Эко факторы

Добрый день девочки) вопрос такой… мужу поставиди диагноз Астенотеразооспермия. Патологические формы 98%. (Хронический простатит) у меня женский фактор эндометриоз в следствии тонкий эндометрий и СПКИ. Спаечный процесс. Гинеколог направляет нас на ЭКО. вопрос возьмут ли нас с такими показаниями или отправят лечится и пробовать самостоятельно. Мы год пытаемся безуспешно. Расшифруйте пожалуйста СГ ниже в коментах

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

Вам просто нужно найти клинику с сильной эмбриологией и толкового врача. А там дальше уже врач разберется и либо назначит какое-то лечение и на ЭКО отправит, либо сразу на ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ

Пожаловаться
Nana
Соня 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Моё мнение вам надо найти отличного уролога и самой эндометрий взбодрить ( рост и кровоснабжение). А пока всё это делаете может и квота подойдёт, а деньги и при квоте будет на что потратить.????. Ещё моё мнение мужу обязательно ДНК фрагментацию и Мар тест.

Пожаловаться
Nana
Татьяна 

Мы по квоте не пройдем я гражданка другой страны к сожалению(((((

Пожаловаться
Татьяна
Nana 

Тогда однозначно готовьтесь хорошо и в первую очередь ищите андролога и репродуктолога. Может здесь посоветуют, составьте статистику за кого больше +. Огромнейшей удачи.

Пожаловаться
Nana
Татьяна 

Спасибо вам огромное. Очень благодарна за совет?

Пожаловаться
КатяКатерина

Если АМГ и количество фолликулов в норме то возьмут даже по ОМС. А так вам прямая дорога на эко+ИКСИ. У самих похожие диагнозы. Если не пробовали лечить мужа, то конечно можно, но как правило все лечение не особо результативно.

Пожаловаться
Nana
КатяКатерина 

Да я вот тоже думаю что не результативно… количество фолликулов в норме. Отслеживают уже 3 мес ) а вы уже встали в очередь на ЭКО что вам сказали

Пожаловаться
КатяКатерина
Nana 

Я уже в протоколе. Эко+ИКСИ.

Пожаловаться
КатяКатерина
Nana 

Можете пока собираете бумаги и ждёте очереди полечить мужа бадами и спортом. Простатит я не знаю как лечат. Я посмотрела СГ, вроде не все так плохо, концентрация хорошая, много живчиков, морфология конечно слабовата. А вы лечили эндометриоз? Может и вам в климаксе посидеть? А там глядишь и чудо произойдёт ?

Пожаловаться
Nana
КатяКатерина 

Да мы хотим на платное не будем ждать квоту и очередь. Да лечили там уже киста маленькая есть. И спаечный процесс в трубах думаю наш выход эко(

Пожаловаться
КатяКатерина
Nana 

Ну тогда да, бегите! Удачи ?

Пожаловаться
Nana
КатяКатерина 

Спасибо и вам удачи и заветные //

Пожаловаться
Lиsичkа

Сначала надо к андрология и пролечить простатит. А потом уже сразу на ЭКО.

Пожаловаться
Lиsичkа

Но у Вас даже для эко не самая лучшая картина. Надо быть готовым к любому итогу.

Пожаловаться
Мама дочки

У нас мф и такой же анализ. Эко. Такое долго лечить. Зачем время терять? Но в процессе подготовки мы пили очень много чего оба?

Пожаловаться
Nana
Мама дочки 

А как долго готовились к Эко?

Пожаловаться
Мама дочки
Nana 

6 мес. Лечили мою микрофлору и муж пил для активности таблетки и витаминки.

Пожаловаться
Клубничка

У нас такая-же проблема только нам даже в эко отказали сразу эко +икси +пикси.

Пожаловаться
Nana
Клубничка 

Ого… и как помогло?)

Пожаловаться
Клубничка
Nana 

На самом деле это не так весело как вы считаете.) У вас очень плохая морфология её реально поднять но сложно, сначала надо убрать инфекции, воспаления, простатит, что не так уж и легко. Ищите хорошего уролога. На счёт вас посложнее будет смотря какой толщины эндометрий, если он слишком тонкий то и эко вам не поможет. Доступно выражаясь эндометрий это как почва для цветка, если его нет корни не прицепятся. Что у вас с антиспермальными антителами мар-тест, если вы не делали советую сдать так как вероятно что они есть.

Пожаловаться
Nana
Клубничка 

Капец вы прям меня напугали… я как наивная дурочка сижу и думаю что это все цветоски и эко всегда а помощт...

Пожаловаться
Nana
Клубничка 

Эндометрий 5.5 на 16 дц?

Пожаловаться
Клубничка
Nana 

Вот я и написала как оно есть у нас с такими показателями 7лет бесплодия. Почему на 16? Это середина ц? Сделайте сначала фрагментацию ДНК и Мар тест обязательно! Найдите уролога и начинайте убирать причину. С эндометрием проблемы, честно сказать я с этим не сталкивалась но на 12 день у меня уже 9, вам надо смотреть в динамике. Надо до эко подтягиваться

Пожаловаться
Nana
Клубничка 

Да делала то на 16 дц то на 12 постоянно 5, 6 иногда 7 не больше

Пожаловаться
Клубничка
Nana 

Ну 7 это уже не так плохо, вы должны согласовать с доктором лечение, многие утверждают что им помог ананас и тыквиный сок нарастить эндометрий. В любом случае мне кажется эко вам не поможет, возможно пикси. У нас в стране сначала лечат, а потом делают если есть показатели, а у вас квоты им пофиг это бизнес. Но лечится нужно так как будут проблемы в будущем. Эко это не выход и уж точно не всем в помощь. Мы морфологию подняли за год, очень много витаминов пили, питание изменили, пиво исключили, нагрузки, стрессы. Но сначала убирали воспаления и инфекции, простатит убрать не возможно если он хронический то хоть убрать его активность. На это ушло где-то приблизительно полгода. Потом гвоздь программы был Мар, советую его сдать если он у вас выше 50% тут уже показатели на эко и выше у нас он 97 %. А если морфологию поднимите и свои проблемы подтяните наступит беременность и без эко.

Пожаловаться
Леля

Может 2 морфология, а не 98 ?)))))

Пожаловаться
Nana
Леля 

Вот может я что то не понимаю

Эко факторы
Пожаловаться
Леля
Nana 

Ну правильно, патологических форм у вас 98! А нормальных получается 2! Обычно просто когда говорят морфология подразумевают нормальные формы! Но тут кто как конечно! ))

Пожаловаться
Nana
Леля 

(((( да совсем плачевным результат.?) Что делать

Пожаловаться
Леля
Nana 

Эко +икси +пикси! ?

Пожаловаться
Леля
Nana 

Хотя вы знаете у меня есть девочка знакомая у них с морфологией 1 получилась естественная беременость! ?
Главное ещё это фрагментация днк сперматозоидов!

Пожаловаться
Nana
Леля 

Абалдеть… думаю естественная с моими проьлемами нп так лкгко в добавок… или вооьше не возможно…
У супруга нашли инфекцию ее вылечил и простатит скачай лечим антибиотикамм

Пожаловаться
Леля
Nana 

А у вас что?

Пожаловаться
Леля 

Тут у жены тоже проблем немало. Так-то при простатите беременеют и на пяти, и на трех процентах, если у жены все нормально.

Пожаловаться
Nana 

Простатит лечится долго и большим количеством препаратов (там и антибиотики, и витапрост свечки, и витамины, и физиотерапия и еще много всего). Обычно все нормально проходит, если делать все по назначениям.

Пожаловаться
Леля
Альбина Емелина 

Ну поэтому я и спросила, что за проблемы у девушки !?

Пожаловаться
Катерина

Если гинеколог направил, то все, идёте на ЭКО!
Выдаст список анализов и вперёд! Ваш же врач и будет вас вести до получения квоты, а дальше репродуктолог

Пожаловаться
Nana
Катерина 

Мы на платнон без квоты хотим. Вот думаю с чего начать наверное сначала нужно определится с клиникой и на прием