Моя история

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 28. В 21 сделали лапару по удалению дермоидных кист двух яичников, ну и яичники не слабо обкромсали. Потом угнетающее залечивание вместо восстановления, слепая стимуляция и в итоге бесплодие первой степени… Года 3-4 уже наверное на Фемостоне, сказали пить его сколько жить буду)) ну и максимум это эко с донорской. Сменила с десяток врачей и клиник и вот снова после долгого отчаяния появилась надежда! И я снова с вами!)) Сейчас избавляемся от грибка и бросаю осточертевший Фемостон и начинаю запускать яичнички препаратом Инофолик. Прогнозы дают мне весьма оптимистичные :) Надеюсь и верю что все получится! Как никогда нуждаюсь в вашей поддержке и историях наступления долгожданной беременности ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Чайкина

Мне 29 тоже низкий амг 0,53 фсг 10, врачи пророчат эко но шанс очень мал говорят, вы что-то еще для яичников принимаете? Витамин д?

Пожаловаться
Нюра
Кристина Чайкина 

Ничего не принимала, только фемостон 2/10 как заместительная гормональная терапия. Сменила снова врача. По новой методике вот инофолик пью, надо через 2 недели ехать в Харьков к ней, а я в Грузии застряла… Надеюсь получится поехать. Там без фемостон уже все анализы пересдам, сказала доктор что хочет посмотреть на мой гормональный фон без препаратов. Снова начнутся эти анализы, УЗИ бесконечные, надежды… Так выматывает все это. Но надо держаться и верить. Наши мысли имеют колоссальную силу, поэтому надо искренне верить и не опускать руки. Удачи вам, не отчаивайтесь.

Пожаловаться
Алиночка

Мне 29, мне недавно поставили раннее истощение яичников на узи(( тоже яичники покромсали, плюс много раз Эко делала, без результата, и они устали видимо.

Пожаловаться
Нюра
Алиночка 

Мне летом 29 будет. А у вас свои яйцеклетки при ЭКО были? Что говорят, почему не получается?(( Может надо дать им передышку. Свои М идут? Какие амг и ФСГ у вас?

Пожаловаться
Алиночка
Нюра 

Свои клетки были, получали каждый раз по 4 клеточки и из них всего 1 эмбриона, не приживается- несколько раз была бхб. Врачи говорят, дело в качестве клеток. У меня эндометриоз и были лапароскопии, яичники маленькие стали после этого. Амг 1,18 был год назад, щас пересдала, правда на 17 дц, и на фемостоне, стал 2,42, врач сказала- на фемостоне он и будет искусственно завышен, поэтому надо будет потом пересдать. Фсг 8, лг 4,94 был в последний раз (в сентябре). Свои М идут, но вот стали менее обильные и меньше дней после лапары, а после последнего Эко стали скудные (1-2 дня), и пошли задержки, считаю меня сильно перестимулировали в этот раз, была большая доза стимулирующих гормонов. Яичники начали отказывать. Может им просто надо отдохнуть.

Пожаловаться
Нюра
Алиночка 

Думаю да, отдых необходим, возможно на ок надо посидеть чтоб свои клетки не уходили. Желаю чтоб скорее всего получилось

Пожаловаться
Алиночка
Нюра 

На ок боюсь яичники вообще перестанут работать после их отмены

Пожаловаться
Нюра
Алиночка 

Ну это лучше с хорошим доктором конечно консультироваться. Я когда после лапароскопии логест принимала, почти 2 года, яичники "ссохлись", на УЗИ еле просматривались… Но вот когда фемостон пила (хотя он не ок конечно, но вроде яйцеклетки на нем не зреют, то есть как понимаю, яичники отдыхают наверное тоже на нем), то Я по виду стали очень даже хорошие. В любом случае думаю надо сделать вам передышку, эти стимуляции с лошадиными дозами гормонов на весь организм оказывают действие

Пожаловаться
Алиночка
Нюра 

Мне Фемостон назначили как раз, но на нем может быть овуляция, хотя у меня не было, яичники тоже подросли чуток, но от фемостона вылезла миома, я бросила его. На фиг блин эти лекарства, одно лечат, другое калечат

Пожаловаться
Нюра
Алиночка 

Мне говорила моя Г что он не блокирует наступление Б, но я сколько ни перешерстила форумов и тп, видела, что только на его отмене получается… Хотя может О есть, но дальше не даёт зацепиться. А на самом деле все в руках Бога. Сколько люди ни пытаются разгадать тайну зарождения жизни, и вроде как уже все ясно и понятно, только у полностью здоровых бывает не получается, а с диагнозами и отчаявшиеся внезапно вдруг беременеют. Пусть Бог даст нам всем, нуждающимся, возможность испытать радость материнства.

Пожаловаться
Алиночка
Нюра 

Надеемся на чудо и верим! ?

Пожаловаться
Malyash

Все будет! Я проверяла!

Пожаловаться
Нюра
Malyash 

???

Пожаловаться
анжели

Господи милая!!! Дай тебе Бог! Такая молоденькая! Умничка, обязательно все получится!!! Детям быть??

Пожаловаться
Нюра
анжели 

Спасибо огромное! И тебе того же, все у нас обязательно получится, с Божьей помощью!

Пожаловаться
анжели
Нюра 

Спасибо?❤

Пожаловаться
КатяКатерина

Надо верить! У меня такая же история, только случилось все в 26. Чудо не случилось, сама не забеременела, делаю эко, в протокол уже второй цикл не берут… Верю, что стану мамой своего ребёнка!

Пожаловаться
Нюра
КатяКатерина 

У нас пока и возможности на ЭКО нет… И боюсь представить что таки на донорскую меня направят… пытаюсь как-то подбадривать себя и не зацикливаться. Расскажите, какие у вас были амг и ФСГ, какое лечение проходили и долго ли перед тем как на ЭКО решились?
Я вот после всего того месяц пропила инофолик, приливы вернулись, а это скорее всего недобрый знак..((

Пожаловаться
КатяКатерина
Нюра 

АМГ сдала в субботу, на днях будет результат. Надеюсь что хотябы 0,5 будет, ФСГ 8 (сдавала год назад). Всего 5 фолликулов на УЗИ в обоих яичниках. После резекции пила 4 мес Визанну. Потом начали стараться, но увы. У мужа все на нижней границе, но в норме, иногда что-нибудь да вываливается за норму. С Эко мы подзатянули, то одно, то другое… Врач говорил через год бежать, а прошло два.

Пожаловаться
Нюра
КатяКатерина 

Мой ФСГ был 68. Через год 36. Ещё через год 21. Крайний раз сдавала, вроде 16… Ну ничего, главное что у вас свои клетки есть. Все получится, обязательно.

Пожаловаться
КатяКатерина
Нюра 

Ого! У меня После операции и 4 месяца климакса ФСГ был 38, со временем в норму пришёл. И АМГ подрос)

Пожаловаться
Нюра
КатяКатерина 

Сам в норму пришёл? И амг изменился? Ну вот, а мне два врача твердили что мол это все, теперь навсегда так… Но я чувствовала что все со временем может меняться)

Пожаловаться
Мария Глебова

оооо, не стоит так сильно переживать, все беды от нервов, ты тихонько себе лечись, старайся, и не заметишь как все получится, счастье чаще всего случается тогда, когда ты ничего не ждешь. У меня конечно не было таких проблем, но у меня эндометриоз, был, есть, и будет, забеременела случайно, просто забыла об этом недуге и все само собой случилось… Правда не думала что беременность и роды так подобъют здоровье, на поздних сроках были отеки, гестоз, преждевременное старение плаценты, и очень большой вес, который у меня набирался не понятно по каким причинам, никакие диетки и разгрузочные дни не помогали, в итоге в роддом приехала с весом почти 120кг, хотели кесарить, мол сама не рожу, не далась, мол разрезать всегда успеете, ничего, разродилась как миленькая. Худеть очень трудно, очень тяжело, вес уходит, а кожа висит, вот это попадос, муж сказал второго родим, отрежем кожу))) хоть в трубочку сворачивай))))
Жена моего дяди дважды делала эко, с первого не получилосьс, беременность тяжелая была, но все забывается, брату уже 7 лет, правда после рака шейки матки, удалили все. Но одного ребенка все таки родила)))Диагнозов страшных много, но если меньше об этом думать, все будет хорошо, и главное по чаще себе это внушать.

Пожаловаться
Нюра
Мария Глебова 

Благодарю за поддержку! Та я временами вообще забиваю и стараюсь жить обычной жизнью, но все чаще накрывает уже… А сейчас вот бросила фемостон, на котором как я поняла нереально заБ, и месяц уже типа жду чуда, но так, пассивно, без припадков, чтоб не раскисать сильно… Только вот снова приливы начали мучать, а с ними и негативные мысли, что так и не запустились мои Я… :-(

Пожаловаться
Нюра
Мария Глебова 

Рада, что у вас все получилось! А фигуру со временем подкорректируйте) главное, что малышка здоровая и радует вас ?

Пожаловаться
Мария Глебова
Нюра 

доча да, радует)))) у нее что не движение акт вандализма)))))))))))))))))))))))
я убеждена только в одном, самый лучший возраст ребенка это до 3 месяцев, потом начинается веселый трешь))) пока не ходит еще не так жутко, как моя начала ходить, всё, сплошные блокираторы, заборчики куда нельзя точно, потом она начала перелазить через эти заборчики, шишка на шишке))) а потом она ко мне пришла с заборчиком в руках))))))У вас тоже все получится, и не таких лечили)))) это как в институте, не ты первый не ты последний))) в итоге все заканчивали благополучно))Потом все забудется, уже другие проблемы начнутся, не менее серьезные, куда отдать ребенка, на танцы или единоборства, какую вещичку купить ту или эту или обе сразу — вообще ужасный вопрос, потому что обязательно купишь и то и то))))))))) и ковры убирать в долгий ящик, иначе ппц, и саки и каки и пюре и сок и все все что должно быть на кухне или в горшке обязательно побывают на ковре и не раз))))))

Пожаловаться
Нюра
Мария Глебова 

Супер!)))) так красочно и позитивно весь этот каламбур описали)) ещё больше захотелось вот это вот все))))))

Пожаловаться
Мария Глебова
Нюра 

это еще что, тут суп готовила, лук резала, муж сидит картошку кромсает, Лиза подходит, берет у меня кусочек лука, съедает не жмурясь, берет еще один, в руке зажала, подходит к папе, и говорит, открой рот, ну муж думает ща недоеденную конфету даст, угу, запихнула ему лук в рот и говорит, попробуй)))))))))) ахахаха и выплюнуть не может обидит ребенка, и съесть не может, сидит ревет и жует))))) ахахаха

каждый день какие то перлы))) а иногда бывает тааак устаешь от домашней суеты, что не хочется ничего кроме как лежать...

жесть была когда Лиза в 2 месяца перепутала день с ночью… весь день спит, а ночью свистопляски, хорошо был конец мая, на улице тепленько, гуляли с ней две ночи подряд на улице, в коляске на удивление спала, вот мы поели в 23.00 и до 4 утра на улицу, домой пришли сквозь сон кормили и досыпали до 6 утра, зато в 3 месяца отказались от ночных кормлений, я как дурак встала по расписанию, время три часа ночи, пора кушать, сижу с бутылкой жду когда крехтеть начнет, а она спит и спит, я бутылку поставила в кроватку и легла крючком рядом, так она и проспала до 7 утра, потом она себе выбрала режим, и спала с 22.00 до 8.30-9.00 утра, прям лафа, и с тех пор мы спим как сурки по сей день, разве что в сад ходим и теперь ложимся в 20.00 и встает сама в 6.40

Пожаловаться
Нюра
Мария Глебова 

Дай бог здоровья ей, а вам терпения)) все таки это прекрасно все)

Пожаловаться
Vivy

А сколько у вас амг? Желаю вам удачи ?, пусть все получится!

Пожаловаться
Нюра
Vivy 

Спасибо!
Амг 0,001… Это после пустой стимуляции и 2-х лет на ок. Предположили, что возможно это на ближайший период такой показатель. Поэтому и фемостон назначили чтоб снизить ФСГ, который угнетает амг. Вроде так.

Предыдущая статья
11 день стимуляции#2
Следующая статья
Взяли 13клеточек оплодотворились 11