Эко

Девченки, кто делал… сколько попыток на эко дается за раз?? и сколько стоит процедура.спасибо заранее)

Юлия
06181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас две снежинки остались, и вот я думала если со вторым естественно не получится, я хочу отпада их изволять, но представоб опять, кровь, анализы, гиста, ужасно. Мы платно делали, т. К я не захотела проходить круги ада через ОМС

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Мы тоже делали все 5 платно. Я пробовала по ОМС- но это нереально совместить с работой. Очередь на анализы получается не в тот день цикла, пока дождёшься половина анализов истекают. При этом не все анализы покрываются и препараты другие. Пришла в ЦПСиР хотела гистероскопию там делать и потом там же протокол — первый вопрос репродуктолога вместо здравствуйте-вы платно или по ОМС. Круги ада, это точно. Хорошо, что сейчас позади!

Пожаловаться
Марина

Свежий протокол оплачивается все отдельно — препараты, приёмы репродуктолога, пункция со стационаром одного дня, сам перенос, анализ хгч, мед. страховка. Это один цикл. Остальные эмбрионы замораживают. Стоимость хранения зависит от кол-ва эмбрионов. Если понадобится, то крио протокол- все тоже самое, но меньше стимуляция, нет пункции, есть разморозка. Крио уже примерно в два раза дешевле получается. Желаю Вам, если решитесь на ЭКО, чтобы получилось с первого раза! Сохраняйте договоры и чеки на все. Можно подать на налоговый вычет 13% от суммы получите, если сумма выплаченных Вами налогов не превышает суммы этих 13%.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Перед крио тоже сдавать кучу анализов? Гистероскопию?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Надо смотреть сроки годности анализов. У платных клиник они больше, чем по ОМС. Если не успеют истечь после свежего протокола- то не надо. Как доктор скажет. Гистероскопия- если все хорошо и крио не через несколько лет, то вряд ли назначат повторно.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Спасибо??