Добрый день девочки) вопрос такой… мужу поставиди диагноз Астенотеразооспермия. Патологические формы 98%. (Хронический простатит) у меня женский фактор эндометриоз в следствии тонкий эндометрий и СПКИ. Спаечный процесс. Гинеколог направляет нас на ЭКО. вопрос возьмут ли нас с такими показаниями или отправят лечится и пробовать самостоятельно. Мы год пытаемся безуспешно. Расшифруйте пожалуйста СГ ниже в коментах
Вам просто нужно найти клинику с сильной эмбриологией и толкового врача. А там дальше уже врач разберется и либо назначит какое-то лечение и на ЭКО отправит, либо сразу на ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ
Спасибо большое
Моё мнение вам надо найти отличного уролога и самой эндометрий взбодрить ( рост и кровоснабжение). А пока всё это делаете может и квота подойдёт, а деньги и при квоте будет на что потратить.????. Ещё моё мнение мужу обязательно ДНК фрагментацию и Мар тест.
Мы по квоте не пройдем я гражданка другой страны к сожалению(((((
Тогда однозначно готовьтесь хорошо и в первую очередь ищите андролога и репродуктолога. Может здесь посоветуют, составьте статистику за кого больше +. Огромнейшей удачи.
Спасибо вам огромное. Очень благодарна за совет?
Если АМГ и количество фолликулов в норме то возьмут даже по ОМС. А так вам прямая дорога на эко+ИКСИ. У самих похожие диагнозы. Если не пробовали лечить мужа, то конечно можно, но как правило все лечение не особо результативно.
Да я вот тоже думаю что не результативно… количество фолликулов в норме. Отслеживают уже 3 мес ) а вы уже встали в очередь на ЭКО что вам сказали
Я уже в протоколе. Эко+ИКСИ.
Можете пока собираете бумаги и ждёте очереди полечить мужа бадами и спортом. Простатит я не знаю как лечат. Я посмотрела СГ, вроде не все так плохо, концентрация хорошая, много живчиков, морфология конечно слабовата. А вы лечили эндометриоз? Может и вам в климаксе посидеть? А там глядишь и чудо произойдёт ?
Да мы хотим на платное не будем ждать квоту и очередь. Да лечили там уже киста маленькая есть. И спаечный процесс в трубах думаю наш выход эко(
Ну тогда да, бегите! Удачи ?
Спасибо и вам удачи и заветные //
Сначала надо к андрология и пролечить простатит. А потом уже сразу на ЭКО.
Но у Вас даже для эко не самая лучшая картина. Надо быть готовым к любому итогу.
У нас мф и такой же анализ. Эко. Такое долго лечить. Зачем время терять? Но в процессе подготовки мы пили очень много чего оба?
А как долго готовились к Эко?
6 мес. Лечили мою микрофлору и муж пил для активности таблетки и витаминки.
У нас такая-же проблема только нам даже в эко отказали сразу эко +икси +пикси.
Ого… и как помогло?)
На самом деле это не так весело как вы считаете.) У вас очень плохая морфология её реально поднять но сложно, сначала надо убрать инфекции, воспаления, простатит, что не так уж и легко. Ищите хорошего уролога. На счёт вас посложнее будет смотря какой толщины эндометрий, если он слишком тонкий то и эко вам не поможет. Доступно выражаясь эндометрий это как почва для цветка, если его нет корни не прицепятся. Что у вас с антиспермальными антителами мар-тест, если вы не делали советую сдать так как вероятно что они есть.
Капец вы прям меня напугали… я как наивная дурочка сижу и думаю что это все цветоски и эко всегда а помощт...
Эндометрий 5.5 на 16 дц?
Вот я и написала как оно есть у нас с такими показателями 7лет бесплодия. Почему на 16? Это середина ц? Сделайте сначала фрагментацию ДНК и Мар тест обязательно! Найдите уролога и начинайте убирать причину. С эндометрием проблемы, честно сказать я с этим не сталкивалась но на 12 день у меня уже 9, вам надо смотреть в динамике. Надо до эко подтягиваться
Да делала то на 16 дц то на 12 постоянно 5, 6 иногда 7 не больше
Ну 7 это уже не так плохо, вы должны согласовать с доктором лечение, многие утверждают что им помог ананас и тыквиный сок нарастить эндометрий. В любом случае мне кажется эко вам не поможет, возможно пикси. У нас в стране сначала лечат, а потом делают если есть показатели, а у вас квоты им пофиг это бизнес. Но лечится нужно так как будут проблемы в будущем. Эко это не выход и уж точно не всем в помощь. Мы морфологию подняли за год, очень много витаминов пили, питание изменили, пиво исключили, нагрузки, стрессы. Но сначала убирали воспаления и инфекции, простатит убрать не возможно если он хронический то хоть убрать его активность. На это ушло где-то приблизительно полгода. Потом гвоздь программы был Мар, советую его сдать если он у вас выше 50% тут уже показатели на эко и выше у нас он 97 %. А если морфологию поднимите и свои проблемы подтяните наступит беременность и без эко.
Может 2 морфология, а не 98 ?)))))
Вот может я что то не понимаю
Ну правильно, патологических форм у вас 98! А нормальных получается 2! Обычно просто когда говорят морфология подразумевают нормальные формы! Но тут кто как конечно! ))
(((( да совсем плачевным результат.?) Что делать
Эко +икси +пикси! ?
Хотя вы знаете у меня есть девочка знакомая у них с морфологией 1 получилась естественная беременость! ?
Главное ещё это фрагментация днк сперматозоидов!
Абалдеть… думаю естественная с моими проьлемами нп так лкгко в добавок… или вооьше не возможно…
У супруга нашли инфекцию ее вылечил и простатит скачай лечим антибиотикамм
А у вас что?
Тут у жены тоже проблем немало. Так-то при простатите беременеют и на пяти, и на трех процентах, если у жены все нормально.
Простатит лечится долго и большим количеством препаратов (там и антибиотики, и витапрост свечки, и витамины, и физиотерапия и еще много всего). Обычно все нормально проходит, если делать все по назначениям.
Ну поэтому я и спросила, что за проблемы у девушки !?
Если гинеколог направил, то все, идёте на ЭКО!
Выдаст список анализов и вперёд! Ваш же врач и будет вас вести до получения квоты, а дальше репродуктолог
Мы на платнон без квоты хотим. Вот думаю с чего начать наверное сначала нужно определится с клиникой и на прием