Эстрадиол намного ниже нормы

Эстрадиол всего 22 пг/мл, нижняя граница нормы 68… почему так и что с этим делать??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ченгаева

Был низкий. Втирала Дивигель и пила Прогинова. Эстрадиол отвечает за рост эндометрия, так что нужно поднимать

Пожаловаться
Kate

А какой день цикла и остальные гормоны?

Пожаловаться
Аленушка
Kate 

3 день цикла, остальные кроме тестостерона и амг в пределах нормы.

Пожаловаться
Kate
Аленушка 

Амг обычно смотрят вкупе с фсг/лг. Все, кроме амг, лучше сдавать, начиная с 4го дня. Фсг у Вас хороший, если и лг в соотношении сок фсг составляет 1,5-2, то вообще отлично. Надо к репродуктологу: скорее всего, назначат тостестерон. Именно к репродуктологу, потому что они заточены на получение клеток и знают много того, чего, почему-то, не знают обычные гинекологи. Еще хорошо сделать узи на 2-3дц, чтобы посмотреть антральные фолликулы (могу в написании ошибиться). Но это может сделать репродуктолог на консультации (они сами узи смотрят).

Пожаловаться
Аленушка
Kate 

УЗИ вот только сделала, фолликулов 2-3 в каждом яичнике, максимальный размером 9 мм

Пожаловаться
Kate
Аленушка 

День цикла? Уже написали, что дивигель наращивает эндометрий, ещё на прогестерон сажают. Если эндометрий расти не будет, то назначат гистероскопию, чтобы узнать причину. Амг больше 1?

Пожаловаться
Аленушка
Kate 

АМГ 1.09, узи на 5 д.ц. эндометрий 5.3

Пожаловаться
Аленушка

В сентябре делали пайпель биопсию-без патологии

Пожаловаться
Kate
Аленушка 

С амг — не высокий, но и позволяет самой справиться:), эндометрий тонковат. Ох, любят они пайпель делать… сходите к врачу- нужна причина не роста эндометрия. Может, гормонами подкорректируют, и все будет отлично.

Пожаловаться
Аленушка
Kate 

Спасибо, планирую скоро к репродуктологу сходить

Пожаловаться
Kate
Аленушка 

А вообще, с позиции прошедшей через многое в этом смысле, если финансовая возможность есть, то я бы установила для себя срок где- нибудь полгода максимум попыток, а потом на ЭКО… с клеточками нам, увы, лучше не шутить. Если что- пишите, я кучу клиник обошла по этому вопросу- расскажу, как где.