Какой должен быть прогестерон при поддержке на 11 дпп. Вместе с хгч сдала на прогик анализ, был 16,61 нг/ мл. Млжет не хватило поддержки? Был укол поогестерона 2,5% 1 раз в день и вагинально 300 в день.

TamTa
114242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Elena

Вагинально 300 это мало, а вообще говорят что при поддержке анализ на прогестерон не информирован

Пожаловаться
Радужная Снежинка
Искусственно вводимый прогестерон в крови полностью не определяется. Мой репродуктолог сказал, чтобы даже не думала сдавать, не информативно. Тем более принимая препарат вагинально. Какая у вас поддержка? Что и сколько? Прочитала, извиняюсь.У вас достаточная поддержка.
Пожаловаться
TamTa
Радужная Снежинка 

Был прогестерон 2,5% — 1 ампула 1 раз в день. Эндометрин 100 мг — 3 раза в день вагинально

Пожаловаться
Радужная Снежинка
TamTa 

Да, извиняюсь, сначала не увидела)) У вас хорошая, достаточная поддержка. Дело не в ней.

Пожаловаться
МасЯня

Мало, от 28 норма в 1 триместре

Пожаловаться
TamTa
МасЯня 

Т.е на 10-11 дпп надо смотреть нормы 1 триместра а не лютейновой фазы да?

Пожаловаться
МасЯня
TamTa 

У вас уже должен быть полосатый тест на током сроке и двузначный ХГЧ, на 11 дпо уже показывает, а у вас +5 еще, по сути задержка, если считать нормальными циклами

Пожаловаться
TamTa
МасЯня 

Хгч и тесты отрицательные на 11 дпп. Прогик был 16, вот думаю что нехватило поддержки и поэтому пролёт

Пожаловаться
Радужная Снежинка
TamTa 

В вашем случае дело не в поддержке, 100%.

Пожаловаться
TamTa
Радужная Снежинка 

Ну вот капаюсь, ищу причину. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Радужная Снежинка
TamTa 

А какой у вас протокол был. Сколько и какого качества эмбрионы подсаживали? Какой эндометрий был?

Пожаловаться
TamTa
Радужная Снежинка 

Протокол был минимальной стимуляции, летрозол + гонал+ менопур. 4 эмбриона, подсадили на 3 день 8 и 6 клеточные. Хорошего качестро. Остальные не дожили для заморозки. Эндик был 12 мм

Пожаловаться
Радужная Снежинка
TamTa 
Нужно менять схему протокола. Будет больше клеточек, лучше качество. Останется на крио. У меня 9 протоколов было. Из них 5 закончились подсадкой. И только схема одного последнего нам подошла. До этого отсутствие имплантации при пятидневных отличниках и шикарном эндометрии. Фактор трубный, по анализам всё гуд. Самый первый протокол был минимальной стимуляции, три фолликула и ни одной як. Далее смена препаратов в протоколе и самого протокола. В итоге в предпоследнем коротком получили 12 як, из них 9 зрелых. 5 дожили до пятого дня и стали отличниками. Двоих подсадили, троих заморозили. Опять пролёт в холостую. В победном доктор решил сделать крио на блокаде, чтобы с точностью взять окно имплантации под контроль. Плюс решил сделать двойной перенос пятидневок. Одного перенесли как обычно на 5-й день, а двоих на 6-й день. Доктор сказал, что не исключено позднее открытие окна имплантации. Попал в точку. Прижились оба подсаженные на 6-й день. Впервые!!! Потом один остановился в развитии. Это уже другая история. Как видите причин может быть много. Всё обязательно получится. Удачи вам.
Пожаловаться
TamTa
Радужная Снежинка 

Понятно, спасибо за вашу историю. У меня и с большей стимуляции были протоколи но и там неудача, из 12 фолликов всего 3 эмбриона. Не знаю что врач предложит теперь… жду М и поиду на консультацию