Как нарастить эндометрий во второй фазе ?

Девочки пол года пытаюсь забеременеть — в итоге 2 раза были функциональные кисты, гормоны в идеале — прогестерон в норме — но есть какая то нехватка раз

эндометрий

больше 9 не дорастает. Назначили дюфастон — пропила 2 цикла образовалась киста желтого тела. Кто сталкивался с такой проблемой? Стоит ли пить дюфастон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ченгаева

Дивигель и Прогинова. Начинала с 3 дня цикла и до овуляции. Потом эндометрий еще сам дорастал))

Пожаловаться
Ласточка
Мария Ченгаева 

Я читала отзывы о данных препаратах — просто в инструкции сказано принимать их при гиперплазии — и навредить боюсь — у вас гормоны в порядке были?

Пожаловаться
Ласточка
Мария Ченгаева 

А в течении скольких циклов смогли забеременеть с помощью препаратов?

Пожаловаться
Мария Ченгаева
Ласточка 

Да, уходила в стимуляцию с нормальными гормонами. Посоветуйтесь с врачем тогда. Мне назначили Дивигель по 1гр 2 раза в день. Я мазала 4 раза и еще прогинову пила. Очень уж хотелось нарастить эндик. Еще параллельно кушала много ананасов и пила шалфей, сидела в горячей ванне и делала упражнения для улучшения кровообращения в тазу. Не знаю что помогло, но результат был очень хороший и как итог ребенок

Пожаловаться
Мария Ченгаева
Ласточка 

Со второй стимуляции

Пожаловаться

Я пила дюфастон два цыкла подряд! на нем у меня только кисты функциональные, вот с сентября месяца киста сидит и месячных нет(((сегодня иду на УЗИ и будем решать что делать с ней! в своё время для эндометрия клеила пластырь эстрамон, очень помогал наращивать эндик! попробуйте!!! так же пила листья малины и витамин е

Пожаловаться
Ласточка
Elena 

Спасибо большое — желаю вам терпения на вашем пути ??? ( мне узистка сказала, что просто чуток не хватает, поэтому киста желтого тела вышла и эндометрий не дорос.нам надо привести иммунитет в порядок. Я теперь пью тминное масло ( с мёдом или медовой водой для разжижения крови ) — льняное масло с селеном ( противно то как), почитайте про хильбу — если вас заинтересуют данные семена ( просто найдите в своём городе исламский магазин она там продаётся ) заваривают чай он очень полезен для женского здоровья. Товарищ так лечился вместо химиотерапии — поэтому решила начать лечение травами, маслами, семенами

Пожаловаться
Viktiriya  Izgagina

По своему опыту могу сказать, что Питте гормонов не так безобидно как говорят врачи- я в своё время допила прогестерон и проч до такого истощения организма( делала ЭКО), что свой эндометрий перестал расти((! тк организм видимо подумал, что прогестерона перебор и перестал вырабатывать свой! дело долго до максимальной толщине эндометрий на куче таблеток 5 мм!!! Организм был надсажен и все попытки нарастить копились как снежный ком! Вплоть до того что врач развела руками и сказала про сурмаму, даже не вняв информации моей о том, чтотпервогачально эндометрий был идеален-10-11мм. Восстанавливать его пришлось акупунктурой больше года!!! потрачено куча нервов и денег! в общем, будьте благоразумны с гормонами, все в меру- может и нужна поддержка, но не бросайтесь в омут с головой.Если анализы хорошие, может на полгодика отпустить ситуацию- организм из стресса выйдет и все случится, как вы мечтали?)

Пожаловаться
Ласточка
Viktiriya Izgagina 

Меня пытались пичкать фемостоном, мне с Москвы позвонила гениколог у которого я была на приёме единожды — и просила не принимать иные препараты, потерпеть и продолжить в течение 5-6 циклов. Я Ее не послушала — пошла на приём к известному узисту в нашем городе и в очереди — девчата сказали, что пили дюфастон 5циклов и наконец то забеременели, когда перестали зацикливаться .

Пожаловаться
Viktiriya  Izgagina
Ласточка 

Ну вот видите- и у девочек получилось, когда перестали зацикливаться. Стоит пока его не пить, а просто расслабиться. Организм в стрессе готов бежать и бороться, а расслабленный — размножаться).у меня тоже с таблеток была киста- ушла сама.9мм достаточно для беременности. Да даже рассудить- ну вырастите его таблетками до 10-11 мм и что дальше- сами вместе нервах, может получиться не получиться, а организм нагрузку получит. Думаю, все у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Ласточка
Viktiriya Izgagina 

Я ездила отдыхать в Турцию — месяц мы ни о чем точно не думали, радовались жизнью, овуляция была — а беременности не возникло ( без приема препарата )

Пожаловаться
Viktiriya  Izgagina
Ласточка 

Да вопрос, конечно, сложный… тоже бывало и такое… сложно советовать в таких вопросах- у каждого свой индивидуальный случай- главное только здоровье берегите, ну и терпения, оно очень нужно конечно! если доверяете доктору- доверьтесь, сомнения- прислушайтесь к себе. Ну и природу тоже по деланию не заставишь работать, дело такое...

Пожаловаться
Viktiriya  Izgagina

А разве эндометрий 9 это мало? Это же хорошая толщина) у меня беременность наступила в цикле с эндометрием тоньше 9.-7или 8 вроде бы...

Пожаловаться
Ласточка
Viktiriya Izgagina 

Я уже столького начиталась — есть инфа от тех кто беременел и при 7-8. А у меня на 25-28 день цикла эндометрий равен 8,8-9 — по нормам он отстаёт. А вот прогестерон отвечающий за эндометрий в норме. Парадокс в том, что прогестерон должен быть занижен если эндометрий не дорастает

Пожаловаться
Ласточка
Viktiriya Izgagina 

относительно меня уже не остаётся причин каких то, месячные идут вовремя, гормоны в порядке — из инфекций — уреплазма ( грибок кандиты вызывает молочницу ) уреплазму лечила, слышала, что при молочнице — спермики умирают из-за изменения среды. Но и с молочницей многие беременеют, муж спермограмму сдавал — врачи сказали все в норме ( правда на антитела не сдавали ). Просто ни один врач не смог понять причину ( кроме приезжего на пару дней в клинику моск специалиста )

Пожаловаться
Анастасия
Ласточка 

Прогестерон отвечает за желтое тело и его выработку. Мне тыквенный сок помагает нарастить эндометрий. Но у вас не все так плохо.

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

Здравствуйте ?У меня тоже самое, удалось вам наростить эндометрий ?

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Добрый ) да

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Я тупо начала пить бад ( на дивигеле конечно можно нарастить и на прогинове- но я начала искать причины — начала понижать щитовидку, что было меньше 2х нмоль кажется, пить омегу и витамин д, и пить овариамин это такой бад для норм работы яичников. В итоге эндометрий 12 мм во второй фазе ) все в этом месяце чики — пуки. Сделала укол хгч для уверенности — наступила ОвулЯция )

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

У меня с овулькой все в порядке, гормоны в норме, а вот эндометрий всего 5-6 ?, дивигель не помогает, сейчас обратилась к остеопату, после первой же процедуры чувствую такое умеретворение, обещает улучшить кровоток в матке,, почитаю про аквариум, спасибо ????

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Тебе поможет тыквенный сок ( в глобусе продаётся ) и принимай омегу в день 3 раза ( витамин д поднимает эндометрий тоже )

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

Ой, овариамин

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

У меня ) появилась 2 полоска ) надеюсь, что беременна. Пей прогестерон и все витамины, которые я перечислила. Хиджаму раз в месяц

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

??????????, ты беременна????

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

Глобус это где? Вы с Махачкалы? Как называется тыквенный сок? Омегу 3 пью, правда по 1капсуле, ангиовит, счас делала пиявки, очень поднимает настроение?, актовегин, курантил и вот остеопата подключила чтоб успокоить нервы и открыть заблокированные энергетические каналы, у меня наступали беременности но нарушались кравотоки и я теряла детей, только в этом году узнала что кровь густая

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Для разжижения во время беременности, что назначали ?

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

Пока была беременна, не знала что кровь густая, но сейчас когда сдала анализ на тромбофилии, при подготовки фраксипарин, если забеременею сразу колоть клексан по 0,4 в живот,

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Бери столовую лодку мёда и смешивай составном воды средней темпер, и пей натощак — вот те и норм кровь

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

На йогу ходи и при беременности тренируйся — кровотоки будут в норме

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Эля

Сейчас приехала за тыквенным соком в глобус, как его пить в какие дни цикла

Пожаловаться
KERA

Привет, я тоже с тонким эндометрием была. Пила дюфастон пол года, а вообще очень помогло льняное масло, семена льна (вместе), ананасы и витамин е + поливитамины. Я реально не шучу. Дюфастон пила с 16-го по 25-й день цикла, овуляция всегда была.

Пожаловаться
Ласточка
KERA 

В течение какого времени вырос эндометрий во время приёма льняного масла и иных витаминов? Получилось забеременеть ?

Пожаловаться
KERA
Ласточка 

Ну у меня за один цикл приема заметно вырос, Это было ещё в 2016, Помню, даже пост у меня был где-то в журнале, что он тонкий, Потом просто стала курсами принимать Масло льняное и витамин Е, эндометрий стал лучше гораздо! Но тогда уже перестала планировать и отношения с мч кончились, для себя решила уладить проблему и ко всему пила дюфастон, перестала в декабре, забеременела случайно летом ? также пью курсами льняное масло и витамин Е, для ребёночка полезно) но я забеременела после обострения аднексита скорее всего потому что боровую матку и кщ пила, мне что-то это подсказывает

Пожаловаться
Ласточка
KERA 

Спасибо большое — терпения ) всем ждущим лялюсика ) постараюсь не зацикливаться

Пожаловаться
Юлёк

Пью дюфастон 4 года и ничего тьфу тьфу… киста ваша с монстрами уйдёт, просто слишком большой фолликул вырос ( у меня в одной из стимуляций тоже так было) эндометрий наращивала в стимуляцию дивигелем, а вообще ананас хорошо способствует росту эндометрия

Пожаловаться
Ласточка
Юлёк 

Просто постоянно падает иммунитет, выходит лишай, не хочу пичкать себя антибиотиками. Надеюсь данный препарат мне поможет

Пожаловаться
Екатерина Крамаренко

Это конечно кошмар с этими врачами. Я тоже пила 2 месяца только ярину и сразу забеременила это со 2 ребенком было.

Пожаловаться
Ласточка

Я была на приёме у 4 х специалистов — в итоге лишь один врач смог разобраться в чем проблема — просто иные врачи советуют принимать иные препараты, а приезжий специалист созвонилась и просит настоятельно не принимать иные препараты. Одни говорят — ты на нем не забеременеешь — есть нехватка, другие говорят, что дюфастон может тормозить овуляцию и я не знаю кому верить

Пожаловаться
Екатерина Крамаренко

Без врача вы никак не нарастите эндометрий. Там препараты специальные нужно принимать

Пожаловаться
Ласточка
Екатерина Крамаренко 

) ответила выше — спасибо за отклик

Пожаловаться
Эля
Ласточка 

У вас отличный эндометрий, я беременела на 6.3

Пожаловаться
Ласточка
Эля 

Глобус после поста в сторону серных камней — оптовый огромный магазин — там тыквенный сок продаётся р 48 литровый — внимательно просмотри. Воняет ) так как свежея тыква, а не варенная .