Эко в Чехии

Кто делал? В какой клинике? У какого врача? И какой результат? Как по ценам ??? Напишите плиииииз ☺️

TamTa
0222380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

хорошо, удачи вам!

Пожаловаться
Таня

если не ошибаюсь цена эко + икси 2500евро. но лучше ценник глянуть. у меня страховка покрывала мне на 100%, мыдоплачивали только за икси и культивирование эмбрионов…

Пожаловаться
TamTa
Таня 

Да написала письмо трём клиникам в чехии. В Ппраге, Брно и Злин. Цены в Праге дороже.

Пожаловаться
Таня
TamTa 

удачи вам! цена выйдет везде плюс минус одинаково. у нас МФ и очень важна была очень сильная эмбриология и Прага просто территориально ближе. знаю, что все анализы можно сделать дома. в Чехии выйдет дороже намного- мы тут живем и нам все бесплатно, а без страховки дорого. договаривайтесь с врачом.

Пожаловаться
TamTa
Таня 

Спасибо. У вас тоже ЭКо? В какой клинике делали?

Пожаловаться
Таня
TamTa 
да, мы делали эко. у нас МФ 4%, потому из оплодотворенных 18 яйцеклеток до бластоцист доросли 5 отличников. При МФ это хороший результат. получилось забеременеть в крио протоколе, вот 9 неделька бежит. Мы делали в Gest, у dr.Alexander
Пожаловаться
TamTa
Таня 

Рада за вас, отличный результат. Желаю лёгких родов и здорового малыша ? Мы не знаем что делать. У себя 4 разаделали пролёт, не хотим еще раз рисковать… думаем летом в чехию поехать… но дорого конечно плюс дорошо, жильё...

Пожаловаться
Таня
TamTa 

на форумах на пробирке читала, что многие едут в Чехию. попробуйте, но договаривайтесь заранее. Жилье летом обычно дороже- очень много туристов. Вы поговорите с врачом может будет протокол частично дома- стимуляция а сюда на пункцию… я читала о таком на пробирке, девочки с России иногда так договариваются. но опять же по договоренности. У нас был один свежий протокол эко, но вышло с 3 подсадки в крио. Если надумаете делать в Праге то могу дать контакт на моего врача, клиника небольшая, но уровень хороший.

Пожаловаться
TamTa
Таня 

Спасибо, когда определимся напишу вам.

Пожаловаться
Таня
TamTa 

хорошо, удачи вам!

Пожаловаться
Таня 

Простите пожалуйста а можете мне посоветовать хорошую клинику

Пожаловаться
Таня
SVITLANA 

мы делали в клинике gest.cz у доктора Александра, очень довольны подходом. Компетентный, нет выдираловки на деньги… врач говорит по- русски, понять можно, а так английсуий/чешский/ немецкий. А так клиник много, девочки из России ездят к Александру☺о нем узнала с сайта пробирка) а так тут клиник много, в Злине еще и Брне очень хвалят. но я не знаю деталей

Пожаловаться
Таня
SVITLANA 

зайдите на сайт gest.cz там вся информация есть. у нас все получилось там☺

Пожаловаться
Таня 

Спасибо большое

Пожаловаться
Nusha

У неё ник ivfmadre найдите её в инсте

Пожаловаться
Nusha

В инстаграмме девочка как раз рассказывает о своём опыте в Чехии. Неужели у вас нет своих врачей? Я просто видела, что некоторые из Казахстана ездят к вам делать Эко и даже сурмам берут у вас.

Пожаловаться
TamTa
Nusha 

Делали у нас 4 раза, не получилось… больше им на доверяю

Пожаловаться
Таня

я делала в Чехии, правда тут живу. делала в Праге, в Gest и очень довольна. цены у них на сайте можно посмотреть. Единственно тут у врачей немного другой подход нежели, например в России. анализов сдается намного меньше, все только по показаниям, не мониторят уровень гормонов в ходе протокола. Пишу об этом по опыту своему и на форумах пишут об этом.подобное и в германии и в австрии… НО успешность хорошая. просто если сюда ехать то будет немного по другому. У нас получилось несмотря на МФ бесплодия всего 4% и возраст. мой врач dr.Alexander, Gestклиника. читала, что хвалят в Брне — Репрофит, еще в Злине… я скажу так- это как лотерея, как повезет. Подход серьезный, отвественный. Любое нарушение врача наказуемо потому так. Да по чешскому закону максимум разрешено подсаживать 2 эмбриона. если будут вопросы то пишите.

Пожаловаться
Леля
Таня 

Прошу прощения, случайно наткнулась на этот пост, вы пишите у вас мф, 4 процента! Вы что имеете ввиду морыолгию или подвижность? Если морфологию у нас в России это считается ещё в пределах нормы! Бесплодие не ставят!

Пожаловаться
Таня
Леля 
нам поставили диагноз- олигоастенозооспермия, андролог сказал не тратить времени на лечение морфологию не улучшить и дал сразу направление на эко. подвижность была 18% активных 50 мар- тест. но во всех бумагах для страховой- мне все оплатила страховая, стоит диагноз- олигоастенозооспермия, у нас было много неправильных спермиков, проценты не помню и врачу это очень не нравилось, плюс у нас лялька почти 10 лет не получалась, учитывая у меня все гут. муж верующий и категорически не шел проверяться пока мое терпение не лопнуло и я не пригрозила разводом. а сейчас уже 13 неделек будет)
Пожаловаться
Таня
Леля 

еще врач говорил, что качество спермиков очень плохое при такой сперме и высокий риск оплодотворения плохим спермиком — это замершая, выкидыш. вероятность с 4% есть, но шанс невелик.

Пожаловаться
Леля
Таня 

Спасибо большое, поняла !