Девочки у меня паника, в марте удаляли кисты в груди. А сейчас собираюсь делать эко. И мне такое подозрение что у меня опять киста. У кого не будь были повторные кисты ?
Девочки у меня паника, в марте удаляли кисты в груди. А сейчас собираюсь делать эко. И мне такое подозрение что у меня опять киста. У кого не будь были повторные кисты ?
Меня даже с большой кистой все маммологи допускали)
К ЭКО конечно допускают с кистами! Мне все говорят врачи, даже и не зацикливайся! Просто контролировать их и все.
Я эти кисты пунктировала много… и у мамологов консультировалась и УЗИ много раз делала, так вот… если маленькие не трогать, большие нужно пунктировать, даже не для того чтобы жидкость убрать оттуда, а чтобы на цитологии посмотреть почему ростут, они рости могут из за деления клеток внутри, вобщем плохо если все там… это маммолог сказал так мне. А вот УЗИст врач, тоже с опытом, к.м.н или даже д.м.н. не помню) его все уважают врачи, сказал что зачем даётесь на пункцию? Смысла в этом нет, одну пунктируешь, другая наливается, как бы перетекает в другую жидкость кистозная, нужно проблему саму лечить… говорит поверь мне, я за все года многое повидал и в пункциях смысла нет… но я больше согласна с мнением маммолога! Ведь можно такую кисту вырастить у себя что потом при пункции грудь спадёт совсем)) у меня в этот раз много выкачали, я аж ? как выкатила, не поверила, даже грудь впала) слава Богу, что цитология норм, ФКБ. И ещё стенки утолщаются и восполяются если их не пунктировать. Ах да, УЗИст говорил, что пунктировать их нужно только если ну очень огромные и воспалённые… маммолог сказал пусть каждый занимается своим делом)) нужно рожать, и кисты уменьшаться будут, мне так врач говорила как то… а Вы зачем их удаляли??? Прям вырезали?
Меня допустили с кистой. Но сказали, что контролировать надо и в случае пролета, и во время беременности
А зачем их удалять? Мне говорили это не страшно… А вот если фиброаденома больше сантиметра, то ее удаляют.
А зачем кисты удалять??? Или они очень большие? Маме шприцом выкачивали жидкость из них… У меня тоже ФКМ, на Эко без проблем допустили, никто не заикался об операции.
Юля, как врач сказал мне это лишние. Кисты были большие.
Ну дай Бог, чтоб не появились! Я в январе тоже пойду перепроверю… Как они на Эко и крио отреагировали ..
У меня тоже фиброаденома меня допустили с ФА...
Меня с фиброаденомой в 0,6 см не допустили. Я удаляла.
А сейчас после второго ЭКО на обеих грудях кисты повылезали. С репродуктолог не говорила ещё, но гинеколог сказал, что с кистами небольшими можно в протокол.
Какой наркоз дают при удалении фиброаденом эндотрахиальный или внутривенный только?
Врать не буду, не помню.
У меня было 5 наркозов за пол года и я уже запуталась где какой.
3 раза удаляли под местным.
То есть даже не внутривенный, вы были в сознании? А как швы накладывали?
Просто грудь обкалывают и всё. Врачи с вами говорят. Зашьют и не почувствуете
Ясно, спасибо, а я думала все равно в сон?♀️
Некоторые врачи делают под общим. Но просто смысл травить себя наркозом