Вопрос стоит делать стимуляцию.

У меня есть своя овуляция, гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма удовлетворительная. Врач предлагает стимуляцию, больше года не наступает беременность, мол со стимуляцией все процессы будут под контролем и это ускорит наступление б так как мне уже 32 года. Что скажите стоит пробовать или я убью свой гормональный фон?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тати

Я бы не советовала… Почитаете список возможных последствий от стимуляторов — поймёте, почему. Это далеко не витаминки… Пока вам всего 32, и пошлите подальше врачей, которые говорят, что УЖЕ 32. От этого «уже» — нервы, переживания, страх не забеременеть и упустить шанс, в общем, ничего хорошего. Если со здоровьем всё норм, пытайтесь так, и всё получится. Год — это не критично и не страшно. Опять же, при нормальной овуляции ловить дни «контролируемого» цикла, следить за ростом фолликулов на УЗИ, планировать свои контакты по дням — это тоже всё лишние нервы, от которых шансы снижаются

Пожаловаться
Анна Каролина
Тати 

Подсознательно согласна. Недавно читала, женщина 46 лет и первые роды, все нормально с ребёнком.

Пожаловаться
Тати
Анна Каролина 

Всё у вас будет нормально, не переживайте! Забыла написать, что проходила стимуляцию и перенесла её ужасно… Но у меня выхода не было, а у вас — есть

Пожаловаться
Анна Каролина
Тати 

Спасибо большое за поддержку. Не буду спешить. После ГСГ может получится

Пожаловаться
Маруся

В 32 достаточно полгода для диагнозы ,, бесплодие,,
По мне, так тануть уже некуда и стоит начинать пользоваться вспомогательной репродуктивной медициной

Пожаловаться
Клубничка

Какой у вас вариальный запас клеток, если мало лучше не стимулировать, чревато это большими проблемами......

Пожаловаться
Анна Каролина
Клубничка 

Ещё не знаю. Надо анализы ещё сдавать. Врач порекомендовала как вариант подумать. И ещё, АЛФ сдавать тоже буду

Пожаловаться

Анна вам пишут конечно бред сто она якобы вредна. Поинтересуйтесь у своего врача зачем вообще нужна стимуляция, как она влияет на организм при своей овуляции. Я 5 лет не могла забеременеть наблюдаюсь в клиники лучшей в городе, мой врач чудесный человек за весь курс лечения он мне не разу не назначил не чего лишнего не каких гормон и т.д, когда я прошла прям все анализы все что есть и муж тоже, он сказал давай стимулироваться первая пролёт была, вторая беременность я рада что мне он нашёл причину без всяких гормон, после стимуляции у меня беременность отлично. Что хочу сказать не бойтесь пробуйте обязательно все получиться.

Пожаловаться
Анна Каролина
Ника 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Мишель
Ника 

А чем вас стимулировали?

Пожаловаться
Lиsичkа

Попробуйте лучше ИИ без стимуляции гормонами.

Пожаловаться

Нечего вы не убьете, у меня тоже своя была, после первой стимуляции был продет но все пришло как часы и не чего не нарушалось, со второй все получилось

Пожаловаться

У меня точно такая же ситуация как у вас(все в норме и у меня, и у мужа. Все анализы, лапара, и гистеру сделаны. Мы с мужем совместимы, гормон мюллера сдан, но к сожалению не могу забеременеть. Знаете каждый месяц даю себе еще месяц, и думаю Эко. Но моя г предложила стимуляцию, 50 гр кластолгебита, и я согласилась. Вы понимаете в чем прикол, если вы не забеременеете, вы начнете думать об Эко, а там уже такая стимуляция что мама родная. И поэтому считаю что нужно пробовать. Стимулировать можно 3 раза. Удачи вам, надеюсь у вас все получиться

Пожаловаться
Маргарита

Эндометрий проверить, совместимость. Не понимаю зачем стимуляция если есть своя о

Пожаловаться
Anya

Я бы очень не советовала, моя говорит это в принципе вредная процедура, а если есть своя овуляция, то нет смысла вообще!!! А что за врач? Если не секрет?

Пожаловаться
Анна Каролина
Anya 

Тамилина. На Пушкина в центре. Мне она нравится, в принципе. Она не настаивает, просто как вариант говорит подумать, вот думаю )))

Пожаловаться
Anya
Анна Каролина 

А я там же у Жойд) Томилино хвалят тоже)

Пожаловаться
Anya

Тамилину *

Пожаловаться
Анна Каролина
Anya 

К Жойд вообще нереально попасть ))

Пожаловаться
Anya
Анна Каролина 

Очень реально ;) в каждую среду к 11 звонишь и записываешься, тогда есть места ??

Пожаловаться
Anya
Анна Каролина 

Я к ней попала в беременность с низким прогиком, она меня взяла «без очереди» и я стала ее клиентом. Теперь без записи всегда. Фолликулометрия и потом сразу в кабинет к ней, причём не плачу за консультацию!

Пожаловаться
Алеся

Если своя овуляция есть, зачем стимуляция?! Як точно выходит из яичника? Может просто шкурка толстея?! У меня так было

Пожаловаться
Алеся

А стимуляциям это жесть для организма…

Пожаловаться
Анна Каролина
Алеся 

Извините, я не поняла вопрос, я новичок. По фоликулометрии отслеживала, говорил узист, что всё идеально

Пожаловаться
Алеся
Анна Каролина 

Если она есть, то зачем стимулировать? Стимулируют -когда нет собственной овуляции, те фолликул не растёт.

Пожаловаться
Анна Каролина
Алеся 

Это я поняла поэтому озадачена

Пожаловаться
Алеся
Анна Каролина 

Стимуляция это жесткий удар по организму и забор як из будущих периодов. Если уж выбирать, то сделайте диагностическую лапароскопию. И ждите //

Пожаловаться
Анна Каролина
Алеся 

Спасибо большое, поняла

Пожаловаться
Алеся 

Вы не правы, он помогает созревать яйцеклетки, и не выдаёте не активную, стимуляция очень хорошо помогает, если толковый врач назначает то не страшно.

Пожаловаться
Анна Каролина
Ника 

Спасибо успокоили

Пожаловаться
Алеся
Ника 

Это вы не правы, если верите в такое)) для чего тогда постоянно мониторится гормоны? Проверяется амг? И по какой причине может произойти гиперстимулчция?! И даже на малых дозах стимулятора

Пожаловаться
Лика

Зачем стимуляция при своей овуляции и сдавали ли вы АМГ? Совет — не делать, только год прошел… а если впереди что-то серьезней предстоит… настимулируете себе чего не надо… вот только от онколога, сказал стимуляции первый шаг к нам..

Пожаловаться
Анна Каролина
Лика 

Что такое амг? Наверное не сдавала

Пожаловаться
Лика
Анна Каролина 
Это гормон ктр определяет запас фолликул, если он низкий стимуляции запрещены… впринципе без него ни один репродуктолог не стимулировал бы вас в вашем возрасте, тем более со своей овуляцией… Мой совет — поменять врача, ваш не очень компетентен
Пожаловаться
Анна Каролина
Лика 

Спасибо большое, поняла

Пожаловаться
mama

Ничего не убьете… а так неизвестно сколько ещё будете пытаться

Пожаловаться
Анна Каролина
mama 

Спасибо ? это точно неизвестно