Девочки, вот пью я этот метформин уже месяц, дозировка — 1000, пока эффекта никакого. Везде читаю, что при поликистозе нужно не менее 1500 для какого-то эффекта. Кто-нибудь принимал в дозировке как у меня и был ли хоть какой-то толк? Месячных у меня совсем нет, лишнего веса тоже
Метформин и поликистоз
Комментарии
Предыдущая статья
Лопнул сам ???
Следующая статья
Девочки, после скрининга получила
Актуальные посты
У меня тоже была спкя.мой г назначил мне сиофор и дюф.5 месяц принимала а потом в первый дц красные фасол варила каждое утро по одно стакан пила.и на 5 дц шалфей во второй боровая матка.два раза проверяла по узи все хорошо поликистоза нет.красный фасоль очен хорошый… ранде у меня м очен плохо была и всегда с задержкой… слава богу шас все по часам
Классно! Про красную фасоль первый раз слышу. Но мне народные методы вряд ли помогут, у меня очень сильный поликистоз, яичники все в мелких кистах?
Чесно ты пробай потом сам видеш резултат… у меня ранше м с густки были и на 2 3 дня одно прокладно поменяла… а шас все хорошо идёт.красный фасоль очишает все....
Я при дюф 28дц был но м очен плохо была.и когда перестала приниман дюф снова как ранше стал… и фасоль не вредно.
Спасибо за совет
?Буд здаров.
Терапевтическая доза метформина от 1500, у меня с задержкой 6 месяцев пришли самостоятельно как только вышла на дозу 1600, беременность в этом же цикле
Ого, классно!
Пила дозу 1000, 2 беременности. Диагноз спкя и инсулинорезистентность.
Оо, значит бывает толк и от 1000☝️
А с весом есть проблемы?
А то у меня с весом нет проблем, поликистоз с самой юности. Особенно интересуют случаи такие как у меня
У меня спкя тоже походу с детства, но узнала я об этом где то около 30, не могла забеременеть 2 года, пока не начала пить метформин, только проблемы с вынашиванием :(. Вес был 57-58, сейчас 53-54, я на ПП. Это важно при спкя. Мне лично помог метформин. Планирую новую Б, пока назначений нет принимать его, пока анализы в норме, но возможно опять посадят на метформин .
Вот с правильным питанием у меня проблемы, всякие колы не пью конечно, но и ограничивать себя не привыкла, ем что хочу. Как-то не хочется ограничиваться, если лишнего веса нет)
С вынашиванием тоже проблемы, но и с зачатием?
С зачатием тоже были у меня проблемы до метформина. У меня лишнего тоже особо нет веса, тем более я похудела щас, но я строго на ПП ., бывает расслабляюсь, но редко. При спкя ПП очень важно. Теперь я в этом убедилась. У вас зб?
Да, в 19 недель. Забеременела на стимуляции только, своих месячных вообще нет
У меня без дюфастона задержки по 1,2мес. Типичный спкя .
Эх, мне бы такие задержки...
Сколько времени пытались забеременеть с метформином?
Я месяц пропила, беременеть впринципе и не пытаюсь, т.к месячных вообще нет. Я должна пропить его три месяца, а потом стимуляция будет
1 Б, на 3 мес приема, не получалось 2 года, 2Б с первого разрешённого цикла.
Люба на метформине мес врядли придут, надо вызывать, в 1Б забеременела без вызываний конечно, мес пришли сами, но не было 2 мес их.
Даа, я уже и не надеюсь, что они вот так сами придут… через два месяца стимуляция будет
А у меня были очень побочки, и тошнота и жидкий стул, и головокружение… Но нужно соблюдать диету, исключить сладкое, мучное, картофель, алкоголь.Ну вы наверное уже всё изучили)))
Да изучить то изучила, но я ничего не соблюдаю этого)
Я тоже много читала, чтобы был эффект нужно не менее 1500 в сутки, многие не выдерживают побочки и прекращают пить, но нужно потерпеть не более двух недель и побочек уже нет таких
Да у меня и побочек никаких нет, врач просто 1000 назначил. Тут ещё проблема — без рецепта ничего не купишь. Думаю, истрачу сейчас быстро таблетки, потом не выпишут вдруг
А до этого была овуляция? Лишний вес есть?
У нас без рецепта продают эти таблетки
А в Германии даже противозачаточные с рецептом
После зб врач назначил ОК, и вот после них у меня ооооочень редко была О и эндометрий был маленький
Но я сначала начинала с 500, потом 750, и только потом доза 1000,
Я пью второй цикл Сиофор, в сутки дозировка 2000.В первый цикл пила ы сутки 1500, и овуляция в обоих цикла была по узи