Что то не так...

Что то не так пошло с ростом фолликулов. Делала все, что говорит врач. Напомню, что я в длинном протоколе, колю пол шприца декапептила восьмой день, а менструации все нет, сделала УЗИ а у меня снижение фолликулярного резерва яичников. Эндометрий 2,9 мм. Все хе… о! Врач молчит пока. У кого так было? Как закончился ваш протокол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Вообще странно у вас все было! Правильно вам написали, что декапептил используют для искусственного климакса, он останавливает работу яичников. Его также используют в длинном протоколе эко с 21 дц примерно, чтобы яичники «отключились» на время, а дальше начинаются уколы, которые стимулируют рост фоликулов. Обычно на 2-3 ДЦ. Т.е. на фоне уколов декапептил и не должны были фоликулы начинать расти. Фоликулы должны были расти только после уколов в начале стимуляции, в начале цикла. Задержка могла начаться из-за того, что декапептил вообще вас так сильно «заморозил», что начался климакс, тем более если проблема в том, что фоликулов мало. А если вам назначили по половине шприца, то значит врач знала, что у вас мало фоликулов. В таком случае лучше короткий протокол.

У меня был длинный протокол, тоже назначили декапептил с 21 дц. Врач ещё думала назначать весь шприц или половинку, т.к. у меня низкий амг. Но в итоге назначила весь шприц. Задержка была пару дней. На 3 ДЦ добавили уколы гонал и мерионал — вот они и были для того, чтобы фолики начали расти. И декапептил снизили до половины шприца.

В общем изначально врач рискнула отправив вас в длинный протокол и риск не оправдалися, т.к. яичники просто «отключились» совсем.

Пожаловаться
Мадиха
Alina 

Я тоже к этому мнению склоняюсь, что длинный протокол мне вовсе не подошёл. Фолликулы у меня всегда хорошо росли, поэтому для меня это было удивительно.

Пожаловаться
Alina
Мадиха 

Ну я думаю, что лучше так, чем когда начинают колоть стимулирующие уколы и ничего не растет. Сейчас отдохнете и все получится в следующий раз.

Пожаловаться
Мадиха
Alina 

Спасибо. Очень верю!

Пожаловаться
Мадиха
Alina 

А как закончился ваш протокол?

Пожаловаться
Alina
Мадиха 

У меня выросло 8 фоликулов, на пункции 4 яц зрелые и 4 незрелые. Из 4 яц получилось 3 эмбриона. 2 подсаживали — пролет. Одного заморозили. Сейчас готовимся потихоньку к крио. Но паралельно собираю документы на квоту по ОМС. Чтобы был путь дальше в случае неудачи в крио

Пожаловаться
Stastlivayamama

У меня тож задержка была на декапептиле

Пожаловаться
Мадиха
Stastlivayamama 

И как закончился протокол?

Пожаловаться
Stastlivayamama
Мадиха 

Взяли 25 клеточек. Заморозили 8* ушли в крио.неделя где-то задержка была.схему не меняли.ждала начало цикла.колола декапептил.

Пожаловаться
Olesya

Да в срок, я начиталась, что у многих она не вовремя приходит на декапептиле, но у меня обошлось.
Делаю в Москве, клиника фертимед
Врач хорошая, очень ей доверяю ?

Пожаловаться
Леля
Вам делают блокаду что -ли? У вас длинный протокол! На декапептиле не удивительна такая реакция организма, он же климакс вызывает! Может доза вам не подходит и тд и тп -это все с врачом!
Пожаловаться
Мадиха
Леля 
Ничего такого она не говорила. Может потому что спешила на операцию, поэтому все быстро прошло
Пожаловаться
Леля
Мадиха 

Ну насколько я знаю, если длинный протокол то сначала делают блокаду, для того чтобы контролировать рост фоликулов и тд, потом в следующем цикле используют згт чтоб нарастить эндометрий и тд! От декапептила такое бывает, что истончается эндометрий, так как блокируются некоторые гормоны! В других ситуациях не для эко его используют для лечения эндометриоза и миомы посредством вызова искусственно климакса, но в этих ситуациях там доза другая, подождите немного, все выровняется! Это нормальная реакция организма в вашей ситуации!

Пожаловаться
Мадиха
Леля 

Спасибо, немного успокоили. Врач планировала в январе подсадку сделать, но думаю не получится уже

Пожаловаться
Леля
Мадиха 

Ну не факт что не получится! ))). Может все ещё в этом месяце будет! ?

Пожаловаться
Южанка
Мадиха 

я тоже колю декапептил по полшприца, завтра на узи и завтра должны мес начаться. врач говорила, что они должны прийти в срок. ну посмотрим.

Пожаловаться
Мадиха
Южанка 

Тоже должны были придти вчера по её подсчётам, а их до сих пор нет.

Пожаловаться
Южанка
Мадиха 

что врач предлагает? ждать?

Пожаловаться
Мадиха
Леля 

Надеюсь!) Главное, чтоб все получилось !

Пожаловаться
Мадиха
Южанка 

Пока молчит...

Пожаловаться
Леля
Мадиха 

?

Пожаловаться
Мадиха
Южанка 

Врач только что ответила, пропускаем этот цикл(((((( 3 фолликула это очень мало(((

Пожаловаться
Южанка
Мадиха 

очень жаль… т е ты зря все колола??(

Пожаловаться
Мадиха
Южанка 

Да, все зря(( и джес и уколы((

Пожаловаться
Olesya
Мадиха 

Доброго вечера! Я тоже была в длинном протоколе, тоже колола по 1/2 декапептил, месячные начались по графику, потом с 3дц начали колоть менопур и перегон. Выросло всего 3 фолликула, при пункции 2 из них оказались пустые и всего 1 яц, которая оказалась не пригодна. Первое ЭКО и продет, теперь пропускаю 2 цикла и снова в бой?

Пожаловаться
Olesya
Мадиха 

Эндометрий на УЗИ во время месячных был 3.5 к пункции 14мм

Пожаловаться
Мадиха
Olesya 

Сочувствую. Примерно поэтому мы два месяца пропускаем, говорит минимум 6-7 фолликулов должно быть. А чье решение было у вас остановиться на трёх фолликулах?

Пожаловаться
Мадиха
Olesya 

Получается мы вместе теперь)

Пожаловаться
Olesya
Мадиха 

Врач вела меня до конца, а я только сейчас понимаю, что надо было остановить стимуляцию, но надежда не покидала и плюс первый протокол. Мне препараты менопур и перегон не подошли, а потом как сменили на мериоферт и мерионал стало рости 3 фолликула.

Пожаловаться
Olesya
Мадиха 

А вы что-то после декапептила приступили колоть или нет?

Пожаловаться
Мадиха
Olesya 

Нет, подозрения задержка вызвала и меня на УЗИ отправили, а там сказали плохо растут фолликулы и из за этого задержка и врач посоветовала пропустить этот цикл, я настаивать не стала, так как понимаю три фолликула очень мало.

Пожаловаться
Мадиха
Olesya 

Так получается когда у вас выяснилось, что не растут фолликулы?

Пожаловаться
Olesya
Мадиха 

Начиная с 3дц на менопур и перегоне ( 5 дней уколов) РЕ на УЗИ про фолликулы вообще ни чего не сказала, назначила мерионал и мериоферт и после 4 дней уколов появилось только три и они очень медленно росли, но ко дню пункции до росли 2 по 21мм и один 17мм. Вообще у меня все это затянулось, со слов РЕ, мы начали стимуляцию с 06.12 и закончили только 20.12.
21.12 сделала укол овитрель, а 23.12 была пункция. Теперь будем пробовать короткий протокол.

Пожаловаться
Мадиха
Olesya 

У всех по разному. Если бы не задержка наверное тоже продолжили. А у вам менструация в срок пришла? Где Эко делаете?

Пожаловаться
Женек

А вам до протокола про снижение не говорили?

Пожаловаться
Мадиха
Женек 

Нет, не сказали. Как мне врач сказала мы выравниваем фолликулы

Пожаловаться
Анна Бут

Не отчаивайтесь! Верьте в лучшее!!!

Пожаловаться
Мадиха
Анна Бут 

Хочется ) но силы уже кончаются ((

Пожаловаться
Анна Бут
Мадиха 

Находи силы))У меня они тоже заканчивались))Думай только о самом хорошем!!!