Нашему малышу уже3 месяца, пришло время поделиться своей историей.
Мы с мужем 3 года как поженились и практически сразу перестали предохранятся. После полтора года попыток я пошла по врачам. Был грех по молодости, делала аборт, когдамужа ещё не знала. Потому причина могла быть в этом. Но врачи определили непроходимость труб, сказали, что скорее всего это не из-за аборта, а после воспаления так получилось.
Назначили лечение, пролечилась, результата ноль. Лапароскопию дажеделали и снова без толку. На очередном приёме моя лечащий врач сказала, что надо бы имужа проверить, ну, так для порядка, чтобы что-то дальше можно было думать. У мужа нижалоб никаких не было, ничего, здоровый мужчина.
Шли на обследование в полной уверенности, что с этой стороны проблем не будет. Только оказалось, что проблема-тоесть, сперма у мужа плохая. Кто бы мог подумать, что в ней почти не было хороших сперматозоидов. Мало того уролог выявил хронический простатит, вялотекущий правда, но тем не менее. Витамины попить можно, бады всякие, только уролог сразу предупредил, что качество спермы нам не улучшить, только время потеряем.
Сразу надо было вместе идти обследоваться, как вообще правильно в таких случаях. Тогдаможет и быстрее уже пришли к ЭКО. Мой диагноз+диагноз мужа, да нас бы сразу на ЭКО и направили. Толку по большому счёту в лечении не было, в моём так особенно. Тольковремя бездарно потратили и денег кучу.
Мы сами из области, клинику искали в Москве. Линия жизни приглянулась хорошим отношением, как-то сразу сложилось у нас всё с нашим доктором Ильиной Анной Александровной. Мы приехали со всеми своими выписками, но потребовались ещё дополнительные анализы.
Только после полного обследования в Линии жизни нас взяли в протокол. Стимулировали по короткому протоколу, на пункции 9 ЯК получили, но две отбраковали. Осталось 7 ивсем сделали ИКСИ.
Очень переживали за наши эмбрионы, потому как два пересталиразвиваться уже на первый день. Волнительно было как остальные. Менеджер звонил нами сообщал каждый день, как идут дела, чтобы я не извела себя к дню переноса.Получилось у нас 5 бластоцист, но один совсем хиленький. В итоге в заморозку пустили 2эмбриона и 2 подсадили мне……… но наш первый перенос, увы, не удался.
Хорошо, что 2 эмбриона у нас были в крио. Их разморозили и перенесли мне через 2 месяца.
Сразу прикрепились оба, но потом один перестал развиваться, правда, с ним ничего нестали делать, потому что очень маленький был. Доктор сказала, что рассосётся. Вероятно, что причина была в генах, но ПГД не делали, решено было подсаживать двоих сразу, чтобы увеличить шансы на успех.
Но теперь я понимаю, что лучше было бы сделать ПГД, дорогой анализ, зато было бы намного спокойнее. Я ведь целый месяц лежала насохранении, потому что плод был очень слабый. И весь первый триместр на гормонах и под наблюдением Анны Александровны.
Но в итоге всё устаканилось! Родила сама, без осложнений. На сегодняшний день нашему малышу уже пошёл четвёртый месяц.
Мы до сих пор не можем прийти в себя от счастья.
Благодарим нашего доктора и весь персонал клиники за чуткое и внимательное отношение и за их благородный труд.Хотим с мужем ещё одного ребёнка, и думаю, что тянуть не будем, потому как ситуация умужа может только ухудшиться.
Попробуем получить квоту.
Ещё хочу добавить для тех кто собирается делать ЭКО платно, что вся процедура с двумяпереносами – свежим и крио и частично анализами в клинике обошлась нам в 250 тысяч.И время с первого приёма до трёхзначного ХГЧ – это около 6 месяцев у нас заняло.
Всемжелаю настойчивости и терпения, тогда всё непременно получится! И верить в своё счастье!

Прочла вашу историю и она мне прибавила сил к предстоящему ЭКО, Очень рада за вас, здоровья вам и семейного благополучия
Сколько вам вышел протокол, если помните? Я долго выбирала выбирала… сегодня записалась к Ильиной)))))
Надеюсь, вы найдете с ней общий язык)) она классная. Вышло примерно 250 тыс. — это вся процедура с двумяпереносами (свежий и крио) и некоторые анализы еще. Если б остались эмбриошки — еще была бы доплата за хранение, но увы, не осталось.
Очень интересно, что оба раза вам подсаживали двоих)))) меня АА отговаривала от переноса 2 эмбрионов оооочень
Всем большое спасибо за поддержку))) невероятно рада, что моя история нашла отклик. В свое время мне бы тоже хотелось почитать истории со счатсливым концом, потому что в неокторые моменты отчаяние так захватывало.
Тоже в линии жизни делала… но как-то не сложилось( хотя в принципе и отношение и все остальное понравилось… осталась одна снежинка там, когда-нибудь вернусь за ней, но пока не тянет туда(
У нас тоже не с первой попытки, но ведь получилось! В Линии жизни сейчас один очень известный врач работает, говорят просто волшебник.
Это кто?
Потапов. Врач с огромным опытом и квалификацией.
Мы, конечно, не у него были, но наслышана очень
Да? Надо погуглить… спасибки)
а у кого там делали? тоже думаю об этой клинике..
Саша, подскажите, а кариотипирование вы делали?
Аленушка, простите за долгое молчание)))
наша доктор нам не назначала кариотипирование, сказала, что нет показаний. Я так поняла, что если плохой кариотип, то беременности в принципе не может быть или привычное невынашивание. У нас вроде с этим проблем не было — у меня-то здоровая беременность была, хотя я и решилась на аборт :( Если что ещё вспомню про это, напишу
Поздравляю! Такие истории нас бодрят и дают веру на успех!
9 лет к этому шли и ЭКО с первой попытки!!!
Поздравляю! От всей души рада за всех у кого сложилось и держу кулачки за тех кто ещё на пути к своей мечте!!!!
У нас тоже победа в Линии жизни! У Баркова!
В некоторых моментах аж прослезилась! Вы большие молодцы! Вот эта любовь, настоящая, нежная ? представляю через сколько слез прошли, но ведь они стоят этого!!! Желаю вам еще раз испытать чувство материнства! А сыночек пусть растет здоровым, крепким, на радость вам?
спасибо)) очень приятно, когда старания оцениваются))) надеюсь, моя история кому-то поможет.
Поздравляю!!! Интересно было почитать! Вы молодцы! ???
Поздравляю!) у нас тоже первое не удачное… Послезавтра к врачу, готовится ко второму крио… Растите большими и правда не тяните, идите за вторым счастьем!)
Спасибо за вашу историю!!! крепкого вам здоровья!!
Поздравляю вас, вы молодцы!!! здоровья вам и сынишке
спасибо большое! 🤗