Всем приветик вот такой вопрос, гемотолог изначально назначила колоть клексан после переноса 60 дней, пришла на приём после переноса как написала мене и говорит мол«Ну колите всю беременость зачем рисковать, а анализы у вас очень хорошие », да кстати помимо клексана, по её назначению пью курантил, ангиовит.Так вот девчули скажите у кого как было, и когда отменяли вам укольчики.У меня уже нет сил, да и уж дорого это обходится.
Отменяли через месяц после родов )
Всю Б колола! Но я не ЭКО!
У меня есть мутации, но не самые страшные при беременности. Забеременела без проблем узнала о тромбофилии в 16 недель, колола до 30 недель, потом перерыв, и до 35 кардиомагнил пила. Анализы перед пкс были хорошие, после операции 8 уколов еще назначили на всякий случай. Девочка знакомая с эко и тромбофилией тоже мониторит, колола с самого начала до 30 недели, сейчас анализы в норме пьет кардиомагнил. Все случаи индивидуальны, но если Вы не доверяете своему врачу, нужно искать другого.
Мне прописывали клексан на весь период беременности и 2 мес после… До 12 недель я колола каждый день а потом уже через день… Через два… Бывало и три… Но это при условии неплохих анализов…
Если нет мутаций в гемостазе то не нужно колоть
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне сказала гемастазиолог колоть до переноса и после, если получится беременность, колоть до 12 недель. Спросила, даже, если будут хорошие анализы? Она сказала- да. У меня мутации есть и в свежем д димер подскочил в 7 раз! Может поэтому такая рекомендация. А у вас есть мутации?
У меня предласположиность к тромбофилии, но в свежем причина была не в этом, а в полипе, а сейчас Гем. уцепилась за это и решила что нужно колоть до конца, чего то я ей не особо доверяю, да и дочь я же первую как то родила ....
Я лично боюсь не колоть
Мде… Вариант найти другого врача? Контролируйте анализы, нет смысла всю беременность его колоть без показаний, можно и вред принести. Вам бы гемостазиолога найти, специалиста, который занимается именно вопросами свертываемости крови при беременности.
Капец, даже не знаю как быть, вот и я думаю, а вдруг вред принесу малышу да и читала что долго и совместно с другими препаратами лудше не принимать.
Я колю с начала беременности и до конца буду колоть