Девочки пол года пытаюсь забеременеть — в итоге 2 раза были функциональные кисты, гормоны в идеале — прогестерон в норме — но есть какая то нехватка раз
эндометрийбольше 9 не дорастает. Назначили дюфастон — пропила 2 цикла образовалась киста желтого тела. Кто сталкивался с такой проблемой? Стоит ли пить дюфастон
Дивигель и Прогинова. Начинала с 3 дня цикла и до овуляции. Потом эндометрий еще сам дорастал))
Я читала отзывы о данных препаратах — просто в инструкции сказано принимать их при гиперплазии — и навредить боюсь — у вас гормоны в порядке были?
А в течении скольких циклов смогли забеременеть с помощью препаратов?
Да, уходила в стимуляцию с нормальными гормонами. Посоветуйтесь с врачем тогда. Мне назначили Дивигель по 1гр 2 раза в день. Я мазала 4 раза и еще прогинову пила. Очень уж хотелось нарастить эндик. Еще параллельно кушала много ананасов и пила шалфей, сидела в горячей ванне и делала упражнения для улучшения кровообращения в тазу. Не знаю что помогло, но результат был очень хороший и как итог ребенок
Со второй стимуляции
Я пила дюфастон два цыкла подряд! на нем у меня только кисты функциональные, вот с сентября месяца киста сидит и месячных нет(((сегодня иду на УЗИ и будем решать что делать с ней! в своё время для эндометрия клеила пластырь эстрамон, очень помогал наращивать эндик! попробуйте!!! так же пила листья малины и витамин е
Спасибо большое — желаю вам терпения на вашем пути ??? ( мне узистка сказала, что просто чуток не хватает, поэтому киста желтого тела вышла и эндометрий не дорос.нам надо привести иммунитет в порядок. Я теперь пью тминное масло ( с мёдом или медовой водой для разжижения крови ) — льняное масло с селеном ( противно то как), почитайте про хильбу — если вас заинтересуют данные семена ( просто найдите в своём городе исламский магазин она там продаётся ) заваривают чай он очень полезен для женского здоровья. Товарищ так лечился вместо химиотерапии — поэтому решила начать лечение травами, маслами, семенами
По своему опыту могу сказать, что Питте гормонов не так безобидно как говорят врачи- я в своё время допила прогестерон и проч до такого истощения организма( делала ЭКО), что свой эндометрий перестал расти((! тк организм видимо подумал, что прогестерона перебор и перестал вырабатывать свой! дело долго до максимальной толщине эндометрий на куче таблеток 5 мм!!! Организм был надсажен и все попытки нарастить копились как снежный ком! Вплоть до того что врач развела руками и сказала про сурмаму, даже не вняв информации моей о том, чтотпервогачально эндометрий был идеален-10-11мм. Восстанавливать его пришлось акупунктурой больше года!!! потрачено куча нервов и денег! в общем, будьте благоразумны с гормонами, все в меру- может и нужна поддержка, но не бросайтесь в омут с головой.Если анализы хорошие, может на полгодика отпустить ситуацию- организм из стресса выйдет и все случится, как вы мечтали?)
Меня пытались пичкать фемостоном, мне с Москвы позвонила гениколог у которого я была на приёме единожды — и просила не принимать иные препараты, потерпеть и продолжить в течение 5-6 циклов. Я Ее не послушала — пошла на приём к известному узисту в нашем городе и в очереди — девчата сказали, что пили дюфастон 5циклов и наконец то забеременели, когда перестали зацикливаться .
Ну вот видите- и у девочек получилось, когда перестали зацикливаться. Стоит пока его не пить, а просто расслабиться. Организм в стрессе готов бежать и бороться, а расслабленный — размножаться).у меня тоже с таблеток была киста- ушла сама.9мм достаточно для беременности. Да даже рассудить- ну вырастите его таблетками до 10-11 мм и что дальше- сами вместе нервах, может получиться не получиться, а организм нагрузку получит. Думаю, все у вас будет хорошо ?
Я ездила отдыхать в Турцию — месяц мы ни о чем точно не думали, радовались жизнью, овуляция была — а беременности не возникло ( без приема препарата )
Да вопрос, конечно, сложный… тоже бывало и такое… сложно советовать в таких вопросах- у каждого свой индивидуальный случай- главное только здоровье берегите, ну и терпения, оно очень нужно конечно! если доверяете доктору- доверьтесь, сомнения- прислушайтесь к себе. Ну и природу тоже по деланию не заставишь работать, дело такое...
А разве эндометрий 9 это мало? Это же хорошая толщина) у меня беременность наступила в цикле с эндометрием тоньше 9.-7или 8 вроде бы...
Я уже столького начиталась — есть инфа от тех кто беременел и при 7-8. А у меня на 25-28 день цикла эндометрий равен 8,8-9 — по нормам он отстаёт. А вот прогестерон отвечающий за эндометрий в норме. Парадокс в том, что прогестерон должен быть занижен если эндометрий не дорастает
относительно меня уже не остаётся причин каких то, месячные идут вовремя, гормоны в порядке — из инфекций — уреплазма ( грибок кандиты вызывает молочницу ) уреплазму лечила, слышала, что при молочнице — спермики умирают из-за изменения среды. Но и с молочницей многие беременеют, муж спермограмму сдавал — врачи сказали все в норме ( правда на антитела не сдавали ). Просто ни один врач не смог понять причину ( кроме приезжего на пару дней в клинику моск специалиста )
Прогестерон отвечает за желтое тело и его выработку. Мне тыквенный сок помагает нарастить эндометрий. Но у вас не все так плохо.
Здравствуйте ?У меня тоже самое, удалось вам наростить эндометрий ?
Добрый ) да
Я тупо начала пить бад ( на дивигеле конечно можно нарастить и на прогинове- но я начала искать причины — начала понижать щитовидку, что было меньше 2х нмоль кажется, пить омегу и витамин д, и пить овариамин это такой бад для норм работы яичников. В итоге эндометрий 12 мм во второй фазе ) все в этом месяце чики — пуки. Сделала укол хгч для уверенности — наступила ОвулЯция )
У меня с овулькой все в порядке, гормоны в норме, а вот эндометрий всего 5-6 ?, дивигель не помогает, сейчас обратилась к остеопату, после первой же процедуры чувствую такое умеретворение, обещает улучшить кровоток в матке,, почитаю про аквариум, спасибо ????
Тебе поможет тыквенный сок ( в глобусе продаётся ) и принимай омегу в день 3 раза ( витамин д поднимает эндометрий тоже )
Ой, овариамин
У меня ) появилась 2 полоска ) надеюсь, что беременна. Пей прогестерон и все витамины, которые я перечислила. Хиджаму раз в месяц
??????????, ты беременна????
Глобус это где? Вы с Махачкалы? Как называется тыквенный сок? Омегу 3 пью, правда по 1капсуле, ангиовит, счас делала пиявки, очень поднимает настроение?, актовегин, курантил и вот остеопата подключила чтоб успокоить нервы и открыть заблокированные энергетические каналы, у меня наступали беременности но нарушались кравотоки и я теряла детей, только в этом году узнала что кровь густая
Для разжижения во время беременности, что назначали ?
Пока была беременна, не знала что кровь густая, но сейчас когда сдала анализ на тромбофилии, при подготовки фраксипарин, если забеременею сразу колоть клексан по 0,4 в живот,
Бери столовую лодку мёда и смешивай составном воды средней темпер, и пей натощак — вот те и норм кровь
На йогу ходи и при беременности тренируйся — кровотоки будут в норме
Спасибо ?
Сейчас приехала за тыквенным соком в глобус, как его пить в какие дни цикла
Привет, я тоже с тонким эндометрием была. Пила дюфастон пол года, а вообще очень помогло льняное масло, семена льна (вместе), ананасы и витамин е + поливитамины. Я реально не шучу. Дюфастон пила с 16-го по 25-й день цикла, овуляция всегда была.
В течение какого времени вырос эндометрий во время приёма льняного масла и иных витаминов? Получилось забеременеть ?
Ну у меня за один цикл приема заметно вырос, Это было ещё в 2016, Помню, даже пост у меня был где-то в журнале, что он тонкий, Потом просто стала курсами принимать Масло льняное и витамин Е, эндометрий стал лучше гораздо! Но тогда уже перестала планировать и отношения с мч кончились, для себя решила уладить проблему и ко всему пила дюфастон, перестала в декабре, забеременела случайно летом ? также пью курсами льняное масло и витамин Е, для ребёночка полезно) но я забеременела после обострения аднексита скорее всего потому что боровую матку и кщ пила, мне что-то это подсказывает
Спасибо большое — терпения ) всем ждущим лялюсика ) постараюсь не зацикливаться
Пью дюфастон 4 года и ничего тьфу тьфу… киста ваша с монстрами уйдёт, просто слишком большой фолликул вырос ( у меня в одной из стимуляций тоже так было) эндометрий наращивала в стимуляцию дивигелем, а вообще ананас хорошо способствует росту эндометрия
Просто постоянно падает иммунитет, выходит лишай, не хочу пичкать себя антибиотиками. Надеюсь данный препарат мне поможет
Это конечно кошмар с этими врачами. Я тоже пила 2 месяца только ярину и сразу забеременила это со 2 ребенком было.
Я была на приёме у 4 х специалистов — в итоге лишь один врач смог разобраться в чем проблема — просто иные врачи советуют принимать иные препараты, а приезжий специалист созвонилась и просит настоятельно не принимать иные препараты. Одни говорят — ты на нем не забеременеешь — есть нехватка, другие говорят, что дюфастон может тормозить овуляцию и я не знаю кому верить
Без врача вы никак не нарастите эндометрий. Там препараты специальные нужно принимать
) ответила выше — спасибо за отклик
У вас отличный эндометрий, я беременела на 6.3
Глобус после поста в сторону серных камней — оптовый огромный магазин — там тыквенный сок продаётся р 48 литровый — внимательно просмотри. Воняет ) так как свежея тыква, а не варенная .