Про кариотип ?????

Девочки всем привет всех с Рождеством! хочу спросить про кариотипы сдавать просто кариотип или с аберрациями? кто какой сдавал? собираюсь на ЭКО, отправляют к генетику раз возраст 35 лет вот хочу сдать заранее! Всем спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

Я жду на днях результат кариотипа, мне ничего больше не предлагали

Пожаловаться
Ольга
любовь 

Ясно, ну я тоже уже сдала теперь жду результат

Пожаловаться
Наталья

Какая разница сколько вам лет кариотип не меняется как группа крови. К генетику в случае отклонений.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Я сдала жду теперь результата

Пожаловаться
Маргарита

Обычные сдавали, у обоих все нормально.

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Это хорошо

Пожаловаться
Юлия

Мы с абберациями сдавали, разница была в 500 руб. Могу прислать в личку, как выглядит

Пожаловаться
Ася Петровна
Юлия 

А мне можно тоже в личку??

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ну да там разница в деньгах небольшая конечно хочу завтра сдать

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Скажите пожалуйста вам этот анализ помог ?? Вот у меня замершая была, и у плода трисомию выявили.Гинетик сказал случайность.Сейчас репродуктолог сказала сдавать Кариотип

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А у меня б/б была сказал репродуктолог надо сдать

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Мы тоже после бхб сдавали..

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Да как помог… Нам после бхб сказали сдать, но у нас там все ок, нет отклонений… Конечно, это могло быть случайностью, ведь у малыша свой кариотип. Но репр наверно хочет исключить наследственные аномалии. Лучше сдать, этот анализ на всю жизнь один раз сдается

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Ну значит причина в другом, вот если у нас будет все супер то думаю может ещё на совместимость сдать или это при ЭКО не влияет ?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Нла 2? Я тоже о нем думаю… Но сейчас наверно не буду, и так много всего сдавать.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Да я про него и говорю ну я тоже про него думаю, ни знаю говорят он тоже дорого стоит

Пожаловаться
Нина

Обычный, с абберациями нет смысла, транслокации и инверсии и обычный покажет

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Обычный покажет только 46 хх а с аберрациями ещё что то

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Обычны покажет инверсии и транслокации между хромосомами, если есть. Абберации — это приобретённое, инверсии и транслокации — врождённое, на абъюрации никто не обращает внимания. Ну будут минимальные разрывы хроматин, 0,001 например. На это ни один генетик не обращает внимания и на вынашивание не влияет

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Ого вот даже как

Пожаловаться
Lиsичkа

Лучше сразу полностью сдать, даже чтобы время съэкономить.

Пожаловаться
Алеся

Лучше полностью все сделать, чтоб потом отдельно не направили

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

Ну да вот и я так думаю ,

Пожаловаться
MillaM

Мы с мужем сдавали просто кариотипы. Если у вас будет норма, т.е. 46хх и 46 ху, то больше никаких исследований кариотипа не понадобится. А вот если у кого-то из вас будет отклонение от нормы, можно дополнительно посмореть на аббераци, чтобы было что показать генетику

Пожаловаться
Ольга
MillaM 

Дак лучше тогда сразу сдать с аберрациями так как анализ без аберраций стоит 5000 тыс с аберрациями 6000