В один из дней озадачилась поиском лечебницы для профилактики/лечения бесплодия. За 4 года замужества у нас с мужем были безуспешные попытки беременности: выкидыши, 1 замерзшая, пролёт протокола ЭКО. Есть на то причины, но сейчас о другом…
Мама однажды посоветовала обратить внимание на нетрадиционную медицину, такие как грязи, термальные воды, травы. Я начала поиски, сравнивала Европу (Венгрия, Словения, Чехия)к, юг России и совсем уж нетрадиционный Китай. Остановила свой выбор на Полтава-Крым, город Саки по ряду причин:
— уникальность местных сакских грязей гремит буквально на весь мир. Многие из отдыхающих с кем общались в этом санатории по 2-3-5му разу, из в года в год приезжают отдыхать с пользой, от молодых пар до людей на пенсии. Много семей с детьми от 4 до 10. В большинстве своём это внешне здоровые, активные и радушные люди: как мы ;) Но, есть внутренние проблемы требующие внимание, как и у нас… А кто-то для профилактики здоровья, полезного отдыха и релакса
— Профиль по нашей теме (гинекология, урология, бесплодие). В целом профиль конечно гораздо шире: кому интересно — Велком на сайт санатория
— Соотношение цены/качества/пользы услуг. В период нояб-апр скидки, но и в будущем мы поедем именно в это же время, во-первых грязи не следует совмещать с купанием в море (просто жаль делать выбор в пользу одного ща счёт другого), во-вторых, после всех процедур (8-11 в день) совершенно не хочется никакой прочей активности
— Наличие интересностей вокруг. Крым в плане экскурсией безграничен круглый год, да и на территории санатория все рождественские праздники организовывались концерты артистов Крымской филармонии (до мурашек и возгласов всего зала «браво!», мастерклассы, скандинавская ходьба, игра в мафию, для желающих работает бар. Мы много гуляли по побережью, слушая волны и чаек, наслаждаясь солнышком и друг другом, достаточно спали и позволяли себе лениться — делали то, чего не хватает в нашей обычной загруженной жизни, получая кайф от этой неспешности и единственной заботы — прибыть к своим процедурам во время. А солнышко этих дней было отличным замещением московского сумрака!
Опасаясь скучности и лютости Крымской зимы (январские ветра в тандеме с морем могут быть похлеще сибирских морозов!), мы запланировали лечение только на 10 дней (о чём пожалели!!! В действительности уезжать жаль).
О лечении. Нам назначили:
— грязи: аппликации — довольно приятная процедура обертывания всего тела на 20минут — тепло и очень приятно расслабляет
— крайне интимные, но очень полезные ректальные грязи
— вагинально (говорят, прям супер-польза для женского здоровья)
— Орошение минеральной водой
— Ванны: Рапные, Жемчужные — во время 20ти минутной процедуры в минерально- соленной тёплой ванне ощущаешь себя Клеопатрой как минимум! Пока отметила благодарность кожи, жду отклика организма в целом ;)
— Массаж: именно здесь я поняла, что такое настоящий массаж! Теперь «Как новенькая!». Прям ощущаю как хорошо укрепились и прокачались все мои мышцы!
— Различные варианты гидромассажа
— Бассейн: плавание в минеральной воде. Я активно плавала, муж просто висел поплавком — что тоже польза, так как местная минеральная вода способствует активизации кровообращения, тонусу организма.
— Электрофорез
— Озонотерапия — иммуномодулирующая, антибактериальная, крово-разжижающая процедура
— Лимфодренаж — улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, а также способствует похудению
— Соляная пещера профилактика насморка, простуд
Бюджет 10- дневного оздоровления (на двух человек!!):
— 48тыс (это со скидкой 20%) — проживание в номере категории Комфорт, 3хразовое питание (слудует отметить, вкусное и разнообразное), лечение интенсив гинекология/урология (много процедур!)
— 15тыс. — дополнительные процедуры уже общего действия такие как массаж, озонотерапия, лимфодренаж
— 5тыс — экскурсии
— 10тыс. Новогодний банкет
Хотелось бы отдельно отметить в буквальном смысле повсеместную радушность персонала: и врачи, и диспетчера на кассах, и сотрудники столовых и специалисты всех направлений (грязи, массаж, бассейн....). Очень приятно! Что создаёт совершенно доброжелательное настроение в каждом уголочке санатория и у постояльцев в том числе.
Крутецкий санаторий! Люблю находить такие места в своих путешествиях! Мы уже задумали приехать с детками. Дай Бог! И Обязательно организуем сюда родителей и расскажем всем нашим близким людям!
«Будте здоровы!» — как говорят в Полтава-Крым на Ваше «Спасибо!»
Мы хотим в Соль Илецк съездить, Крым для нас дорого.
Лена, Соль-Илецк в Оренбургской области, верно? По перелёту удобнее из Екатеринбурга будет! Какие там принципы лечения ?
Нет. В челябинской области
У меня был спяк и спайки, грязи нельзя при спяк, но на йодобромные ванночки ходила, после была лапора и сказали спайки стали мягче, ну а вообщем вполне оздоровиться можно, это полезно, в комплекс входит много других процедур, подхудеть можно, кому надо, стол диетический ну и воздух супер)))) мы отдыхали месяц в Саках ,, Саки,,
Natalka, спасибо за Ваш отклик!
Да, есть и противопоказания. Но что мне понравилось здесь есть и много других процедур.
Друзья ездили, не помогло
Svetlana, наверное разные ситуации бывают…
Ездили, не помогло
Людмила, давно вы ездили?
В 2015
А с 2015 года нашли причину ?
Да, проблемы с трубами были, эко уже сделала, но пролет
У вас в Сочи Мацеста есть. На сколько я слышала там улучшают репродуктивные функции.
Бывает в ЭКО пролеты (у нас и у других девушек с кем пересекалась в клинике).
Повторно ЭКО планируйте?
Мацеста не поможет, труб нет! Да впереди крио
Людмила, Пусть всё получится!!!
Спасибо вам огромное, вам тоже удачи во всем
Летом тоже ездили на грязи в Саки… результат -24 неделя… просто мазались грязью и лежали в лимане
Здорово! Очень здорово! Поздравляю ;) легкой беременности!
Мы на активном лечении ;)
И лечение-то в большинстве своём очень приятное! Есть одна ответственная процедура, но и то можно пережить ;)
Вам тоже желаю заветных полосочек ? грязи должны подействовать ?
Спасибо большое!
Helena, ещё вот такой вопрос: ваши полосочки показались на какой после возвращения цикл?
И по какой причине не наступала беременность ?
В первый
Скажем так, по мед показаниям все было хорошо, просто не беременела и все. Хотя старались. А после грязей как-то бац и получилось. Может конечно совпадение, но все же… я читала, что у многих так помогало .
Насколько я поняла, благодаря грязями улучшается кровообращение и активируются функции репродуктивной системы!
У меня друзьям тоже помогло. И в первую и во вторую беременность! Сейчас уже две взрослые замечательные девочки ;)
Фото для рекламы было бы хорошо
Впечатления в избытке от того столько постов на одну тему ;)