По узи поставили двух стороний гидросальпинкс.Сказали удалить полностью трубы.Узи было одно внутривагинальное.Я в шоке с мужем котигорически против удоления.Незнаем что делать.
По узи поставили двух стороний гидросальпинкс.Сказали удалить полностью трубы.Узи было одно внутривагинальное.Я в шоке с мужем котигорически против удоления.Незнаем что делать.
Не спешите удалять то, что можно спасти. У меня гидросальпинкс был левосторонний 11 лет назад, сделали лапору и его убрали, а трубу оставили сказали рабочая. Потом через 7 лет (2014год) делала диагностическую лапору и она показала, что трубы проходимы без спаек. Я правда так и не забеременела пока. А вот теперь по узи опять сказали в левой появился. Пока лечусь в стационаре. Но не верьте, что он через год возвращается. Ко мне вернулся через 11 лет и то под вопросом он ли это. Найдите хорошего лапороскописта.
И не удаляйте. Я по этому на лапараскопия не иду. Удалить трубы всегда успеете. У нас у таких людей есть шанс забеременеть самой.
Если гидросальпинкс действительно, то удалять, толку от них не будет
Мне по гсг ставили гидросальпинкс. Лапароскопия не подтвердила.
Трубы по узи не должно быть видно, возможно увидели реально из за заболевания, сходите еще на узи
Идите на лапару там всё точно определят если есть шанс спасти ничего не удалять. Но такие трубы лучше удалить даже если каким-то чудом их проходимость востоновят не факт что они будут функционировать. А гидросальпингс всё равно опять вернётся максимум через год и вы всё равно их удалите. У меня тоже на УЗИ такой диагноз был сделала мсг всё подтвердилось. Пошла на лапару удалили обе сказали восстановлению не подлежали. А от гидросальпингса только воспаления замучаетесь лечить.
Сделайте лапару, и если гидросальпинкс есть, то не сомневайтесь- нужно удалять и готовиться к ЭКО. Иначе, только время и нервы потеряете. У меня был гидрос в одной трубе, беременности наступали, но больше 5 недели не сохранялись. Я тоже долго не могла решиться удалить, а сейчас жалею что раньше не сделала. В любом случае, удачи Вам! И пусть это будет ошибка врача ??
То что они не сохранялись, явно не трубы виноваты
А гидросальпинкс где? Не в трубе? Это хроническое воспаление, которое мешает нормальному течению беременности
Спасибо спрошу у врача
Мне гинеколог говорила что трубы по узи не видно. Как они смогли такой вывод сделать?
незнаю просто проивели узи внутреное и сказали что обе трубы не проходими и ещё и спайки.Я в шоке
Вот именно что странно… Спайки и т.п. видно только на гсг
Что предлогаете зделать??? можит МРТ и заменить гениколога???? Я вообще в стреси проплакала глаза все!!
Сходите на консультацию к другому врачу!!! И обязательно все проверьте мрт или гсг.
Не видно когда трубы здоровы
Гидрос вымывает эмбрион, допустим перед ЭКО, трубы с гидросом подлежат обязательному удалению.
Мне убрали жидкость, трубы сохранила, беременность и своя была правда внематочная и две экошных
Когда я пошла к репродуктологу, для того что бы получить квоту на ЭКО, в первую очередь посмотрели трубу(у меня она одна)есть там гидрос или нет.Если бы был, только удаление, без этого на ЭКО не берут.Пишу то что врач мне сказала.
Правильно. А если трубы с жидкостью то их видно на узи, если здоровые то их не видно, вот так
Да ради Бога, мне зачем эта информация?! Автор спрашивает, я ответила.Это только её решение и выбор.
+++++
Мне сохранили трубы, но Б все равно с помощью ЭКО, не работают после гидроса
Удачи вам, у меня гидросальпинкс сам рассосался кстати. Но лапороскопию сделайте, чтобы в случае беременности сохранить трубы. Ни в коем случае не удаляйте пока полностью не проверите. Там могут быть спайки или ещё что то, что на УЗИ не видят
Извините, а за какое время у вас он рассосался, и как вы его лечили?
Мне тоже поставили диагноз левосторонний гидросальнкс, прошла курс антибиотиков, уменшился в размерах 1,5*1 стал, теперь свечи ректально. Просто переживаю и времени терять не хочется(
У меня тоже был только односторонний, забеременеть я забеременела, но прикрепился в трубе, внематочная, труба разорвалась и ее удалили к сожалению.
А вы пока не спешите удалять, сделайте лапороскопию, проверят вас так сказать изнутри. После лапороскопии в течение полугода беременеют
Только на лапара врач определит что и как с вашими трубами. Если все очень запущено, чего не увидеть на узи, тогда смысла в трубах нет. Если можно рассечь спайки, и промыть трубы, и дать вам пусть малюсенький но шанс, то поверьте ничего вам не удалят. Успокойтесь, и собирайтесь на лапараскопию )
Только лапара скажит точный диагноз. Врач в грудь бил говорил что у меня гидрос с одной стороны, ан не угодал, с обеих. Удалили. Собираю доки на Эко.
Мне по УЗИ тоже ставили гидрос левой трубы. Через месяц сделала ГСГ, он не подтвердился. Одно УЗИ не показатель, вдруг узисту показалось…