Лонгидаза

Девочки, кто принимал? Устраняет ли спайки на деле?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Фигня. Спайка это содинительная ткань. Никакая лидаза не сможет ее разорвать. Те случаи, когда человек забеременел после лидазы, он бы и так забеременел, ведь спайки это не всегда приговор бесплодия. Ну а если уже такие спайки, что реально мешают, или болевые ощущения дают, то только операцию делать, и убрать их. Только после операции могут тоже спайки возникнуть, но сейчас гели от спаек есть. Я делала лапароскопию у Попова Александра Анатольевича (МОНИИАГ), отдавала ему Интеркот перед операцией, и он мне его закладывал (этот гель используется прям во время операции, не после). 

Пожаловаться
ЮнаяМами

Я принимала. После того, как начала вставлять лонгидазу, у меня даже просто общее самочувствие улучшилось, не говоря про боли в животе и ниже. Второе УЗИ показало, что спайки тонкие, мягкие, наконец-то!!! Врач дал добро на беременность и я через месяц уже лицезрела 2 долгожданные полосочки :) Так что лично от меня — следуйте рекомендациям врача и не бросайте курс. Счастливо!

Пожаловаться
ЮнаяМами 

Клево! А вы сами забеременели? У меня такая ситуация, мне советуют на эко идти, 2 года бесплодия. На лонгидазу я сама наткнулась на форуме, мой врач особо не отреагировал на идею со свечами

Пожаловаться
Олесенька
ЮнаяМами 

Скажите, пожалуйста, как вы ставили лонгидазу? По какой схеме?

Пожаловаться
Олесенька 

Извините, не увидела вовремя Ваш вопрос.
Я ставила сразу после мес.через день

Пожаловаться
Олесенька
Ainur 

Спасибо))

Пожаловаться
MadMam

Я принимала как профилактика спаек, мне не помогло

Пожаловаться
Мира

После лапароскопии ставила 1через 3 дня 1месяц для профилактиеи. Через пол года была гистероскопия, спаек не было обнаруженно. Так что предупреждает точно, а устраняет или нет незнаю

Пожаловаться
Диаshа

Мне назначили как подготовку к ЭКО, для эндометрия я так поняла. Но для чего конкретно не знаю.

Пожаловаться
Мари

Не-а

Пожаловаться
Rosy

Он только предупреждает из образование. Медикаментозным способом спайки, к сожалению, нельзя удалить

Пожаловаться
Rosy 

Эх:(