Морфология 1%

Девочки, у мужа морфология 1 % и диагноз варикоцелле односторонее, ранее пол года назад мормофология была 5 %.Сейчас пьет БАДы и лекарства для сосудов.У кого были подобные результаты, наступила у вас ЕБ или только ЭКО с ИКСИ? Нужно ли делать операцию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик

Сделали мы и операцию, результата никакого уже больше года после нее, СГ тоже ни капли не лучше после лечения, в этом случае только ИКСИ

Пожаловаться
ЛюБоВь

Проконсультируйтесь с другим андрологом. Моему мужу тоже предлагали операцию на вар коцеле. Решили проконсультироваться ещё с несколькими врачами, которые сказали, что нет никакого варикоцеле. Лучше перепроверить.

Пожаловаться
Аленушка
ЛюБоВь 

У нас уже прям не вооруженным взглядом видно, одно яично выше намного другого(((

Пожаловаться
Svetlana

Не спешите делать операцию. Главное это подвижность и объем, пейте витамины.

Пожаловаться
Ольга

Ты мои сообщения видишь??? У меня глюк какой то

Пожаловаться
Ольга
А если решите рискнуть и сделать операцию, то только Мармара. Идет 20 минут с разрезом в 2 см. Не вздумайте по иваннисевичу делать, в ютубе посмотрите, как там яичко наружу достают и в стационаре надо потом лежать. Лучше переплатить тыс 5 и не гробить мужа.
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже самое. Естественной беременности не будет. Мы ждем эко икси. Морфология не лечится. Операцию не делайте, станет еще хуже, ведь если будет 0%, только донорская сперма

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Эта болячка может и вызывать такую морфологию.Остальное у вас все хорошо.Операция, реабилитация и все у вас будет??

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 

Еще проблема мужа уговорить на операцию((еще и свекровь его отговаривает..

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аленушка 

Ох эти свекрови, которые пытаются оправдать и защитить сынулю.Вам бы пинком к доктору его и чтобы тот объяснил популярно что грозит ему в случае отказа от операции.

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 

Был у врача, андролог неоднозначно сказал, что мол все может быть… поэтому муж думает, что нечего тратиться и все само как у всех получиться.Я уже не знаю как до него достучаться..

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аленушка 

Может к другому доктору?)
Конечно, затягивать смысл? болячка не исчезнет.

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 
Думаю может пойти одной на прием к репродуктологу, объяснить ситуацию с мужем, потом его позвать, может она сможет достучаться до него?..
Пожаловаться
Oлеся
Аленушка 

Ох эти мужики. Уговорить на что то это нервы в корень потратить

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аленушка 

Попробуйте так.Любым путём.А свекровь может быть дать понять, что не надо лезть?

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 

Я ведь популярно ей все объяснила, зачем это нужно… нет, пишет ему: сынок не делай операцию, веди здоровый образ жизни и все получиться?

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аленушка 

Ещё раз ей скажите или вещи в пакеты и к мамке пусть чешет.
Ему детей с Вами рожать, а не с мамой.

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 

Это верно, буду пытаться!

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Аленушка 

Удачи Вам!!! мужчины многие упрямые и бояться лишнее телодвижение сделать.

Пожаловаться
Аленушка
Van Вилхельмина 

Это точно((

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

Нормальная мама варикоцеле подлечила бы ещё когда он подростком был. Я так понимаю многим мальчикам в период комиссии выявляют ее.

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

Напишите ей, что Мамо, без внуков останетесь. Для мужчины осознание факта что у них что-то не то с родительной функцией как претерпеть фиаско. Так что Вы жужжите своё ему на ухо, как говорится, ночная кукушка дневную перекукует. А маме, раз она такая «умная», ничего не говорите больше. И про операцию тоже, если решитесь. Мать, видимо, от слова «операция» переживает.

Пожаловаться
Аленушка
Ольга 
Конечно как мама переживает, тоже уже решила больше ничего не говорить, дабы избежать таких ситуаций!
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

У свекровей вечно невестка виновата. Запишите мужа к андрологу, и перед посещением зайдите одна и поговорите с врачом, пусть его напугает, что без детей может остаться.

Пожаловаться

Ну при таком раскладе эко-тоже не панацея

Пожаловаться
Аленушка
СладкаяМалина 

Даа, понимаю...

Пожаловаться
Аленушка 

Пробуйте! У нас и сперма хорошая и у меня нет особо проблем, только несовместимость со всеми (анализ показал, что организм отторгал сперму -и мужа и доноров, какая-то была проба перекрёстная. ) и то, только забер.с 3 и 4 эко.
Главное, не опускайте руки!

Пожаловаться
Аленушка
СладкаяМалина 

А какой анализ на совместимость сдавали?

Пожаловаться
Аленушка 

Если не ошибаюсь перекрёстная проба Курцрока — миллера

Пожаловаться
Аленушка
СладкаяМалина 

Даже не слышала о такой… по всей видимости нам не говорчт такой сдавать, т.к. в принципе мы еще ничего толком и не пробовали.

Пожаловаться
Аленушка 

Он кстати не дорогой анализ. Очень жалею, что сразу не сдали его, так как потеряли много времени, сил, денег...

Пожаловаться
Oлеся

При варикоцеле операцию делают.много знакомых делали и подвижность и показания после улучшились

Пожаловаться
Аленушка
Oлеся 

Врач говорит нет уверенности ни в операции ни в ЭКО, но при этом утверждает, что шансы есть и на ЕБ… Ждать у моря погоды получаеться...

Пожаловаться
Ольга
Аленушка 

А сколько нормальных по Крюгером?

Пожаловаться
Нappyliza
Ольга 

Написали же, 1%!!!

Пожаловаться
Van Вилхельмина

А что с подвижностью, живностью?

Пожаловаться