Девочки, сразу говорю, что никого не хочу обидеть. Но, черт подери, как вы еще не сходите с ума?! Столько постов на тему «в этом цикле точно получится, я смогу, я сделаю ребенка»… мол ты от меня не уйдешь, маленький вредный карапуз, я все равно тебя заполучу в свой живот! Я тебя выторгую у судьбы, выкраду, на что угодно пойду, но ты, наконец, поселишься в моей матке!!!
Девочки, мне кажется, что так настойчиво ТРЕБОВАТЬ у судьбы ребенка — как-то неправильно. Ребенок должен быть следствием, не знаю, — любви, взаимопонимания, хороших отношений, правильной и плодотворной жизни… он должен быть ПЛОДОМ, а не самоцелью.
Лично меня хватило на два месяца такого планирования. Я устала жить от месячных до овуляции и от овуляции до месячных, заниматься любовью по часам, искать, и, что ужаснее, — находитьу себя признаки беременности, патрулировать с тестами окрестности унитаза, а после — тихо плакать, заперевшись в ванной, писать полные боли и разочарования посты, жалеть себя… Я поняла, что такими темпами очень быстро слечу с катушек. Я в постоянном стрессе, страхе, раздрае. Слёз больше, чем радости.
О какой вообще беременности в таком состоянии может идти речь? Неужели многочисленные истории из серии «а потом я забила/забыла/уехала в отпуск/затеяла ремонт/сменила работу/прическу/мужа/пол… и на тебе — две полоски, после долгих лет бесплодного планирования» никого не заставляют задуматься? Может быть стоит ослабить хватку и дать жизни идти своим чередом? Может быть ребенок и не нужен именно сейчас или, возможно, у кого-то даже так, — с этим человеком? Может быть следует освободиться от иллюзий и иррациональных убеждений, что родить нужно строго до определенного возраста, что детей обязательно должно быть несколько, что без детей ты несчастная неудачница, не состоявшаяся, да и вообще — не женщина… Может все-таки стоит сместить фокус?
Мир вокруг так интересен и разнообразен, столько книг — за всю жизнь не перечитать! Столько интересных наук! Столько увлекательных занятий! Столько стран, городов, людей… Всё хочется увидеть, всё хочется узнать, всё успеть! Наверняка, кто-то из вас мечтал сделать или освоить что-то, на что никогда не хватало времени… Выучить новый язык, научиться играть на пианино, освоить новую профессию, которая, возможно, в последствии станет призванием, или вообще — открыть своё дело, научиться вязать/шить/петь/лепить, выиграть триатлон, посмотреть новые страны или города, сделать себе тело, как у фитнесс-модели, покорить Эверест, сделать ремонт дома, а может быть, вообще переехать в другой район, город… страну?!
Я читаю некоторых девочек и складывается впечатление, что они просто одержимы идеей родить, прямо здесь и сейчас. Что еще более странно, среди этих девушек есть совсем молодые, и даже такие, у кого уже есть один ребенок… Но им всё равно НАДО! Они требуют, бьются головой о стену, напряженно ждут, потом огорчаются, плачут… Так и хочется сказать «оторви ты глаза от этих тестов, которые тебе уже по ночам снятся, хватит портить зрение и пытаться найти вторую полоску там, где её нет! Оглянись вокруг! Жизнь – это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы! И она ПРОХОДИТ. МИМО ТЕБЯ!».
Самое интересное, когда женщина рожает, от неё только и слышишь, что у неё ни на что нет времени, нет его ни то, что на себя или мужа, а на помыться и поесть, что уж говорить про какие-то хобби, путешествия, достижения… Так может быть стоит использовать это время с пользой, пока аист не прилетел? А не впадать в уныние с очередным пустым тестом в руках?
Вы не подумайте, я не переметнулась к чайлдфри и я по-прежнему хочу ребенка. Но я достаточно хорошо представляю себе, какая это ответственность и какие перемены в жизни сулит его появление, я понимаю, что он надолго заберет у меня – меня и большую часть моего времени, и, возможно, настанет день, когда я буду вспоминать свою беззаботную и свободную жизнь и жалеть о том, сколько часов, дней, недель и месяцев было потрачено впустую. Сколько интересного и полезного можно было переделать за то время, что я провела в медицинских учреждениях, на детских форумах, в интернете, в попытках выяснить причины своего бесплодия...
И ни для кого из нас не секрет, что причина может быть именно психологическая. Мы планируем, действуем по инструкции, ждем результата, — а его нет. Нас это тревожит, грызет, сжирает изнутри, мы начинаем искать причину, бегать по врачам, стоять в бесконечных очередях поликлиник, жаловаться подругам на форумах, тут ещё мама или свекровь не преминет поинтересоваться, когда же вы осчастливите родственников появлением долгожданного внука. И чем больше мы планируем, чем дольше ждём, тем больше нервничаем, тем больше вырабатывается кортизола и адреналина, тем ниже наша фертильность… Это замкнутый круг, девочки, и его нужно как-то разорвать.
Давайте мы все просто сядем и подумаем, чего нам хочется, помимо ребёнка? Просто помечтаем, пофантазируем? И подумаем о том, как это воплотить? И может быть именно тогда, когда наша жизнь наполнится радостью, гармонией и спокойствием, наш, такой загадочный и капризный, женский организм подумает «Ну вот, наконец-то, всё устаканилось! Можно!»?
Вторая стадия долгого ожидания-а надо ли вообще оно? а будет ли круто ТАМ? Скоро отпустит, и будете предпринимать более решительные меры для достижения заветной цели тк науки изучены, мир и без моего внимания стоит прекрасно, эверест покорен, а собственный воз и ныне там, пора действовать
Ну я не могу делать больше, чем я делаю сейчас. Я и так прохожу лечение, на которое тратится 8000 р. в неделю… Но думать стараюсь о другом) Более решительная мера в моем случае — только ЭКО. Но перед ним мы решили хотя бы год попробовать самостоятельно. И я не загоняюсь каждый день на эту тему и, надеюсь, что не буду делать этого в будущем...
Дай бог чтоб получилось самим, без эко, желаю вам удачи в этом)
Спасибо!))
Исходя из этого текста, я поняла, что отныне ТЫ будешь «путешествовать, любит жизнь, читать, плести, вязать, вышивать, кататься на лыжах и т.д.», а не читать всякие пессимистичные и слезливые посты, торчать на подобных сайтах? Так? Ведь у тебя не должно быть на это времени?))) С чего начнешь?)… в любом случае возвращайся к нам с хорошими новостями)))
А в ответ на то, почему мы торопимся вписаться в общепринятый шаблон? Да все просто, родить хочется пораньше, чтоб когда ему/ей/им стало 20, тебе было не 60...дай Бог вообще дожить...и чтоб мы смогли воспитать, поднять и показать жизнь своим чадам. И чтоб здоровье нам позволило это сделать.
Писала как чувствую. Пост родился в ответ на то, что одна из подружек постоянно публиковала посты о планировании, овуляции, тестах, хотя ей всего 27 и у нее уже есть один ребенок… Просто в жизни еще много всего интересного, помимо планирования. Это факт.
А зачатия от нашего желания и стремления часто не зависит, скорее наоборот, если мы, конечно, не говорим об эко...
Ну не знаю… Мы с мужем и путешествовали, отдыхать ездили, хоби у мужа мотоциклы и я с ним везде катаюсь, на охоту ходим И что-то ничего не удается 10 лет. Ну 5 лет мы жили даже не задумывались, а сейчас уже страшно становится, что будет дальше!
Сочувствую вам!!! А что врачи говорят, в чем причина?
Тут у каждого своя беда. Когда у тебя за плечами несколько ЭКО и ты не знаешь причину неудач, то очень сложно отпустить. Мы уже почти 3 года в постоянной круговерти ЭКО (анализы/результаты/пролёт/лечение чего-то)… я реально устала, мы забыли, что такое жить нормальной жизнью, мы перестали просто радоваться( Если сейчас КРИО не получится, то я реально настроена отдохнуть от всего этого, надоело...
Вы знаете, я с середины августа прохожу натуротерапию. Это гирудотерапию (пиявки) + апитерапия (пчелы). Доктор, которая проводит эти процедуры, говорит, что у её пациенток 100% результат по бесплодию. Со мной за этот время ходило параллельно на процедуры 3 женщины, все около или за 40, у всез за плечами по несколько пролетных ЭКО, у одной из них уже было 10 попыток. После лечения у всех эмбрионы прижились! У всех трех женщин ЭКО оказалось победным… Может быть, в вашем городе есть такие специалисты? Может тоже попробовать?
пчел у нас нет.вот на пиявки тоже хожу.куда ставите и сколько раз по сколько пиявоку вас курс?
Пиявок я закончила еще в конце сентября. Было 12 процедур, 3 раза в неделю, ставили по 3-4 на проекцию матки и яичника со стороны единственной трубы. Интравагинально не ставили. Может и зря( Плюс и во время пиявок, и во время пчел принимала продукты пчеловодства, два вида меда, маточное молочко и свечи ректальные с прополисом. Это все часть терапии… Мне с непроходимыми трубами, конечно, гарантий никаких не дают. Но с другими проблемами по-женски очень многим действительно помогает! Кисты, СПКЯ, отсутствие месячных, гормональные проблемы, полипы, тонкий эндометрий и т.п.
спасибо за подробную схему)))я ставлю на промежность.3 штуки.4 штуки на проекцию матки.вот итак чередую.пока 4 раза подряд и перерыв.месячных жду и снова пойду.маточные свечи я раньше тоже ставила
А, еще перианально ставили, то есть на промежность как раз! Забыла уже...
Единственное, у меня после гируды цикл теперь гуляет, раньше был четко 28 дней, теперь плюс-минус 2-5 дней, но мне все сказали, что это нормально, в течение 4 месяцев цикл восстановится. Маточные у меня были не свечи, а молочко в шприце под язык. А свечи с прополисом)
Подскажите, сколько нужно сеансов пройти. И как дорого это стоит. Гинеколог советует пойти на пиявок. А я что-то не могу решиться. Боюсь
В них совсем ничего страшного. Я их даже после процедур забирала и выпускала в водоем, так как их утилизируют после процедуры, то есть убивают, а мне их жалко было. Не думайте о них, как о каких-то мерзких тварях, думайте о них как о ваших лекарях)
да реально хороший пост.но скажу честно стаж перевалил более 4 лет планирования. и в первые 2 года у нас хватало финансовых сил на путешествия, походы в гости, доп обучение.но последние 2 года мы только работаем на лечения, таблетки, операции, эко, замарозки, разморозки эмбрионов.вечно сидим без денег и пока никакого результата.мы даже дальше не можем развиваться.купить новую машину.взять ипотеку.потому что страшно что не хватит не на что потом.мы как будто застряли в болоте каком то.иногда хочется все бросить.но мне жаль.жаль что столько прошли.вылечили.и я не могу остановиться.а вообще так задолбало это.так хочется рвануть в Индию.плавать там.встречать их обварожительные рассветы.но нет средств на это.
Да, после таких комментариев, как ваш, мне даже как-то стыдно за свой пост. Так как по сути я не имею морального права писать такие вещи. Мой стаж планирования очень мал, а возраст еще относительно молодой. Но почему-то я верю в то, о чем написала… Как-то имперически, интуитивно. Ну и основываясь на многих услышанных и прочитанных историях.
А в чем у вас причина, почему не получается? Какой диагноз, если не секрет?
да нет.вы правильно все написали.мы конечно не совсем как зомби.лечимся и работаем.конечно и отдыхаем. и винца иногда попиваем)))и в гости ходим)))вот только большего пока не можем позволить себе.ну там поехать куда нить.купить то что хочется.приходится как говорится из двух зол… выбирать тоже что дороже сердцу.а так вы все правильно написали.хоть книги надо читать-а я накупила книг и начну читать-потом все равно отвлекаюсь и лезу читать как же еще нарастить эндометрий((((((((это болезнь наверное уже.диагнозов куча.ановуляция.то есть ее нет вообще.хронический эндометрит.ну с кровью там немного проблем.повышенный пролактин-все время таблами сдерживаю.
Вот пиявки, кстати, хорошо наращивают эндометрий! И овуляция после них должна быть! Вот одна из женщин со мной ходила как раз с хрон. эндометритом и после сразу подсадка была, прижился эмбриончик!
Вы давно уже гирудотерапию проходите, много вам еще процедур осталось?
спасибо))я пока немного сделала.4 раза всего.после месячных снова пойду))))я вот тоже на них очень надеюсь.может помогут
Надо верить! Плацебо тоже никто не отменял! Мы сами себе должны помогать своей верой!) Тогда и лечение будет эффективнее!)
Очень интересно, как у вас все сложится после пиявочек… Добавила вас, буду следить за новостями)
у меня у девочки были большие проблемы с трубами потом забеременела после физио сама.она ходила на физолечение.электрофарез вагинальный с цинком и медью, лазерь вагинальный, магнит вагинальный.попробуй еще и физио пройти мощный кур
Спасибо! Да, я думала об этом. Только надо, чтобы это кто-то назначил… А моя гинеколог, которая очень опытная в лечении бесплодия, верит в моем случае только в пиявок и в хирургию...( А про физио и уколы алоэ я её спрашивала, она так ухмыльнулась «ну можно, говорит, поразвлекаться, если есть деньги и желание»… Так что не знаю. У меня на пияовк и пчел уже 85 тысяч ушло, а это я еще не доделала курс, заболела… Ну сотка выйдет, наверное.(
афигеть!!! так много!!! дорогое удовольствие.ну а физио вообще очень многим помогает)))))))))попрбуй.в клинике по месту жительства вообще должны бесплатно делать физиолечение.вот у тебя значит тоже цикл сбился???? блин у меня тоже.меня уверяли что ничего не собьется после пиявок.а сейчас уже 32 дц. их нет.зараза.был 28 тож
Сама в шоке… Ну пиявки у нас 2000 за процедуру, а пчелы 2200. Пиявок 12, пчел 15 — это базовый курс, но мне предлагают продолжить поддерживающую терапию, раз в неделю продолжать пчел ставить… Плюс за продукты пчеловодства 10 тысяч, а я их уже 3 раза брала…
У меня сбился прямо начиная со 2-й процедуры — месяки тогда на 5 дней раньше пришли. И этот врач, и моя гинеколог уверяют, что это норма, ничего плохого в этом нет, просто идет гормональная перестройка и месяца через 4 после окончания терапии цикл полностью восстановится!
Хорошо пишите, правдиво. Мне 29, у меня 5 пролетных Эко и наступающий климакс. Я уже теряю веру, что придёт мое время. Потому что время уходит, убегает. Но в то же время, наверно надо смириться и жить для себя, как вы пишете. Может в этом найдётся счастье)
А почему климакс в 29??
Потому что было 2 операции на яичниках, 3 обычные стимуляции овуляции, 3 стимуляции овуляции при инсеминациях, 4 стимуляции при Эко. Замучили яичники, и теперь климакс наступает
Ох, Алина, вы пишите и у меня сердце кровью обливается… Сколько же испытаний некоторые женщины проходят на пути к материнству. Памятники надо ставить!.. Я вам от души желаю, чтобы ваше лечение-мучение закончилось, и вы, наконец увидели долгожданные 2 полосочки!!!
Спасибо вам большое! Вот только полосочек на тесте для меня недостаточно, они уже были, и хгч рос- 3р были биохимические беременности(( теперь я молюсь не о беременности, а о здоровом малыше! И вам большой удачи! С вашим легким отношением к ситуации скоро все должно получиться))
Отношение отношением, но у меня тоже, скорее всего, нелегкий путь впереди, у меня одна труба и она не проходима.(
Да, вы правы, полосочек желать мало, желаю вам в скором времени благополучной беременности и здорового малыша!) Пусть всё, наконец-то, получится!
не мне рассуждать на такую тему, но недавно прочитала, что даже при отсутствии детей женщине необходимо реализовать свое материнство, способов великое множество! Благотворительность, помощь подругам, чужим детям, обучение, наставничество и тд… И когда мы входим в это состояние, организм перенастраивается и не редко случается зачатие. А то и правда какой-то расчет бездушный, хочу и все тут. Тем более, любой ценой, что вообще страшно...
Я не раз читала истории, как женщина беременела после того, как брала под свое крыло приемного ребёнка! Опять же, возможно, так происходи потому, что приходит смирение, она успокаивается и все получается!
я вчера попыталась понаставничать племяннице-крестнице… ей 11 лет...
а я бездетная, мне 35...
так она залепила — «что ты вообще знаешь, ты никогда не была мамой»… зацепила чуть-чуть, маленькая обезьяна)
Да, меня бы тоже задело… тем более от ребенка(
реакция логична) такой возраст… в этом случае наставничество здесь больше как состояние, дарить защиту, что ли, заботу, быть старшим другом, а не учить жизни нотациями, хотя не сужу что там у вас было, просто пример написала
если уж в 26-28 возраст поджимает, что говорить тем кому 39-40, и в этом возрасте никак не получается отвлечься и не думать, в первом браке дочь, получилось все случайно и сразу, всегда была уверена, что рожу еще когда захочу, теперь снова замужем, у мужа детей нет, а он очень детей любит, всегда возится с ними при случае, у него куча братьев-сестер, а у нас никак не получается стать родителями вот уже шестой год, вот как мне с этим жить, в голове мысли что я только испортила ему жизнь, он ведь молодой, может быть другая смогла бы подарить ему ребенка, хоть не разводись… и ведь нет толкового диагноза, тоже уже все прошла: гистеру, МСГ, лапару, одно эко- неудачное, эндометрий не очень хороший -вся причина, и то как сказала врач при таком эндометрии беременеют.
А мужа проверяли?
Я с середины августа прохожу гирудотерапию, затем апитерапию, со мной вместе ходили женщины, все около или за 40, у всех за плечами по несколько пролетных эко, у одной вообще уже 10 эко было, так вот, после этой терапии у всех трех женщин эко оказалось победным!
И мужа проверяли, есть небольшие проблемы, но на репродуктивную функцию не влияют, как сказал андролог. Думала уже на счет приемного, но пока не решаюсь, да и есть своя дочь, уже взрослая-внуков мне родит, буду с родными внуками няньчиться, если бог не даст мне больше детей...
Какой хороший пост!!! Спасибо))) полностью поддерживаю каждое слово!
Спасибо!)
Сказано замечательно! Как свежий вдох!?
Но говорить легко, когда ты здоров...
здесь уже писали в комментариях про отсутсвие труб и др. и я солидарна! Я из тех, у кого нет труб… И я не смогу успокоиться никогда и ни за что, пока не вылечусь от диагноза бесплодие, хотя безумно люблю путешествовать, общаться, познавать мир!?
Представьте будто у вас кашель, надоедливый ежедневный кашель! Он не мешает вам путешествовать, работать, заниматься любовью, споротом… но! Но он все равно не уходит! Вы мечтаете избавиться от него! Вам не помогают врачи, лекарства, народные методы… и вам остаётся лишь перелопатить весь интернет в поисках совета от таких же людей с кашлем, чтобы приободрили, подсказали что-то новое!
И я от всей души пожелаю каждой крепкого здоровья!?и тогда будет все, чего мы захотим!!
Делай, что должен, и будь, что будет. Нужно лечиться, если есть что лечить.
У меня одна труба и она не проходима. И я тоже лечусь.
Я так и сделала после постановки диагноза, за неделю перелопатила интернет, изучила истории бывалых и уже через 10 дней начала лечиться.
Но я понимаю, что если буду продолжать зацикливаться — то сойду с ума или скачусь в тяжелую депрессию.
Нужно жить. Жадно жить.
Жадно жить, звучит!??
Осталось только поднять самооценку и перестать чувствовать себя недоженщиной!?
Да, я так же себя считаю… Недодел…
а вы ЭКО уже делали?
Не говорите так про себя! Вы женщина! И у вас обязательно будет ребеночек! Я не согласна с тем, что женщину определяет только способность производить потомство… Тут одна девушка писала, что нашла ребенка в подвале, от которого просто избавились, и взяла на воспитание еще в 20 лет. Пока не может иметь своих детей, но разве у кого-то повернется язык сказать, что она недоженщина? Если мы дарим кому-то свою любовь, ласку, заботу, если мы пытаемся делать мир лучше, то мы уже женщины в полном смысле этого слова!
Не говорите так про себя! Вы женщина! И у вас обязательно будет ребеночек! Я не согласна с тем, что женщину определяет только способность производить потомство… Тут одна девушка писала, что нашла ребенка в подвале, от которого просто избавились, и взяла на воспитание еще в 20 лет. Пока не может иметь своих детей, но разве у кого-то повернется язык сказать, что она недоженщина? Если мы дарим кому-то свою любовь, ласку, заботу, если мы пытаемся делать мир лучше, то мы уже женщины в полном смысле этого слова!
Да, все верно написано, и очень заманчиво поступить именно так, наслаждаться жизнью во всех её проявлениях… После неудачного эко и кучи болячек потом я просто решила передохнуть, не прислушиваться к ощущениям… В итоге ЕБ.Но я её наступление не поняла именно потому что гнала от себя эти мысли… Я же решила не зацикливаться… И что в итоге? Я потеряла малыша на 8 неделях… Вот к чему привела моя отвлеченность на что-то другое… Ничего не важно и не интересно кроме беременности, рождения здорового малыша и его воспитания… НИЧЕГО!!! Так что все эти рассуждения и советы сыграли против меня… И это ужасно...
Вы знаете, опять же, врачи говорят, что хорошую и правильную беременность метлой не выгонишь из женского организма… У меня среди знакомых множество примеров, когда до 5-го месяца о Б вообще не знали, пили и курили, падали со стремянок и ничего. Очень может быть, что даже если бы вы тряслись над беременностью, все случилось бы также. Даже не думайте себя винить!
Ой, все впереди у вас)))), не волнуйтесь, вот мне волноваться стоит!
Надеюсь) Спасибо! И вам скорейших двух полосочек на тесте!)
Спасибо????????
А вам сколько?
Мне 26.
В 26 лет и я тоже пару месяцев попланировала, и бросила. Все один в один как Вы и пишете: решила жить в свое удовольствие. Ну и что? В 33 — я поняла, что сколько ни отпускай ситуацию, а ребенка нет. Зато наросло море болячек. Сейчас мне 38. Два неудачных эко за плечами, несколько лапар, нет труб… Теперь хоть заотпускайся, но ЕБ не будет никогда!
Конечно, меня пугают такие комментарии, как ваш. И я понимаю, что «отпустить ситуацию» — панацея далеко не для всех.
Но я не писала, что не нужно лечиться, если есть, что лечить.
3-го августа я узнала, что у меня не проходимы трубы. 14-го уже начала дорогостоящее лечение, которое пока продолжается. Как хорошая девочка, планирование я начала с обследования, так что получается, что мы даже не успели попробовать зачать самостоятельно, а мне уже поставили бесплодие.
Уже через пару недель после начала лечения доктор сказала, что мы можем отменить контрацепцию и начать пробовать. И тут началась моя веселая жизнь. Жизнь, которая теперь подчинялась календарю, тестам, и моим планам на зачатие. Неделя до овуляции стала неприкосновенной и любые гости, походы в гости, алкоголь, контакты с простуженными людьми встречали с моей стороны бурный и агрессивный протест. Я говорила мужу, когда нам НАДО заниматься сексом, и из удовольствия он превратился в обязанность, а муж, подозреваю, начал себя чувствовать каким-то донором спермы. У нас начались проблемы в интимной сфере. Разговоры у нас теперь были только о моем бесплодии, о зачатии, о лечении и об ЭКО, а также о том, не забыл ли кто из нас принять витамины для планирующих, и о том, что нужно пересмотреть питание и отношение к алкоголю. Каждый месяц мы старались, каждый месяц у меня был нереально боевой настрой, я жутко нервничала, попали ли мы в овуляцию, получилось ли или нет, а если получилось, вдруг будет внематочная?? Ведь в моей случае этот риск очень велик! И тогда я уже начинала БОЯТЬСЯ, что я забеременела. Я строчила на форум по несколько постов в день, с вопросами про признаки Б, про дни зачатия, про симптомы внематочной и про всё такое прочее. И все симптомы беременности у меня естественно были. Я изводила себя и окружающих. Я делала тесты по два раза в день, еще за неделю до предполагаемых месячных, и чувствовала какую-то безысходность, когда видела одну полоску. Как и все, отчаянно пыталась всматриваться в эту палочку и найти вторую, хотя бы какой-то намек на неё. Потом приходили месячные и хотелось рыдать. И я сидела часами в интернете, изучая форумы и статьи на тему моей проблемы. И разные были истории и прогнозы, от каких-то вырастали крылья и появлялась уверенность, что всё получится, от каких-то опускались руки и с трудом сдерживала слёзы… Впервые в жизни, наверное, сдерживала, так как понимала, что если буду отчаиваться, то хуже будет мне самой. Ну что я вам рассказываю, тут все «бесплодные» через это прошли.
Короче говоря, это был настоящий невроз. И это не самое лучшее подспорье для зачатия, на мой взгляд.
После общения с несколькими врачами в голове есть определенный план действий и примерная схема лечения на ближайшие пару лет. Я не собираюсь сидеть сложа руки. Я пытаюсь решить свою проблему. Но больше я об этом не думаю. Делай, что должен, и будь, что будет.
Я просто считаю, что нужно стараться наполнять свою жизнь радостью, гармонией и позитивными эмоциями, не забывать о том, как прекрасен, разнообразен и интересен мир вокруг. Я не хочу, чтобы моя жизнь промчалась мимо меня, пока я гонюсь за этой беременностью… И желаю того же другим планирующим.
Не пугайтесь моего комментария! :) Единственное, что я хотела посоветовать с высоты прожитых лет — не нужно впадать в другую крайность и полностью отключаться, а лучше периодически оценивать какой то этап жизни (год, два, пять...) на результат: получен ли опыт? есть ли в жизни радость, гармония, позитив? а есть ли проблемы, в том числе и со здоровьем? и есть ли ребенок? И делать выводы в каком направлении двигаться дальше.
А в целом Вы очень правильно мыслите. И я желаю Вам удачи во всем!
Да??????
Сложно об том не думать и отпустить ситуацию, когда долго ждешь(и особенно, когда осознаёшь, что возраст поджимает), но переключать мозг, время от времени надо, чтобы окончательно мозгами не поплыть. Я сейчас усиленно занимаюсь, чтобы к нг одеть откровенное платье и белье, которое подарил муж на др))))), и я согласна, надо Бога просить, он обязательно услышит и подарит нечаянную радость!!!!!!
Возраст поджимает — это сколько? Кто-то скажет, что и у меня поджимает.
Вот правильно, я сейчас, к сожалению, из-за травмы не могу приводить себя в форму, но планирую после выздоровления!
Всем нам сладких детишек!👨👩👦👦
28 будет 36