Лечение грязями Сакского озера

В один из дней озадачилась поиском лечебницы для профилактики/лечения бесплодия. За 4 года замужества у нас с мужем были безуспешные попытки беременности: выкидыши, 1 замерзшая, пролёт протокола ЭКО. Есть на то причины, но сейчас о другом…

Мама однажды посоветовала обратить внимание на нетрадиционную медицину, такие как грязи, термальные воды, травы. Я начала поиски, сравнивала Европу (Венгрия, Словения, Чехия)к, юг России и совсем уж нетрадиционный Китай. Остановила свой выбор на Полтава-Крым, город Саки по ряду причин:
— уникальность местных сакских грязей гремит буквально на весь мир. Многие из отдыхающих с кем общались в этом санатории по 2-3-5му разу, из в года в год приезжают отдыхать с пользой, от молодых пар до людей на пенсии. Много семей с детьми от 4 до 10. В большинстве своём это внешне здоровые, активные и радушные люди: как мы ;) Но, есть внутренние проблемы требующие внимание, как и у нас… А кто-то для профилактики здоровья, полезного отдыха и релакса
— Профиль по нашей теме (гинекология, урология, бесплодие). В целом профиль конечно гораздо шире: кому интересно — Велком на сайт санатория
— Соотношение цены/качества/пользы услуг. В период нояб-апр скидки, но и в будущем мы поедем именно в это же время, во-первых грязи не следует совмещать с купанием в море (просто жаль делать выбор в пользу одного ща счёт другого), во-вторых, после всех процедур (8-11 в день) совершенно не хочется никакой прочей активности
— Наличие интересностей вокруг. Крым в плане экскурсией безграничен круглый год, да и на территории санатория все рождественские праздники организовывались концерты артистов Крымской филармонии (до мурашек и возгласов всего зала «браво!», мастерклассы, скандинавская ходьба, игра в мафию, для желающих работает бар. Мы много гуляли по побережью, слушая волны и чаек, наслаждаясь солнышком и друг другом, достаточно спали и позволяли себе лениться — делали то, чего не хватает в нашей обычной загруженной жизни, получая кайф от этой неспешности и единственной заботы — прибыть к своим процедурам во время. А солнышко этих дней было отличным замещением московского сумрака!

Опасаясь скучности и лютости Крымской зимы (январские ветра в тандеме с морем могут быть похлеще сибирских морозов!), мы запланировали лечение только на 10 дней (о чём пожалели!!! В действительности уезжать жаль).

О лечении. Нам назначили:
— грязи: аппликации — довольно приятная процедура обертывания всего тела на 20минут — тепло и очень приятно расслабляет
— крайне интимные, но очень полезные ректальные грязи
— вагинально (говорят, прям супер-польза для женского здоровья)
— Орошение минеральной водой
— Ванны: Рапные, Жемчужные — во время 20ти минутной процедуры в минерально- соленной тёплой ванне ощущаешь себя Клеопатрой как минимум! Пока отметила благодарность кожи, жду отклика организма в целом ;)
— Массаж: именно здесь я поняла, что такое настоящий массаж! Теперь «Как новенькая!». Прям ощущаю как хорошо укрепились и прокачались все мои мышцы!
— Различные варианты гидромассажа
— Бассейн: плавание в минеральной воде. Я активно плавала, муж просто висел поплавком — что тоже польза, так как местная минеральная вода способствует активизации кровообращения, тонусу организма.
— Электрофорез
— Озонотерапия — иммуномодулирующая, антибактериальная, крово-разжижающая процедура
— Лимфодренаж — улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, а также способствует похудению
— Соляная пещера профилактика насморка, простуд

Бюджет 10- дневного оздоровления (на двух человек!!):
— 48тыс (это со скидкой 20%) — проживание в номере категории Комфорт, 3хразовое питание (слудует отметить, вкусное и разнообразное), лечение интенсив гинекология/урология (много процедур!)
— 15тыс. — дополнительные процедуры уже общего действия такие как массаж, озонотерапия, лимфодренаж
— 5тыс — экскурсии
— 10тыс. Новогодний банкет

Хотелось бы отдельно отметить в буквальном смысле повсеместную радушность персонала: и врачи, и диспетчера на кассах, и сотрудники столовых и специалисты всех направлений (грязи, массаж, бассейн....). Очень приятно! Что создаёт совершенно доброжелательное настроение в каждом уголочке санатория и у постояльцев в том числе.

Крутецкий санаторий! Люблю находить такие места в своих путешествиях! Мы уже задумали приехать с детками. Дай Бог! И Обязательно организуем сюда родителей и расскажем всем нашим близким людям!
«Будте здоровы!» — как говорят в Полтава-Крым на Ваше «Спасибо!»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Мы хотим в Соль Илецк съездить, Крым для нас дорого.

Пожаловаться
Евгения
Счастливая Мама 

Лена, Соль-Илецк в Оренбургской области, верно? По перелёту удобнее из Екатеринбурга будет! Какие там принципы лечения ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Евгения 

Нет. В челябинской области

Пожаловаться
Natalka
Пожаловаться
Natalka

У меня был спяк и спайки, грязи нельзя при спяк, но на йодобромные ванночки ходила, после была лапора и сказали спайки стали мягче, ну а вообщем вполне оздоровиться можно, это полезно, в комплекс входит много других процедур, подхудеть можно, кому надо, стол диетический ну и воздух супер)))) мы отдыхали месяц в Саках ,, Саки,,

Пожаловаться
Евгения
Natalka 

Natalka, спасибо за Ваш отклик!
Да, есть и противопоказания. Но что мне понравилось здесь есть и много других процедур.

Пожаловаться
Svetlana

Друзья ездили, не помогло

Пожаловаться
Евгения
Svetlana 

Svetlana, наверное разные ситуации бывают…

Пожаловаться

Ездили, не помогло

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Людмила, давно вы ездили?

Пожаловаться
Евгения 

В 2015

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

А с 2015 года нашли причину ?

Пожаловаться
Евгения 

Да, проблемы с трубами были, эко уже сделала, но пролет

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

У вас в Сочи Мацеста есть. На сколько я слышала там улучшают репродуктивные функции.
Бывает в ЭКО пролеты (у нас и у других девушек с кем пересекалась в клинике).
Повторно ЭКО планируйте?

Пожаловаться
Евгения 

Мацеста не поможет, труб нет! Да впереди крио

Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Людмила, Пусть всё получится!!!

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо вам огромное, вам тоже удачи во всем

Пожаловаться
Helena

Летом тоже ездили на грязи в Саки… результат -24 неделя… просто мазались грязью и лежали в лимане

Пожаловаться
Евгения
Helena 

Здорово! Очень здорово! Поздравляю ;) легкой беременности!
Мы на активном лечении ;)
И лечение-то в большинстве своём очень приятное! Есть одна ответственная процедура, но и то можно пережить ;)

Пожаловаться
Helena
Евгения 

Вам тоже желаю заветных полосочек ? грязи должны подействовать ?

Пожаловаться
Евгения
Helena 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Евгения
Helena 

Helena, ещё вот такой вопрос: ваши полосочки показались на какой после возвращения цикл?

Пожаловаться
Евгения

И по какой причине не наступала беременность ?

Пожаловаться
Helena
Евгения 

В первый

Пожаловаться
Helena
Евгения 

Скажем так, по мед показаниям все было хорошо, просто не беременела и все. Хотя старались. А после грязей как-то бац и получилось. Может конечно совпадение, но все же… я читала, что у многих так помогало .

Пожаловаться
Евгения
Helena 

Насколько я поняла, благодаря грязями улучшается кровообращение и активируются функции репродуктивной системы!
У меня друзьям тоже помогло. И в первую и во вторую беременность! Сейчас уже две взрослые замечательные девочки ;)

Пожаловаться
Лана

Фото для рекламы было бы хорошо

Пожаловаться
Евгения
Лана 

Впечатления в избытке от того столько постов на одну тему ;)