Девочки, у кого высокий амг, отзовитесь! Получила результат амг -17.8 нг/мл. Собираю доки на эко. Ставят мфя. Возьмут ли на эко с таким амг и какие риски ждут, если возьмут?
Девочки, у кого высокий амг, отзовитесь! Получила результат амг -17.8 нг/мл. Собираю доки на эко. Ставят мфя. Возьмут ли на эко с таким амг и какие риски ждут, если возьмут?
У меня амг 13.44 мне мой врач сказала что для эко просто отлично… Но сказала что прийдется делать крио, чтобы дать организму отойти и одохнуть от стимуляции…
Да, тоже высокий. Как я поняла-лучше высокий, чем низкий. Мне мой врач сказал, что тоже Крио будет. С таким амг есть риск гиперстимуляции.
Привет) у меня высокий амг, недавно сдавала. Конечно возьмут, говорят плохо когда показатель на низком уровне. Про гиперстимуляцию тоже слышала, подробностей особых не знаю((
Да, я уже посмотрела ваш пост) это не плохо, но есть свои нюансы. Грамотная щадящая стимуляция нужна. От врача тут многое зависит. Вот, в поисках клиники и врача)
Да это точно) Чтобы всё было хорошо. А у вас эко или просто стимуляция будет?
Не знаю, с врачом из жк решили, что будет весь пакет собран на эко, а пусть уже репродуктолог решает, стимуляция нужна или сразу эко. Я думаю, стимуляцию стоит попробовать, но тут уж как врач решит.
Это да. Ну лично мне не помогли стимуляции, аж 3 цикла, препаратами которые прописывают и на эко, просто стимулируют маленькими дозировками, а на эко вроде как увеличивают, я так понимаю)
Да, все верно. Но учитывая что Б самостоятельно уже была, могут попробовать. Не получится-так эко сделают, все доки на руках будут.
Ну да верно:) Удачи тебе большой!
Спасибо!!! И тебе большой))) все у нас получится!!!
Да будем верить самое главное! Спасибо))
У меня АМГ 24. Это ещё больше чем у Вас. Мфя это и есть поликистоз, точнее мфя ставят всем у кого много фоликул в яичнике, для того что бы поставить спкя собираются другие данные. Суда по вашему АМГ у Вас всё же СПКЯ. Я не могу забеременеть 2 года. Была хорошая стимуляция, всё созрело. Но пролет, сейчас не много подуменьшила яичники, и 20 числа пойду к врачу, хочу расспросить её про эко. Уже не могу ждать. Думаю с нашей бедой эко делать можно. Поликистоз входит в список показаний для эко по ОМС. Просто риск гипер стимуляции. Вам сначала уменьшать ОКами яичники, и хорошо простимулируют. И всё созреет и соберут.
У меня яичники не сильно и увеличены, врач говорит что именно мфя, а не поликистоз. Даже не знаю… Но я уже нацелилась на эко, потому что самой ждать тоже надоело уже… время идет… ждать нету сил..
Да конечно возьмут, для них это даже лучше. Единственное что может быть при таком АМг это гиперстимуляция, но при грамотном враче и рекомендациях этого не будет .
Год назад амг был 15 взязи 28 клеток все прошло хорошо!
У меня взяли 20 но эмбрионов получилось только 4. Нам лучше с минимальной у меня растет 4-5 из них 2 эмбрионов. Минус каждый раз пункция. Плюс свежий и без гиперы и нам в пересчет на 1 эмбрион выходит сильно дешевле
Ясно, спасибо! В любом случае лучше с минимальной дозой. Пусть лучше так. Грамотный врач бы нашелся!
У меня диагноз МФЯ, потом стали ставить СПКЯ, гормоны скакали ужасно, овуляции не было. Но мне помогла стимуляция клостилбегит+гонал Ф. Просто на клост яичники плохо реагировали. 1,5 года пытались зачать ребёночка. Может поискать хорошего репродуктолога и попробовать ещё раз стимуляцию? А на ЭКО с высоким АМГ берут. Желаю вам удачи и скорейшего пузожителя!
Спасибо большое. Я думаю вы правильно поступаете, действительно лучше иметь все документы на руках.
В ЭКО конечно берут с МФЯ. У меня такой же диагноз МФЯ и отсутствие овуляции. Только одна опасность при стимуляции это гиперстимуляция. У меня созрело 28 яйциклеток и соответственно в протоколе переноса не было, ушли в криопереном.
А сколько получилось эмбрионов? Я так понимаю, все, что получились можно заморозить? Криопротокол же не хуже обычного?
На первый день получилось 19 эмбрионов. К пятому дню доросли 12 эмбрионов отличного качества. Всех и заморозили. Да, криоперенос ничем не хуже обычного. Считается даже что криоперенос лучше
Это хорошо, что столько эмбрионов получилось! Просто здорово! А вы в каком городе делали? Где?
Делала в Екатеринбурге
Я с диагнозом спкя родила троих деток без особого лечения и стимуляции. Первый раз забеременнела через три года, потом ещё через 4,5 года, и ещё через шесть лет. Один год мне кажется маловато времени прошло) желаю вам, чтобы все получилось у вас!
Как же радуют такие примеры, как у вас! Спасибо за поддержку! Просто возраст уже не тот, чтобы долго ждать, вот и решилась пойти на кардинальные меры)
Конечно возьмут, у меня первый раз был амг 16.9
И как все прошло? Что говорили?
Гипера была конечно, но пережили этот момент)первый раз взяли 31 як,2й раз 32 як....
А из такого кол-ва як что то же осталось в крио?
Первый раз 7, 2й раз 6
Пусть у вас все получится!!!?
Тоже интересно, тоже буду сдавать перед эко..
Иноферт не выписывали?
Пила иноферт, мне не помог, овуляция не появилась..
Эффект будет не ранее 3 цикла.
Я долго его пила… около 6 месяцев.
МФЯ — это мультифолликулярные яичники?
Разве с ними идут на эко? Они ж даже не лечатся и с ними можно заБ
Да, именно. У меня нет овуляции. Много фолликулов и нет доминантного. У меня была Б 1.5 года назад, но замершая.
А стимуляции пробовали?
Причины?
Я сама забеременела. Причём у меня был сначала спкя, а это хуже на много. Потом просто гинеколог-эндокринолог подобрала мне верное лечение и все.
Клостилбегит не помог, дефицит эстрогенов. А так ставят инсулинорезистентность, я на Глюкофаже, хоть и лишнего веса нет. Но и на нем О не появилась..
Мне метформин хорошо помог, плюс ОК.
Часть врачей мне спкя ставят, некоторые просто мфя, т к анализы не все подтверждают спкя.
Удачи вам!!!
Спасибо! А как я у вас доза метформина была? Вес в норме?
500 с весом все ок. Но у меня к метформину ещё дексаметазон был и дюфастон, тк гормоны вообще плыли постоянно.
Вот и я 500 пью, Глюкофаж Лонг. Дюфастон тоже, т.к прогестерона оч мало, но видимо еще чего-то не хватает для нормальной работы яичников. Врач говорит ждать, пить препараты и беременеть самой, но я уже доки на эко собираю, т.к уже не верится в самостоятельную Б спустя год..
Я три года не могла заБ. Потом забила на все, но правда вот перед этим все таки подлечилась не много. И теперь я беременна сама тройней)
Так что может и вам не спешить, не мучать свой организм, найти нормального врача и все получится)
Подскажите сколько времени уже принимаете Глюкофаж? Мне тоже буквально на днях его назначили, и так же как у Вас нет лишнего веса....
Оно! Тройней! Это же чудо какое-то и вправду?? Желаю вам выносить и родить здоровых крепышей! Счастья вам!??
Я с июня принимаю. 5 месяцев уже получается. За это время О всего 1 раз была по тесту и ощущениям.