Москва. Трубный фактор. Куда податься?

Всем привет! Расскажите, куда в Москве лучше на ЭКО идти с трубным фактором. Важен хороший специалист репродуктолог, сильная эмбриология (в Ярике в МиДе был один пролет без имплантации, а из 15 клеток вырастили только две до третьего дня — остальные погибли), и возможность в этом году заступить в протокол. Будем платно идти, конечно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Зинченко

ЭКО удачное в Линии жизни, со второй попытки в крио. В свежем не было имплантации, хотя эмбрионы были хорошисты, всем делали ИКСИ. Делали платно, цены для Москвы в средние.

Собираемся за вторым, но будем пытаться по квоте, если это не сильно затянется всё. Не получится по квоте, платно пойдём. Наш доктор Ильина, можете к ней.

Ещё очень много хорошего слышала про Потапова, можете к нему. Он недавно в ЛЖ.

Пожаловаться
Стефа
Саша Зинченко 

Спасибо за совет! Буду про всех читать. К кому смогу — запишусь на консультацию.

Пожаловаться
Соня

В Витре сильнейшая эмбриология и все врачи результативные, советую туда обратиться. Я там у Кузнецовой наблюдаюсь, она супер-врач

Пожаловаться
Стефа
Соня 

Спасибо большое за совет!

Пожаловаться
Нина
Соня 

Только не к Плоховой

Пожаловаться
Стефа
Нина 

А с ней что? Не стоит?

Пожаловаться
Нина
Стефа 

Стимулировала отлично все. А с крио просто жесть?♀️ Рано подсадида, спешила сильно. На консультации к эндокринологу и маммологу отправляет в другую клинику к своему мужу. Никогда толком ничего не говорит и путает много. Ушла от неё после первого пролёта. Даже гистеру сделать, понять, что причина все таки не в матке была. Эмбрион после пгс, эндометрий 14 мм

Пожаловаться
Vivy

Витроклиник, рекомендую с чистой совестью из 5 клеток вырастили 4 до 5-го дня

Пожаловаться
Стефа
Vivy 

Спасибо! Неплохой результат не смотря на маленькое количество взятых клеток.

Пожаловаться
Vivy
Стефа 

Ну мало клеток, потому что амг 0,52, и так я считаю хороший результат))

Пожаловаться
Нина

В Витроклиник, из 13 вырастили 10 отличников

Пожаловаться
Стефа
Нина 

Спасибо за рекомендацию!

Пожаловаться
Наталья

Для ЭКО не важно состояние труб… эмбриология хорошая в ПМЦ МиД на севастопольской

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Почему не важно? Наоборот, вроде даже с некоторыми проблемами типо сактосальпинкса не берут на квоту

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

не важно потому что при ЭКО трубы не принимают участия в процессе — все делается без них — ни так как в естесственную беременность — когда по трубам опускается ЯК и потом по трубам поднимается обратно. А воспалительные процессы в трубах и матке надо вылечить перед эко — поэтому и не берут — может процедура пройти зря если идет воспаление

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Большое спасибо за ответ! Процесс я себе представляла, просто слышала, что могут отказать из за этого в квоте. Скажите, может знаете, а если пролечено, но труба непроходима — возьмут или сначала скажут удалять?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

тема не совсем моя — читала что где то предлагают удалить — а где то нет… мне кажется что удалять нет смысла — лишнее хирургическое вмешательство… лишний наркоз… если воспаления нет и она ни чему не мешает не нужно удалять..

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Спасибо большое! Очень полезная для меня информация !

Пожаловаться
Стефа
Наталья 

Тут не совсем верно. Иногда в трубах бывает воспаление, которое влияет на эмбрион. И если воспаленная труба остается, то ЭКО может закончиться плохо, или, например, ЭКО получилось, но с эмбрионом проблемы (вплоть до выкидыша и замирания). Потому состояние труб в какой-то степени тоже важно. Бывает так, что лучше все удалить и не рисковать. А за совет спасибо! Присмотрюсь)

Пожаловаться
Стефа
Светлана 

Если остался риск воспаления — лучше удалить. Потому что, повторюсь, скрытое воспаление может даже убить плод.

Пожаловаться
Маруся

Делала в Кулакова) у Магамадовой.трубный фактор( одна труба и та оперирована), по гормонам все отлично, у мужа тоже все хорошо! Протокол первый и победный. Из 14 — получилось 13 эмбрионов. Многие пишут там конвейер, но он может быть везде тем более за ваши же деньги. Хотя говорят эмбриология хорошая.Одной девочке здесь посоветовала врача- и тоже все получилось с первого. ?

Пожаловаться
Стефа
Маруся 

Спасибо! Про Кулакова слышала очень разные отзывы. Но так, наверное, про все клиники. Статистика успеха ЭКО — вещь такая. 30% успеха не могут дать 100% положительных отзывов. Еще раз спасибо за совет!