У меня есть своя овуляция, гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма удовлетворительная. Врач предлагает стимуляцию, больше года не наступает беременность, мол со стимуляцией все процессы будут под контролем и это ускорит наступление б так как мне уже 32 года. Что скажите стоит пробовать или я убью свой гормональный фон?
Вопрос стоит делать стимуляцию.
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не советовала… Почитаете список возможных последствий от стимуляторов — поймёте, почему. Это далеко не витаминки… Пока вам всего 32, и пошлите подальше врачей, которые говорят, что УЖЕ 32. От этого «уже» — нервы, переживания, страх не забеременеть и упустить шанс, в общем, ничего хорошего. Если со здоровьем всё норм, пытайтесь так, и всё получится. Год — это не критично и не страшно. Опять же, при нормальной овуляции ловить дни «контролируемого» цикла, следить за ростом фолликулов на УЗИ, планировать свои контакты по дням — это тоже всё лишние нервы, от которых шансы снижаются
Подсознательно согласна. Недавно читала, женщина 46 лет и первые роды, все нормально с ребёнком.
Всё у вас будет нормально, не переживайте! Забыла написать, что проходила стимуляцию и перенесла её ужасно… Но у меня выхода не было, а у вас — есть
Спасибо большое за поддержку. Не буду спешить. После ГСГ может получится
В 32 достаточно полгода для диагнозы ,, бесплодие,,
По мне, так тануть уже некуда и стоит начинать пользоваться вспомогательной репродуктивной медициной
Какой у вас вариальный запас клеток, если мало лучше не стимулировать, чревато это большими проблемами......
Ещё не знаю. Надо анализы ещё сдавать. Врач порекомендовала как вариант подумать. И ещё, АЛФ сдавать тоже буду
Анна вам пишут конечно бред сто она якобы вредна. Поинтересуйтесь у своего врача зачем вообще нужна стимуляция, как она влияет на организм при своей овуляции. Я 5 лет не могла забеременеть наблюдаюсь в клиники лучшей в городе, мой врач чудесный человек за весь курс лечения он мне не разу не назначил не чего лишнего не каких гормон и т.д, когда я прошла прям все анализы все что есть и муж тоже, он сказал давай стимулироваться первая пролёт была, вторая беременность я рада что мне он нашёл причину без всяких гормон, после стимуляции у меня беременность отлично. Что хочу сказать не бойтесь пробуйте обязательно все получиться.
Спасибо большое ?
А чем вас стимулировали?
Попробуйте лучше ИИ без стимуляции гормонами.
Нечего вы не убьете, у меня тоже своя была, после первой стимуляции был продет но все пришло как часы и не чего не нарушалось, со второй все получилось
У меня точно такая же ситуация как у вас(все в норме и у меня, и у мужа. Все анализы, лапара, и гистеру сделаны. Мы с мужем совместимы, гормон мюллера сдан, но к сожалению не могу забеременеть. Знаете каждый месяц даю себе еще месяц, и думаю Эко. Но моя г предложила стимуляцию, 50 гр кластолгебита, и я согласилась. Вы понимаете в чем прикол, если вы не забеременеете, вы начнете думать об Эко, а там уже такая стимуляция что мама родная. И поэтому считаю что нужно пробовать. Стимулировать можно 3 раза. Удачи вам, надеюсь у вас все получиться
Эндометрий проверить, совместимость. Не понимаю зачем стимуляция если есть своя о
Я бы очень не советовала, моя говорит это в принципе вредная процедура, а если есть своя овуляция, то нет смысла вообще!!! А что за врач? Если не секрет?
Тамилина. На Пушкина в центре. Мне она нравится, в принципе. Она не настаивает, просто как вариант говорит подумать, вот думаю )))
А я там же у Жойд) Томилино хвалят тоже)
Тамилину *
К Жойд вообще нереально попасть ))
Очень реально ;) в каждую среду к 11 звонишь и записываешься, тогда есть места ??
Я к ней попала в беременность с низким прогиком, она меня взяла «без очереди» и я стала ее клиентом. Теперь без записи всегда. Фолликулометрия и потом сразу в кабинет к ней, причём не плачу за консультацию!
Если своя овуляция есть, зачем стимуляция?! Як точно выходит из яичника? Может просто шкурка толстея?! У меня так было
А стимуляциям это жесть для организма…
Извините, я не поняла вопрос, я новичок. По фоликулометрии отслеживала, говорил узист, что всё идеально
Если она есть, то зачем стимулировать? Стимулируют -когда нет собственной овуляции, те фолликул не растёт.
Это я поняла поэтому озадачена
Стимуляция это жесткий удар по организму и забор як из будущих периодов. Если уж выбирать, то сделайте диагностическую лапароскопию. И ждите //
Спасибо большое, поняла
Вы не правы, он помогает созревать яйцеклетки, и не выдаёте не активную, стимуляция очень хорошо помогает, если толковый врач назначает то не страшно.
Спасибо успокоили
Это вы не правы, если верите в такое)) для чего тогда постоянно мониторится гормоны? Проверяется амг? И по какой причине может произойти гиперстимулчция?! И даже на малых дозах стимулятора
Зачем стимуляция при своей овуляции и сдавали ли вы АМГ? Совет — не делать, только год прошел… а если впереди что-то серьезней предстоит… настимулируете себе чего не надо… вот только от онколога, сказал стимуляции первый шаг к нам..
Что такое амг? Наверное не сдавала
Спасибо большое, поняла
Ничего не убьете… а так неизвестно сколько ещё будете пытаться
Спасибо ? это точно неизвестно