Девочки мои, сдала на ферритин, он у меня 6,6 (при норме лабы 15-150), это показатель нехватки запаса железа в организме. Кто знает, может ли этот показатель являться причиной бесплодия??? Может у кого то свои истории? И кто лечит? Гемостазиолог?
Кто, что знает про ферритин не по наслышке?
Комментарии
Актуальные посты
гемастазиолог занимается этим вопросом)
Кать привет, у меня после первого пролёта назначили сдать ферретин и витамин д, типа они сильно влияют на имплантацию, вот то и другое у меня очень сильно низкий показатель железо назначили колоть Феррум Лек сегодня первый укол поставила болючий падлюка?ну и витамин д поднимать буду аквадетримом
Лена, а сколько у тебя ферритин? И вит Д (у меня д 38), тоже думаю немного повысить. Лен, прочитала ужасную инструкцию к Феррум лек, тебе кололи в стационаре, под наблюдением первый укол??? Как после него самочувствие?
У меня витамин д 30 с небольшим на границах нормы! феррум лек я сегодня первый раз уколола в лотосе в процедурке, а что с ним такого, вроде норм себя чувствую кабинку душевую отдраила?а мне ещё медсестра сказала что первый укол нужно чтоб в процедурном именно сделали? я чёт ещё подумала что прям так строго с ним?
Да, да, в инструкции даже написано (вот завидую людям, кто не читает инструкции), а я как начитаюсь потом борюсь со своими страхами, ругаю себя за это, но ничего поделать не могу! А в какой дозировке тебе Аквадетрим назначили?
Лена, можно спросить тебе сколько уколов назначили? 5? Потом перейти на феррофольгамма? Сколько у тебя ферритин?
Ферретин 22,9 нормы лабы 15-150! почитала я побочки?Феррума, да уж… но вроде меня ничего не беспокоит, давление низкое только так оно у меня всегда 90/60, сердцебиение учащенное тоже у меня всегда, да и анемия у меня с самого детства, гемоглобин всю жизнь низкий… уколов назначали 5 штук ставить через день! Аквадетрим пью 10000 ме, это 10 капелек! а так вроде ттт состояние как обычное, ты мне как написала про побочки, я прям все их ощутила, я сама очень мнительная мне лучше не читать все это, а то начинаю в себе капаться и искать их?
Про феррофольгаму ничего не говорили, может потом, сдам контрольный ферретин после уколов посмотрим на сколько он поднялся! кстати до этого пила таблетки Феррум лек-результата ноль, ни фига не поднял мой гемоглобин, а вот про уколы говорят творят чудеса!
Да, слышала, что таблетки у многих не усваиваются (жкт так работает), в этом случае и назначают инъекции. Лен, а какой у тебя все таки ферритин?
Ой прочитала, сори
22,9
У меня почти такой же. Гемоглобин в норме. Гинеколог сказала что пока ничего не надо принимать.
Да??? А я уже запаниковала, но все равно схожу к терапевту и гине, спрошу! Спасибо!
Ферритин
Я сдавала ферритин, он у меня 8,9 был, я проставила феррум лек 5 уколов-сдала,-щас он стал 37… прописали уколы колоть еще 20 дней
Дорогие уколы? тоже предстоит сдавать, но думаю у меня та же беда(
Мне Феретин вылечил эндокринолог при помощи препарата — мальтофер! И никаких дорогих капельниц и уколов!
Уколы очень хорошо поднимают этот показатель, в коробочке 5 уколов-стоят 900руб., мне сначала прописали 5 уколов через день колоть, потом через 7 дней после последнего укола я сдала снова, и вот щас мне прописали еще 10 уколов Феррум Лек и 10 уколов Мельгамма… вот колю, потом снова мониторить буду
Да, слышала про них (как Вы их переносите, сразу по целой ампуле кололи)? Вам кто назначил-репродуктолог или гемостазиолог?
А у вас сколько был показатель?
Мальтофер не всем подходит, многие жалуются на проблемы со стулом...
Да переношу...?не без слез конечно, но надо и ничего не поделаешь, уже на все готова! главное-результат
Репродуктолог прописала
Аналогичный вашему
Ну тут уж пока не попробуешь!
Смертельный?как говорит мой муж? 8
В смысле сам укол очень болезненный или после него ощущения какие то неприятны?
У меня вся попа в синяках от феррум лека, он не болючий, а вот мельгамма-это витамины группы В, они больноватые?но все терпимо?
Спасибо Вам большое, много полезной информации!
Всегда пожалуйста,-обращайтесь???
Когда у Вас планируется протокол?)
Декабрь, январь, но, чувствую с таким ферритином не возьмут!
У меня низкое железо и ферритин, гемоглобин в норме был. Терапевт прописывала препарат, пила несколько месяцев — результата практически нет, чуть-чуть поднялся. А репродуктолог на этом внимание не заостряла.
Сказали, что ферритин (дефицит железа) снижает вероятность зачатия на 60 %, вот я и думаю, действительно ли так?
Честно говоря не слышала про такое.
Знаю лишь, что это очень низкий показатель, его смотрят вкупе с железом и гемоглобином. Сходи к терапевту обязательно, при планировании Б анемии не должно быть, иначе это может помешать ей правильно развиваться! Капельницы быстро восстанавливают железо, но они дорогие очень(((
Спасибо!