22ого октября удалили трубу с внематочной. Вторая тоже увеличена после лапары.Пока сижу на больничном так как была полостная операция. К своей гине пойду только после 20 ого числа.
Сказали пол года не планировать. А у меня вопрос через сколько кто начал планировать? Может кто раньше начинал? У кого все удачно прошло?
Через пол года после лапары начали планировать, и через год маточная Б. Все у вас будет хорошо — верьте ✊
Дело было так: в июле 2015 вб- лапара и трубу удалили((( потом 6 месяцев на ок, вторую трубу проверили- все гуд )) разрешили планировать)) в ноябре 2016 снова вб- лапара, трубу сохранили, пластику сделали. И сказали спаек нет и не было, нарушена перистальтика… короче, плечами пожимали. Вот и решили с мужем не ждать и решились на эко)) собрала доки, в апреле 2017 подали- в мае уже подтвердили, в июне вступила в протокол. И вуаля… все с первого раза! Если возраст позволяет ждать, тогда испробуйте все варианты сначала.))
3-4месяца и можно планировать либо эко либо самим
В марте 2016 ВБ (трубу удалили) гинеколог сказала через 3-4 месяца можно планировать. Ничего не получалось в течении года. Пошла к репродуктологу, проверили вторую трубу, она оказалась тоже не проходимой. Начала собирать доки на эко, пока ждала очередь вторая ВБ (так же удаление) Проверьте трубу вторую обязательно.
У меня 30.10 лапара была, трубу сохранили, сказали, планировать можно через 3 месяца.Но я думаю, хотя бы месяцев 6 подождать.Лучше чуть дольше потерпеть, чем ни дай Бог ещё раз такое пережить.
Пол года-это минимум, для восстановления организма.
раньше не стоит, это время требуется для полного восстановления. Если не хотите повтора, то лучше повременить.
Да, наверное.
Начали пробовать через месяц. Получилось только через 3 года
А у вас Лапара была? Или полостная? Врач разрешил? Прописывал вам ОКи? Извините что так много вопросов.
Была не лапара, удалили трубу. Врач сказал год нельзя, назначил ок, я их пила 1 месяц и перестала, без сдачи анализов на гормоны нельзя ок назначать, я тогда об этом не знала, как-то интуитивно не хотела принимать.
А с чем то связано было что 3 года еще планировали?
Вы главное не отчаивайтесь, мне вот один врач сказал, давай не будем терять время, ждать вторую внематочную, а удалим её тоже и отправим на ЭКО! Видели бы вы какая у меня истерика была после его слов!
А мне тоже врач который оперировал сказал что удалил бы трубу что бы быстрее на эко пошла. Но это я с гиней еще своей решу. Может так и будет в итоге
Не получалось забеременеть, почти каждый цикл пробовали! И отпускала ситуацию, и по врачам ходила, и травы всякие пила, в итоге к экстрасенсу съездила, он сказал порча на мне была, убрал, и богородице молилась параллельно, к экстрасенсу ездила в конце мая, в начале июля забеременела, в день рождения мужа! Подарок ему свыше!
Замечательно )))удачи вам))
Спасибо))) вам тоже!!!!!!