Девочки! Спасибо всем, кто даёт Советы и участвует в обсуждении! Отдельно спасибо — Наташе :) я ее замучила уже. Но теперь хоть есть с кем поделиться и совет спросить. В общем, решила начать сдавать анализы. Вставать в очередь на ЭКО. Но все равно, изначально нужно разобраться с трубой. Поэтому главный вопрос в заголовке — кто где делал? Как отношение врачей? Сохранили трубу или нет? И что вышло по стоимости, к чему готовиться? (Стоимость можно в личку даже, если не хотите оглашать) Вчера уже начала искать по клиникам.
Далее по теме: операция по удалению маточных труб
Я в Подольске делала
Скажи, пожалуйста, а где именно ты делала?
В больнице где роддом, заплатила 40000 лапара + гистера + наркоз+ проживание в палате на троих
А по направлению делали? У какого врача?
Дали наводку так сказать ? врача фамилию завтра скажу не помню надо в выписке посмотреть, там таких как мы со мной лежали 3девушки ) врач хорошо делает советую ) я платно т.к. не хотелось ждать по направлению из жк пришлось бы ждать от 3до полугода
Ого… ничего себе время ожидания :( буду благодарна за наводку на врача и в целом за место
Да как надумаешь напиши мне в лс, я тебе номер свой дам объясню как туда попасть ?
Спасибо огромное ☺️☺️☺️
Делала бесплатно по ОМС в 1 роддоме Москвы. Там есть и платно вроде. Больница как курорт, отношение очень хорошее. Палаты на 4 чела с душем и туалетом. Еда супер. Вот честно как курорт. Причем я пошла почти без показаний, 2 года планирования. В итоге ничего не нашли, даже 3 дырочку не делали — диагностическая лапара.
Большое спасибо! Здорово, что у Вас ничего не нашли такого )) скорейшего вам наступления Б!
Делала бесплатно в 31 ГКБ. Направление дали в ЖК. К ним поехала со всеми анализами. В ГКБ нужно было подтвердить диагноз (Узи + приём)
Буду узнавать в ЖК в четверг! Спасибо
Мне жк давали направление, если что в страховую звони, на полисе указан номер
Спасибо! Буду пытаться добиться бесплатной !
В Грозном около 40т
Спасибо! Это очень далеко :((
Света, мне удалили трубу планово, бесплатно, по омс, но это в Питере, в жк направление дали в больницу, я пришла на консультацию к гинекологу и он сказал берет меня, через 1,5 недели я уже легла, все анализы сдала у них в больнице, бесплатно! Все в омс входит
Удивительно! У меня тоже удаление было в СПб по полису, когда ВБ была. У вас именно лапароскопия бесплатно была?
Да, у меня был гидрос, удалили трубу вместе с ним. Все по омс, позвони в страховую и спроси что правда что лапара платная только и назови жк, где сказали, вздернут всех)))
У меня и вб была, по полису скорая увезла, и удалили трубу
У тебя обе трубы удалены? Я запуталась. По скорой вот и меня увозили, как раз удалили по ОМС тогда правую. Вот Левая не проходима по ГСГ. На неё и нужна ларапа
Да обе к сожалению
Ой :( ну у меня очевидно будет точно так же :( теперь ЭКО?
Эко только. Ну с гидросом трубе не жить, а выхода другого нет
Да уж :( у меня в трубе сактосальпинкс поставили… с этим тоже, думаю, не жить
Если есть показания обязаны сделать бесплатно
Показания есть. Но бесплатно не делают. Даже в ЖК, где я по полису обслуживаюсь, 32.500 назвали цену.
Я делала бесплатно. Поищите может всё-таки делают где-то
Вам очень повезло. Я разные варианты смотрю, но бесплатно нигде пока не нашла.
Сходите в страховую, где полис получали, узнайте там полагается бесплатно или нет. Я думаю что полагается бесплатная операция!
Спасибо за совет! Попробую дойти до страховой. Но как мне в ЖК сказали — операция платная (ОМС значения не имеет )
Если есть показания- операция должна быть бесплатная- дойдите до заведующего
Не может такого быть, значит они там что то мутят, идите к заведущей и разбирайтесь, всей России бесплатно по показаниям делают, а вам не хотят. Такого быть не может.
Светик, они обязаны делать бесплатно, я лично просто не хотела бесплатно, а так они делают по полису, только лучше договориться с врачом и отблагодарить его, так они лучше относятся
Удивительно :( буду у Г в четверг узнавать
Позвоните в свою страховую и уточните. Бесплатно должны делать или направить где делают. Когда звонишь в страховую, они сами звонят в больницы и разбираются
? спасибо!
Клиника номер 1, Врач Эманов
Большое спасибо !
В Обнинске 48 000 лапара + гистера, это в прошлом году я делала, если без гистеры то дешевле
Здорово! А что за клиника?
в этом году у меня 57 000 (лапара и гистера)вышло в клинике 1 с гистологией (это не считая еще визитов к врачу и сдачу анализов)
Значит подорожало(( про визитов везде надо, без этого никак, но я один раз к хирургу и 1 раз с анестезиологом встретилась и все
И плюс 1000 р еще пришлось доплатить за гистологию. Она 3000р оказалась, а не 2.
Ого :(
так то лапара сама 25000 стоит, но там сверху набегает дофига, по чеку видно. Вам наверное тоже просто голую сумму назвали?
Вроде моя целая была сумма, итоговая. Но без анализов при подготовке. Значит, в любом случае больше набежит
Мне гистеру посчитали 8000, и стационар 2500, лапара 23000, значит подняли цены, причём не плохо так
дааа… не хило так за год((( откуда только деньги брать на лечение… уже по нулям сидим после моей операции, а тут выяснилось, что и мужу тоже надо..
Не говори, вот и у меня в прошлом году внематочная, потом в декабре еще одна лапара, а сейчас на эко пошли вообще трындец (( Слушай, а по лапаре у тебя что? Все нормально?
Да уж… а говорят, здоровье не купишь. Неа, полный букет) хронический сальпингит. Трубы очень узкие из-за воспаления. Одна труба проходима вроде как, а вторая — капельки еле капают. Пытались пробить проход — не получилось. Единичную спайку убрали, кисту. По гистере тоже выяснилось, что гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит, полип удалили. Сказали лечиться минимум 3 месяца, иначе вероятность ВБ или ЗБ. Мужа лечить надо от варикоцеле. А эко вы по омс решили делать? и сколько такое удовольствие вообще деньжат требует?
У меня тоже сальпингоофорит, у меня то трубы на месте, а толку? Одна после вм, другую так и не смогли восстановить??♀️ Во время лапары удалили кисту, потом амг сильно упал, я вот только в августе узнала что ниже плинтуса, с таким амг на бесплатную не возьмут, да и я тоже не хотела. Эко 107 000, анализы на двоих 50 штук и препараты где-то 50, но я ушла в крио, теперь еще крио 50 потом немного анализов, препараты заморозка, в общем не дешёвое удовольствие)
А мужу что надо? Варикоцелле?
да, это влияет на количество живых спермиков. Ему тоже операцию делать надо в связи с этим.
Получается, что и ВБ из-за этой гадости было, из-за сальпингоофорита? Та труба, что после ВМ проходима, а другая нет? и по какой причине упал сильно амг? из-за оофорита тоже?? А вы где решили крио делать? В Москве или где-то у нас? Извини за столько вопросов) просто уж сама думаю, что нам делать… может тоже надо деньги на эко собирать, в протоколвступать и т.д. Тянуть уже совсем не хочется.
Скорее всего, у меня он хронический, это значит что когда-то давно было воспаление, амг упал после того как удалили кисту ((( за год мои яичники угасли на 10мм каждый. Эко в Москве делаем, у нас репродуктолог не блещет умом, сколько девочек знаю у всех пролет, дажи врачи не рекомендуют наш ИМР. Тебе можно квоту выбить, если амг не ниже 1, а дальше будешь выбирать клинику. Меня даже если и брали бы по ОМС я бы не пошла, мой запас на исходе, по этому я искала толкового врача и клинику!
Да та что после вм проходима, вторая нет, на лапары тоже не смогли восстановить. Но моя беда в том что амг 0,52, это почти климакс (
У нас варикоцелле 1-2 ст. Хороший врач андролог сказал, что не надо операцию, хотя активных спермиков 0%. И другого андролога читаю в иг.он тоже против операций всем подряд. Потому что в большинстве случаев она просто не помогает, а время уходит. У нас ещё простатит хрон. И врач грит что неясно что больше влияет, поэтому мучить мужа не будем, ЭКО+икси.
привет)я тоже в крио ушла? ты эндометрий готовишь к крио или что то другое?
Привет Анют, я пока эстрожель мажу, по 2,5 грамма 2 раза в день, в среду на узи пойду, там и посмотрим как он. Я гистеру в сентябре дклала, вроде все норм
Да уж… все сложно. Мне тоже кисту удалили. Посмотрим, что у меня из этого выйдет. Очень надеюсь, что и у вас и у нас все получится! А вы сейчас на какой стадии подготовки находитесь?
Да тоже тут уже все форумы перечитала про это варикоцелле. Я так поняла, что у всех по-разному организм реагировал на эту операцию. У кого-то и осложнения даже потом были, а у кого-то супер пупер спермограмма. Пересдадим в ближайшие дни СГ еще раз и там решим, надо ли нам все-таки делать или нет..
У меня эко был в сентябре, но переноса небыло, эмбрионов заморозили, вот сейчас вступила в крио протокол, если все хорошо, то перенесут )) Очень надеюсь на новогодний подарок ? ?
Тоже надеюсь, что все получится у вас!)) Желаю большой удачи в этом нелегком деле!

Спасибо большое, и у вас все получится, дорогу осилит идущий ?
Обязательно так и будет! спасибо!!!
Почитайте мой журнал. Я спрашивала девочек. Мне много кто рекомендовал. Сама я делала у Горского. Врач он своеобразный. Но сделал все хорошо. Лапара стоила недёшево но мне тянуть нельзя было.
Спасибо! Почитаю Вас!