Эко после операции

22 октября удалили трубу с ВБ. Была полостная. Сейчас с гиней собираем доки на ЭКО. 14 числа уже отправлять. Вот только я сомневаюсь что даже если будут квоты свободные ( а такое может быть) мне дадут. Ведь после операции прошло 1.5 месяца. Допустим месяц еще буду ждать звонка от МинЗдрава. Но все равно. Гиня даже сказала что можно самим планировать пробовать пока ждем. Так как все гормоны в норме. Шов зажил… похвалила и сказала что не сомневалась. Чувствую себя прекрасно. Кто через сколько после операции вступил в протокол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня первая ВБ в марте 2016 была, через пол года проверили вторую трубу, тоже плохо проходима, собрала доки на ЭКО пока ждала очередь вторая вб (но у меня лапора была) ЭКО разрешили только через 2 месяца. Сейчас вам скорее всего не дадут квоту, на след год перенесут ( а там кто знает)

Пожаловаться
Эльвира

Мне сказали 6 месяца не беременить после полостной тоже удаляли. А в протокол через 13 месяцев

Пожаловаться
Елена

Где первая ВБ, там и риск второй((У меня было 2 ВБ, последняя в июле 2017, хотя вторая была труба проходима, я Ее проверяла.Сейчас тоже подаю документы 8 декабря на ЭКО.Говорят, что лучше не меньше после полугода планировать беременность, после ВБ.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Ну я сама не очень хочу планировать
А вот шанс что квоту дадут быстро… большой)

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

У нас похожие ситуации.… у меня вторая внематочная в мае 2017 была. 8 декабря уже ЭКО? У вас очередь быстро так проходит?

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Квотой мы должны воспользоваться в течении года. Так время чуток восстановится( если сомневаетесь — есть) !!

Пожаловаться
Алёна
Маруся 

Не сомневаюсь) просто дадут ли они сами быстрее приступить)

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Так что собирайтесь и подавайте доки)) удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Неее… сдаю только документы, все анализы сдали.Можно, конечно, платно, хоть в январе, но пока пробую бесплатно и ждать полгода?

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Ну а почему нет) врач противопоказаний не видит, плюс вы еще узи не одно сделаете… плюс терапевт тоже заключение должен дать! Так что вперед))) ? я тоже посл вб второй( правда лапароскопия) собрала доки за 2 месяца, и подала. Квоту одобрили через 3 недели уже) и в протокол сразу побежала)) ?

Пожаловаться
Елена
Алёна 

У вас большая очередь, узнавала? Мне моя Г сразу сказала про ЭКО, весной, а я решила, что попробуем сами ещё, естественным путём, только время потеряли-летом вторая ВБ((

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Она сказала что в октябре подавала с женщиной доки. В конце ноября ее уже пригласили)

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Ничеси!))Можно к вам поеду..?!?

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Мне бы самой попасть еще)) где бы узнать про иногородние очереди?) в клинику любую позвонить?)

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Вроде, да! Клинику сама выбираешь.Вот у нас в одной год ждать, она типа жутко популярная, а в которой я встану-полгода.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Сказали только для других регионов другая очередь. Область в общей очереди ((

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Удачи нам! И все у нас получится!??

Пожаловаться
Татьяна

У меня первая внематочная была в феврале 2017.удалили правую трубу проверили сразу на проходимость левую оказалось проходима… но через 3 мес узнаю что в положении (не планировали ) вторая лапораскопия, сохранили левую трубу… спайки сразу же образовались… стала на ЭКО доки собирать… в июле… в августе одобрили… теперь в очереди все жду… думаю только в 2018 квоту получу

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

У себя в городе встали на очередь?

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Да

Пожаловаться
Екатерина

А зачем вам на эко если у вас одна труба есть?

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Ну она не в самом лучшем состоянии. Плюс спайки быстро могут вернуться.

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Она проходима у вас?

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Во время полостной не смотрели. И врач сказала что уже и не стоит. Так как спайки после лапары вернулись через месяц. Собственно из-за этого вб и произошла

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Честно, могу вам сказать как человек, прошедший через эко. Это конечно очень тернисиый путь. Очень тяделая процелура и морально и физически. У нас городе распределение квот происходит в феврале, но конечно не все клиники выделяют квоты и не так много квот на год выдают. Хотя с каждым годом увеличиивают вакантные места. Это дело не быстрое… плюс даже после получения квоты вас могут отправить на дообследование (зависит от врача у которого вы в протокол будете вступать) в общем у вас есть еще как минимум полгода. Готовьте дркументы и старайтесь усиленно сами… дай бог получится самостоятельно забеременеть