный врач и так сможет расшифровать. Мне медсестра анализ расшифровывала😀 ну можете взять для перестраховки.
Не) это понятно. Но чтоб им на себя ответственность не брать.они просят заключение инфекциониста.
Мне иммуноглобулин кололи.но это было давно
Ничего не колола, он прчти у всех
А вообще, колят иммуноглобулины если есть сильные симптомы, но и сам организм постепенно с ней борется, вырабатывая антитела. Зачастую специфического лечения не требуется
Антитела или ПЦР? Если антитела igg то это даже хорошо, если igm или пцр то о переносе в этом цикле я бы хорошо подумала
?