Пишу для девочек, у кого такая же проблема- латентный дефицит железа. Это когда гемоглобин ещё в норме, но ферритин уже на исходе. Следующая стадия — анемия. Так вот, не знаю как, но на приёме гемастазиолог предположила, что у меня низкий ферритин. Сдала его. Так и есть — 23. Врач сказала, при планировании и беременности нужно дорастить до 70-90. Назначила на выбор сорбифер, мальтофер, и тд. Через 2 месяца контроль. Выпила баночку сорбифера, стул плохой был, жидкий. Заказала на айхерб комплекс с хелатным( легкоусваиваемым) железом. Там ещё и активная фолька есть и В12 и много другого. Пересдала на днях и чуть не обалдела от результата — 99!!! За 2.5 месяца! Кто в теме, знает, как тяжело его наростить. Вот мой комплекс, почитайте, может кому поможет) и не дорого, если учесть, что я перестала покупать фемибион и ангиовит. Все в нём есть))

а как ты узнала что у тебя латентный дефицит железа? симптомы какие-то были?
Никаких. В том то и дело… Я пошла к гемастазиологу перед Эко, показала мутации, гомоцистеин, коагулограмму. Она почему то предположила этот дефицит и сказала сдать анализ на ферритин. Не знаю, как она определила, гемоглобин 135
да уж, я вообще не один из этих анализов никогда не сдавала, даже не знала что такие бывают, сколько ж всего мы еще не знаем о нашем организме...
А можно ссылку на препарат?
Спасибо
на здоровье! Я после сдачи осенью его больше пила, т к 99 был. надо бы пойти сдать, посмотреть, что там… а то к лету опять эко...
Напишите пожалуйста все-таки точное название ? на айхербе есть несколько вариантов железа- легкое железо, халат железа и пр.
Спасибо! Совсем оказывается другое, а я солгар думала...)
Спасибо за пост!!!)))
Не за что) главное, чтоб помогло, если будете пробовать!
Пила летом железо от Солгар ,.вообще не пошло мне ((( расстройство ЖКТ ,.зеленый стул (( ужасно… теперь боюсь пить таблетки с железом как-то. Может быть в жидком виде попробовать ?? Мне советовали так уже, но я все равно как то боюсь.
В четверг пойду к гематологу, но сомневаюсь что она что то назначит мне
В прошлый раз увидев мой ферритин -17, она махнула рукой… гемоглобин-то нормальный!
Ну стул тоже был черно зелёного оттенка. Но не жидкий. Я про жидкое железо и не слышала… Могу только сказать про то, что пила. Оно и дешевле солгара и там доза больше 85 мг
Ого!!! У меня ферритин вообще 13 всего, железо 21… гемоглобин 128.
Круто я с 50 еле-еле за 2 месяца на сорбифер подняла до 58
мне он что то тяжко шел… баночку еле осилила, всё время на белом друге))
Юля, меня сейчас тоже волнует эта тема (только что создала пост), скажите, какой именно вы заказывали (на фото баночка и упаковка) или это одно и тоже (и в какой дозировке пили), у меня вообще 6 ферритин.
Я и тот и тот заказывала, состав одинаковый абсолютно, только в коробке это все в одной капсуле, а в баночке та же доза в 2 х капсулах. Начинала с баночки, сейчас с коробки пью
А у меня на фолио все показатели стали в норме за месяц. У меня все анализы, что с железом связанны были ниже нормы. А тут прям не поверила, что мои результаты
а что входит в состав? железо тоже? по названию слышала о таком препарате, но почему то думала, что эта фолька)) Здорово! главное результат!
Там фолька и йод. Фолька оказывается способствует образованию крови?
да-да, читала, что фолька и В9 способствуют усвоению железа!)
В9 это и есть фолька. Просто я дополнительно таблетки никакие не пила. Весной пила мальтофер и таких хороших результатов не было
я хотела написать В12. Ну может именно в этих витаминах дело было) у меня вот мутации в фолатном цикле, поэтому В12 плохо усваивается
шикарно))) а я за 4-5 упаковки мальтофера подняла подняла с 9 до 20 где-то((( сейчас жду хелат от солгара с айхерба, надеюсь не повлияет низкий ферритин на мое крио..
да, должен) все его хвалят) Расскажешь потом!)
Классный результат, очень рада!
Супер, супер. А почему именно эту фирму выбрала,? Врач порекомендовал?
не)) много на айхерб анализировала и подобрала по составу. Врачу, как то неловко говорить, может они не признают такое, но мне главное результат)
На один ферритин не стоит опираться, он бывает повышен при воспалительных заболеваниях. Для диагностики анемии нужно сдавать комплекс — б12, ферритин, сывороточное железо, гемоглобин, оак расширенный.
А вообще айхерб люблю и уважаю за качественные сертифицированные работающие! добавки
ну только сывороточное железо не сдавала из вашего списка. ОАК вот вчера тоже сдала, все ок. и гемоглобин 135. Да и вообще перед этим эко столько всего сдаем, что воспалительные заболевания исключены)
Бисглицинат? А сколько там его? Я просто пью сейчас солгаровский. Надо бы уже пересдавать. Был 24 месяц назад. В августе 5 вообще
написано 85 мг элементарного железа, как хелат. Я еще думала, может мало мне, т к сорбифер надо было 2 раза в день пить, а там 100 мг. но правда там другая форма, я так поняла
У меня 25 мг в солгаре
Возьму на заметку, результат твой супер. Я пока пью железо от солгар и к нему добавляю вит. С для усвоения