Девочки всем привет всех с Рождеством! хочу спросить про кариотипы сдавать просто кариотип или с аберрациями? кто какой сдавал? собираюсь на ЭКО, отправляют к генетику раз возраст 35 лет вот хочу сдать заранее! Всем спасибо!
Девочки всем привет всех с Рождеством! хочу спросить про кариотипы сдавать просто кариотип или с аберрациями? кто какой сдавал? собираюсь на ЭКО, отправляют к генетику раз возраст 35 лет вот хочу сдать заранее! Всем спасибо!
Я жду на днях результат кариотипа, мне ничего больше не предлагали
Ясно, ну я тоже уже сдала теперь жду результат
Какая разница сколько вам лет кариотип не меняется как группа крови. К генетику в случае отклонений.
Я сдала жду теперь результата
Обычные сдавали, у обоих все нормально.
Это хорошо
Мы с абберациями сдавали, разница была в 500 руб. Могу прислать в личку, как выглядит
А мне можно тоже в личку??
Ну да там разница в деньгах небольшая конечно хочу завтра сдать
Скажите пожалуйста вам этот анализ помог ?? Вот у меня замершая была, и у плода трисомию выявили.Гинетик сказал случайность.Сейчас репродуктолог сказала сдавать Кариотип
А у меня б/б была сказал репродуктолог надо сдать
Мы тоже после бхб сдавали..
Да как помог… Нам после бхб сказали сдать, но у нас там все ок, нет отклонений… Конечно, это могло быть случайностью, ведь у малыша свой кариотип. Но репр наверно хочет исключить наследственные аномалии. Лучше сдать, этот анализ на всю жизнь один раз сдается
Ну значит причина в другом, вот если у нас будет все супер то думаю может ещё на совместимость сдать или это при ЭКО не влияет ?
Нла 2? Я тоже о нем думаю… Но сейчас наверно не буду, и так много всего сдавать.
Да я про него и говорю ну я тоже про него думаю, ни знаю говорят он тоже дорого стоит
Обычный, с абберациями нет смысла, транслокации и инверсии и обычный покажет
Обычный покажет только 46 хх а с аберрациями ещё что то
Обычны покажет инверсии и транслокации между хромосомами, если есть. Абберации — это приобретённое, инверсии и транслокации — врождённое, на абъюрации никто не обращает внимания. Ну будут минимальные разрывы хроматин, 0,001 например. На это ни один генетик не обращает внимания и на вынашивание не влияет
Ого вот даже как
Лучше сразу полностью сдать, даже чтобы время съэкономить.
Лучше полностью все сделать, чтоб потом отдельно не направили
Ну да вот и я так думаю ,
Мы с мужем сдавали просто кариотипы. Если у вас будет норма, т.е. 46хх и 46 ху, то больше никаких исследований кариотипа не понадобится. А вот если у кого-то из вас будет отклонение от нормы, можно дополнительно посмореть на аббераци, чтобы было что показать генетику
Дак лучше тогда сразу сдать с аберрациями так как анализ без аберраций стоит 5000 тыс с аберрациями 6000