У кого была ВБ

22ого октября удалили трубу с внематочной. Вторая тоже увеличена после лапары.Пока сижу на больничном так как была полостная операция. К своей гине пойду только после 20 ого числа.
Сказали пол года не планировать. А у меня вопрос через сколько кто начал планировать? Может кто раньше начинал? У кого все удачно прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RYDU
Год предохранялась следом вторая внематочная. Минус еще одна труба. Подруга через два два-цикла начала и родила. Мне другой врачь сказал надо было тоже планировать сразу было.
Пожаловаться
Елена

Через пол года после лапары начали планировать, и через год маточная Б. Все у вас будет хорошо — верьте ✊

Пожаловаться
Маруся

Дело было так: в июле 2015 вб- лапара и трубу удалили((( потом 6 месяцев на ок, вторую трубу проверили- все гуд )) разрешили планировать)) в ноябре 2016 снова вб- лапара, трубу сохранили, пластику сделали. И сказали спаек нет и не было, нарушена перистальтика… короче, плечами пожимали. Вот и решили с мужем не ждать и решились на эко)) собрала доки, в апреле 2017 подали- в мае уже подтвердили, в июне вступила в протокол. И вуаля… все с первого раза! Если возраст позволяет ждать, тогда испробуйте все варианты сначала.))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

3-4месяца и можно планировать либо эко либо самим

Пожаловаться
Olga

В марте 2016 ВБ (трубу удалили) гинеколог сказала через 3-4 месяца можно планировать. Ничего не получалось в течении года. Пошла к репродуктологу, проверили вторую трубу, она оказалась тоже не проходимой. Начала собирать доки на эко, пока ждала очередь вторая ВБ (так же удаление) Проверьте трубу вторую обязательно.

Пожаловаться
Kukla180714

У меня 30.10 лапара была, трубу сохранили, сказали, планировать можно через 3 месяца.Но я думаю, хотя бы месяцев 6 подождать.Лучше чуть дольше потерпеть, чем ни дай Бог ещё раз такое пережить.
Пол года-это минимум, для восстановления организма.

Пожаловаться
Anna TTT

раньше не стоит, это время требуется для полного восстановления. Если не хотите повтора, то лучше повременить.

Пожаловаться
Алёна
Anna TTT 

Да, наверное.

Пожаловаться
Олеся

Начали пробовать через месяц. Получилось только через 3 года

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

А у вас Лапара была? Или полостная? Врач разрешил? Прописывал вам ОКи? Извините что так много вопросов.

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Была не лапара, удалили трубу. Врач сказал год нельзя, назначил ок, я их пила 1 месяц и перестала, без сдачи анализов на гормоны нельзя ок назначать, я тогда об этом не знала, как-то интуитивно не хотела принимать.

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

А с чем то связано было что 3 года еще планировали?

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Вы главное не отчаивайтесь, мне вот один врач сказал, давай не будем терять время, ждать вторую внематочную, а удалим её тоже и отправим на ЭКО! Видели бы вы какая у меня истерика была после его слов!

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

А мне тоже врач который оперировал сказал что удалил бы трубу что бы быстрее на эко пошла. Но это я с гиней еще своей решу. Может так и будет в итоге

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Не получалось забеременеть, почти каждый цикл пробовали! И отпускала ситуацию, и по врачам ходила, и травы всякие пила, в итоге к экстрасенсу съездила, он сказал порча на мне была, убрал, и богородице молилась параллельно, к экстрасенсу ездила в конце мая, в начале июля забеременела, в день рождения мужа! Подарок ему свыше!

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

Замечательно )))удачи вам))

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Спасибо))) вам тоже!!!!!!