Была сегодня у гинеколога с диагнозом СИЯ.бесплодие. Гинеколог назначил: дюфастон+колоть прогестерон(чтобы вызвать месячные), курантил, метипред, фолио. Прочитала побочки-ужаснулась. Как организм выдержит столько гормонов. Причем очень сильных. Девочки, кому назначали? кто пил? последствия? Заранее благодарю?
Мне через два месяца 36, а климаксе мне говорили год назад, но месячные идут чётко. Фсг и лг тоже в норме
А вы овариамин или инозитол пробовали? У меня год не было фолликулов! Амг 0,11. Месяцев 5 пропила овариамин, УЗИ показало фолликулы и даже доминантный! Но он не лопнул, да и полип появился, три недели назад удалили. Но зато яичники заработали!!! Надеюсь теперь всё получится ??
Нет. Мне никто не назначал. Я вообще странный пациент по ходу… хожу и тупо трачу деньги на консультации, а толком никто не лечит, диагноз даже норм не ставят. Я желаю Вам этой радости?пусть она сбудется у Вас??
Спасибо? и вам удачи? у нас всё получится ??????
Кстати, мне тоже ничего не назначают, я сама себе врач? целыми днями сижу и изучаю в интернете ?
Вот и я так же)) скоро сама консультировать начну)) спасибо??
Тю.успокойтесь.метипред в дозах которые вам назначают только в пользу.снижает мужские гормоны, способствует иплантации.курантил для того чтобы кровь циркулировала как надо, как витамин его воспринимайте. Дюф и прогик вам доя вызова месячных выписалм
Я в курсе)) единственное метипред смущал) и зачем дюф и прогест одновременно. Не много ли? Раньше я месячные только дюфастоном вызывала. Спасибо)?
Блин для вызова месячных многовато.у меня эко и там в поддержке утрожестан и прогик назначают… а так чтобы месики шли сама ток дюф пью
Ах да… забыла сказать, будут денежки сдайте витамин д, он дорогой, по крайней мере у нас.Но если показатели ниже нормы, Вам нужно дополнительно принимать этот витамин.Возможно после лечения антральных больше появится.
Кстати, я недавно про это думала) сдать на витамин Д) спасибо?
???
Делитесь, пжл, любой информацией)
Конечно… Вы спрашивайте что интересно.Можете в личку… что знаю, обязательно подскажу:)
Еще раз спасибо?я тут еще не очень разбираюсь)новичок)
Да не за что… не надо благодарить! Сама такая же!
Не вижу связи полипа и метипреда… А если он был поставлен на узи, то эти заключения должны подтверждать гистеры с гистологиями и только потом назначаться препараты для лечения! Ужас...
Гистероскопию не делала. Но планирую. В общем, буду принимать дюф 10дней для вызова мц. А какие Вам исследования по СИЯ?
Придут месячные сдайте обязательно на 2-3 дни пролактин, эстрадиол, фсг, лг… и узи… Отслеживаете овуляцию?
Отслеживала тестами. Ничего нет. Забросила. Эстрадиол повышен. Два раза сдавала гормоны и два раза повышен. Татьяна, спасибо?любая информация для меня важна
А метипред для чего? У вас с кровью проблемы?
Тьфу, тьфу вроде с кровью нет проблем. Для чего метипред я не знаю. Мне это всё выписал врач. Я так понимаю одновременно пить. Курантил еще выписали и фолио. Ну фолио понятно. Курантил наверное от побочек после метипреда)
Если честно я в шоке от ваших назначений! Метипред очень серьёзный препарат для заболеваний и проблем с кровью… Курантил да, ещё могу понять.Мне его тоже назначают при задержках.И кисту убирала, тоже он присутствовал в назначениях.
Возможно у меня полип в шейке матки. Правда это неточно. Я уже устала ходить по врачам. Последние полгода задержки. Сейчас 53день цикла… они и не собираются приходить… как-то резко пропали… ни один врач не смог сказать почему такой сбой мц. Только смотрят на амг и морально загоняют в климакс
Так не колите!!! Конечно это перебор!!! Но хочу сказать, что только по одному узи и амг, сия не ставят! Вы вообще гормоны сдавали?
Конечно сдавала… мне 37лет. Сказали что уже типа климакс. Они все смотрят на низкий амг. Фсг вроде норм. Не могу забеременеть почти год
Мы с вами одного возраста.Но мне поставили данный диагноз на основании множественных исследований.Вы ОК не приниали до этого времени?
Не принимала никогда. А какие исследования Вам назначали?
Гормональные исследования и лапароскопия на которой и подтвердили слишком малое количество фолликулов, а также маленькие размеры яичников.
У меня тоже сия… всё это принимаю, кроме метипреда… Всё хорошо, побочек никаких...
Дюфастон и прогестерон одновременно принимаете ?
Дюфастон и прогестерон это одно и тоже… я к прогестерону эстрадиол добавляю.Как правило при сия он очень низкий.
Я знаю что одно и то же. Потому и удивилась.что гинеколог назначил пить дюф и колоть прогестерон одновременно. Не понимаю
А у меня эстрадиол наоьорот повышен очень
Странно....
А Вы уже начали принимать всё одновременно? Первый раз такое слышу, что назначили прогестерон в таблетках и уколах.А у вас только с прогестероном беда? На основании чего тогда сия поставили?
Я пока еще ничего не принимаю. В голове сумбур.не знаю с чего начинать вообще. У меня амг низкий очень. И на узи сказали нет фолликулов. Пошла к врачу другому, она сходу по узи предыдущему и назначила эти препараты. У меня еще задержка. Сбой цикла. Я так поняла она хочет вызвать месячные и потом узи на 5 день мц. Можно же просто дюф вызвать их. Зачем колоть прогестерон не пойму
Многое что вы перечислили идёт в протоколе ЭКО уже беременным, так что не переживайте побочек там нет
Все это пила, побочек не было.
И зачем одновременно пить дюфастон и колоть прогестерон… разве это не почти одно и то же