Эко

Девочки  у меня паника,    в марте удаляли кисты в груди.  А сейчас собираюсь  делать эко. И мне  такое подозрение что  у меня  опять киста.  У кого не будь были повторные кисты ?   

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Konfetka

Меня даже с большой кистой все маммологи допускали)

Пожаловаться
Konfetka

К ЭКО конечно допускают с кистами! Мне все говорят врачи, даже и не зацикливайся! Просто контролировать их и все.

Пожаловаться
Konfetka

Я эти кисты пунктировала много… и у мамологов консультировалась и УЗИ много раз делала, так вот… если маленькие не трогать, большие нужно пунктировать, даже не для того чтобы жидкость убрать оттуда, а чтобы на цитологии посмотреть почему ростут, они рости могут из за деления клеток внутри, вобщем плохо если все там… это маммолог сказал так мне. А вот УЗИст врач, тоже с опытом, к.м.н или даже д.м.н. не помню) его все уважают врачи, сказал что зачем даётесь на пункцию? Смысла в этом нет, одну пунктируешь, другая наливается, как бы перетекает в другую жидкость кистозная, нужно проблему саму лечить… говорит поверь мне, я за все года многое повидал и в пункциях смысла нет… но я больше согласна с мнением маммолога! Ведь можно такую кисту вырастить у себя что потом при пункции грудь спадёт совсем)) у меня в этот раз много выкачали, я аж ? как выкатила, не поверила, даже грудь впала) слава Богу, что цитология норм, ФКБ. И ещё стенки утолщаются и восполяются если их не пунктировать. Ах да, УЗИст говорил, что пунктировать их нужно только если ну очень огромные и воспалённые… маммолог сказал пусть каждый занимается своим делом)) нужно рожать, и кисты уменьшаться будут, мне так врач говорила как то… а Вы зачем их удаляли??? Прям вырезали?

Пожаловаться
Olga

Меня допустили с кистой. Но сказали, что контролировать надо и в случае пролета, и во время беременности

Пожаловаться
Мама

А зачем их удалять? Мне говорили это не страшно… А вот если фиброаденома больше сантиметра, то ее удаляют.

Пожаловаться
Юлия

А зачем кисты удалять??? Или они очень большие? Маме шприцом выкачивали жидкость из них… У меня тоже ФКМ, на Эко без проблем допустили, никто не заикался об операции.

Пожаловаться
Неля
Юлия 

Юля, как врач сказал мне это лишние. Кисты были большие.

Пожаловаться
Юлия
Неля 

Ну дай Бог, чтоб не появились! Я в январе тоже пойду перепроверю… Как они на Эко и крио отреагировали ..

Пожаловаться

У меня тоже фиброаденома меня допустили с ФА...

Пожаловаться
Диаshа

Меня с фиброаденомой в 0,6 см не допустили. Я удаляла.
А сейчас после второго ЭКО на обеих грудях кисты повылезали. С репродуктолог не говорила ещё, но гинеколог сказал, что с кистами небольшими можно в протокол.

Пожаловаться
Катерина
Диаshа 

Какой наркоз дают при удалении фиброаденом эндотрахиальный или внутривенный только?

Пожаловаться
Диаshа
Катерина 

Врать не буду, не помню.
У меня было 5 наркозов за пол года и я уже запуталась где какой.

Пожаловаться
Olga
Катерина 

3 раза удаляли под местным.

Пожаловаться
Катерина
Olga 

То есть даже не внутривенный, вы были в сознании? А как швы накладывали?

Пожаловаться
Olga
Катерина 

Просто грудь обкалывают и всё. Врачи с вами говорят. Зашьют и не почувствуете

Пожаловаться
Катерина
Olga 

Ясно, спасибо, а я думала все равно в сон?♀️

Пожаловаться
Olga
Катерина 

Некоторые врачи делают под общим. Но просто смысл травить себя наркозом