СПКЯ

Выписали на три месяца лекарства: для меня миофолик и дексаметозон, а для мужа йодофол. Хочется узнать, кто принимал и был ли хоть какой-то результат в нормализации менструального цикла и в наступлении овуляции?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Я пила почти год пила ОКи, после них опять стали задержки долгие. Потом лапара. После лапары опять задержка. Тогда назначили дексаметазон. Набрала при его приеме около 10 кг. Жор был постоянный, пока сообразила — уже проблема была. Хочу сказать, что от дексаметазона эффект был самый лучший. Волосатость снизилась ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО, месячные нормализовались. Но беременность не наступала. Тогда предложили стимуляцию. Стимулировали клостом, безрезультатно. Но после стимуляции появилась своя овуляция, я ее слышу теперь очень четко. Даже вот в этом цикле (он был 38 дней), овуляция пришла на 24 день, я по болевым ощущениям поняла, что овуля поздняя, значит, месячных вовремя ждать не стоит. И точно — как по звонку. Но беременности так и не наступило даже спустя почти полгода после стимуляции. Сейчас задумываюсь об ЭКО.

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Про волосатость это хорошо что снижает. Для меня это актуально. Как с ОК слезу так и начинается...

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Я много негативного читала про дексаметазон, мне не помог, конечно, но изменил ситуацию. Просто контролируйте свой аппетит) Знайте, что если вы готовы сожрать слона, то это — дексаметазон))))

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Спасибо за совет))) а то у меня с аппетитом и так чересчур….но хоть вес не набираю. Теперь буду следить за этим)

Пожаловаться
Vikyla

Привет! Мне делали лапароскопию. Овуляция была, даже Б… но к сожалению плод замер?

Пожаловаться
Альбина

Подруга с диагнозом поликистоз принимала дексаметазон. Не помог. Миофолик имеет смысл принимать при инсулинорезистентности. А с СПКЯ она далеко не у всех.
У меня тоже поликистоз. Чем меня только не кормили, о не было за 2 года наблюдения( Помогла лапара… от части… О была, но переросла в кисту ((

Пожаловаться
Марина

Декс для понижения мужских гормонов.а миофолик не знаю что это