Девочки, всегда по УЗИ ставили мфя — антралтных фолликулов 8-10 в каждом яичнике, объем яичников нормальный. Но в основном сколько ни читаю, при мфя у девочек есть своя овуляция. У меня ее нет, за 3 года была 3 раза, на отмене и две на клосте. Есть проблемы с гормонами — гиперпролактинемия, часто повышены мужские — тестостерон, дгэа, 17-он. Я сейчас собираюсь сдавать анализы перед вторым эко и последнее время часто думаю, может ли у меня быть всё-таки поликистоз? Грань между ними как я понимаю очень тонкая, как всё-таки понять? Помогите, пожалуйста...
МФЯ или СПКЯ? Помогите разобраться
Комментарии
Предыдущая статья
Цикл после неудачного крио протокола
Следующая статья
Пришел результат вит.Д
Актуальные посты
При МфЯ овуляция бывает, а при СПКЯ нет, фолики находятся в капсуле которая не дает им совулировать!
Одно их объединяет это большое количество антральных фолликулов
У меня один в один как у вас, даже имя совпало! Прям вы меня описали!!! Я сейчас снижаю Пролактин.
А у вас в итоге мфя или поликистоз?
Киотского ставит, в итоге не известно. Но точно также яичники не увеличены го содержат множественные включения, гиперпролактенимия, высокий тестостерон.
Киотского это что вообще такое???
и как вас лечат?(( меня так и не вылечили пока( на лапаре были?
А лапару не делали? Возможно стоит дрилинг попробовать
Подумываю сейчас о лараре, так как все равно трубы перед эко проверять надо… а что такое дриллинг?
В яичниках в оболочке делают проколы, грубо говоря, это позволяет случиться овуляции, при СПКЯ яичники покрыты плотной оболочкой, что мешает пробиться фоллику, после дрилинга эта проблема может быть устранена, многим при СПКЯ это помогает
Мне не помогло забеременеть, но О были))))
А до этого не было овуляции вообще?
Была когда-то, потом не стало, да и толку от нее не было, направили на дрилинг, трубы посмотрели и биопсию взяли, оказалось, что это не СПКЯ, поэтому и не помогло мне, наверное
А в итоге получилось причину найти?
Удачи вам огромной, пусть все получится!!! Я тоже сейчас готовлюсь ко второму свежему протоколу((
Спасибо огромное! Вам тоже!?все у нас обязательно получится
При СПКЯ объём яичников увеличен почти вдвое, также характерно утолщение капсулы яичников.Для более точной диагностики нужно сдать ЛГ, ФСГ, инсулин и тестостерон, при МФЯ уровень этих гормонов находится в пределах нормы, а при СПКЯ увеличен.
А утолщение капсулы видно по УЗИ или только лапара? Гормоны эти при спкя всегда увеличены?
Видно по УЗИ утолщение капсулы, да при СПКЯ всегда увеличены и Пролактин бывает повышен, вы МРТ не делали ?
по узи никогда про утолщение не говорили, пролактин да, повышен, при чем нехило так, может до 1500 доходить, но на мрт гипофиза чисто все было, правда делала я его лет 6 назад...
Нужно повторить чтоб исключить пролактиному, всем со СПКЯ это назначают.Хотя причина гиперпролактинемии это СПКЯ.
то есть она могла появиться со временем?
Она могла быть, маленьких размеров, со временем увеличиться...
Спасибо, обсужу завтра это с гинекологом
Незачто, не болейте)))