Уже в воскресенье еду в больницу, а в понедельник операция😬😬. Уже все собрала, анализы сдала. Сижу рассматриваю катетор мочевой🤦🏼♀️. Это пипец… мне сама операция не так страшна как эта штука))) Расскажите девочки, как у вас проходила данная процедура с катетеризацией и лапароскопией? Как наркоз отходил да вообще все что вспомните,

Спасибо в понидельник уже выпишут.
А вам сказали катетор купить? И клизма у нас была только утром а вечером пили фортранс.Не переживайте все будет хорошо.
В перечне что взять с собой указан катетор??♀️про то чем и как чистить кишечник не сказали. Завтра узнаю наверное)). Спасибо вам! Поскорее поправляйтесь!?
Камилла,как ваши дела?
Оль, все отлично)) в среду уже дома была. Операция прошла замечательно, зря я боялась — катетор вообще как по маслу ?. В следующий цикл будем делать подсадку наверное. Но теперь самостоятельно сказали получится??????, так что не жалею ни капельки????
Очень рада!!! Почитала ваши посты, жесть просто что у вас в больнице творится.Моя больница мне показалась санаторием.Душ, туалет, телевизор все в двухместной палате.Обед тоже приносили прямо в палату.Не завидую я всем кто лежит в вашей больнице.Вамудачной подсадки!!!
??я так думаю что спартанские условия созданы специально, чтоб ты не залёживался. Самое главное отношение врачей- а они молодцы, такой заботы в частных клиниках не встретишь, а здесь справляются о твоём здоровье, интересуются что принести, да м вообще хорошие собеседники. И покушать стали прям в палату заносить. Телик правда так и не повесили((а вообще я даже скучать начала, крайнюю ночь была одна в палате-⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Как ни странно ничего не болело.У девочки по палате от газов немного болело под ребрами один день и все.Сказали нужно больше ходить после операции я через часа 4 уже старалась потихоньку ходить.Слава Богу мне не ставили никакие дренажи и катеторы.
Ну хорошо, вам повезло, говорят очень неприятны все эти процедуры. Может и меня обойдёт ??
Я сейчас лежу после лапары сегодня 4 день.Никакого катетера мне не ставили, сказали что сейчас их не ставят.От наркоза отходила долго,единственный плюс меня не ташнило.
И как ощущения, что нибудь болит?
Не бойтесь этого катетора, у всех по разному, я его даже почти и не чувствовала. Не больно была его вставлять и вытаскивать, так чуток не приятно. Мне лично было больше страшно трубка в горле, но об этом я заранее поговорила с анастезиологом и мне ее вытащили когда я еще не совсем очнулась, поэтому я ее даже и не помню. От наркоза отошла хорошо, на следующий день уже ходила потехоньку. Мне тоже предстоит в понедельник гистероскопия, удаление полипа. Удачи вам!
Спасибо! И вам удачи!!?
Ой, ошиблась, не катетер был, а дренаж в животе, пардон)
2 клизмы перед лапарой (одна вечером, вторая утром), привели в операционный блок, усадили на кресло, привязали ноги и руки, наподключали датчиков, и тут началась «трясучка», пульс зашкаливал, нервничала страшно. В вену ввели наркоз, помню, что закружилась голова и подташнивало (несколько секунд это чувствовала), и сказала об этом вслух, что плохо и мне маску на лицо, мол подышите, я только начала «Отче наш...» на этом и вырубилась. Начала пробуждаться и чувствую, что задыхаюсь, вдохнуть не могу, видимо врачи убедились, что мои легкие готовы дышать и вытащили трубку (больно не было). Увезли в реанимацию, там я уже всех благодарила, что я жива ))) катетер был в животе, торчал из одной дырочки от лапары, кровь туда собиралась… От газа живот болел, жуть как? не вставала, лежала сутки, ночь не спала, болел живот, ещё эта трубка катетера из-за газов, гуляющих внутри живота, тоже двигалась и задевала видимо кишечник или ещё что-то и было очень больно, колоши много обезболивающих, но толку не было. Может ещё оттого, что я худая, жирка толком нет… Ну все прошло, на утро на следующий день сняли эту трубку с мешком крови и жизнь наладилась) все будет хорошо. Зато несколько диагнозов не подтвердилось, а один наоборот прибавился. Швы сняли на 5 день и выписали.
Мне пока не сказали чем чистить будут перед операцией. А мне наркоз наоборот понравился. Так необычно было- анестезиолог сказал: “щас будешь как будто пьяная» я его даже не дослушала, вырубилась. И просыпаться не хотела- только жуткое чувство голода подняло меня с кровати. Но есть было нельзя( ехала в машине а наркоз ещё временами настигал меня. А дома я только один раз чуть в обморок не свалилась и то потому что резко попыталась встать. Но то была пункция без разрезаний и протыканий — буду верить что не страшно все это! Хотя к боли я уже привыкла, но каждый раз приходится себя настраивать))
Как вспомню так вздрогну)) в принципе все прошло примерно как и у остальных девочек, из самого неприятного- трубка в горле когда очнулась, трубка дренаж из живота, газ дурацкий- у меня от него болели ключицы, ну и классика — я реву после наркоза, реакция такая всегда не знаю почему. Катетер не ставили нам — чтоб мы сами ходили и расхаживались. Типа быстрее выздоровеешь. А так очень важен настрой- я на 3 день уже «гоняла» по коридору, просилась домой и говорила, что я здорова ))) Удачи вам, легкого наркоза и чтоб все отлично прошло !
Спасибо! Я тоже думаю не так страшно все это. Мне бы тоже не хотелось катетор- может договорюсь чтоб не ставили))
Катетер это самое ужасное во всем этом деле. Мне начали его пихать, когда ещё даже наркоз не ввели. С первого раза не вышло- давай там ещё дербанить. Я потом сутки кровью ходила. И через 2 часа после операции уже попросила убрать и сама стала ходить до туалета. Брр, вспоминать тошно
???я тоже вот предполагаю что катетор все попортит- уж лучше бы его ввели когда уже наркоз подействует
В общем в июне 2017 мне делали лапару. Перед самой операцией чистилась фуртрансом и никаких клизм. Катетер введи, когда я была ещё под наркозом, поэтому абсолютно ничего не чувствовала. Когда снимали не приятное ощущение было. Это не критично.
Я поняла что в наших женских проблемах нет ничего приятного, любой бы мужик лежал бы в обмороке )))так что остаётся только терпеть(
Катетер не ставили. Самое ужасное — это клизма?? от наркоза отошла быстро. Только лёд на животе бесил после операции. Вечером сама встала в туалет.
Абсолютно нормально отошла от наркоза. На следующий день ползала уже до туалета ) катетер сняли на следующий день вроде, из живота через день. Через 10 дней швы. Не бойтесь ничего!
Я отходя от наркоза почему то врача просила налить мне мартини???смеялась вся палата ?
Налили???
Нет ???