Девочки, у мужа морфология 1 % и диагноз варикоцелле односторонее, ранее пол года назад мормофология была 5 %.Сейчас пьет БАДы и лекарства для сосудов.У кого были подобные результаты, наступила у вас ЕБ или только ЭКО с ИКСИ? Нужно ли делать операцию?
Морфология 1%
Комментарии
Предыдущая статья
Элонва
Следующая статья
Криоперенос
Сделали мы и операцию, результата никакого уже больше года после нее, СГ тоже ни капли не лучше после лечения, в этом случае только ИКСИ
Проконсультируйтесь с другим андрологом. Моему мужу тоже предлагали операцию на вар коцеле. Решили проконсультироваться ещё с несколькими врачами, которые сказали, что нет никакого варикоцеле. Лучше перепроверить.
У нас уже прям не вооруженным взглядом видно, одно яично выше намного другого(((
Не спешите делать операцию. Главное это подвижность и объем, пейте витамины.
Ты мои сообщения видишь??? У меня глюк какой то
У нас тоже самое. Естественной беременности не будет. Мы ждем эко икси. Морфология не лечится. Операцию не делайте, станет еще хуже, ведь если будет 0%, только донорская сперма
Эта болячка может и вызывать такую морфологию.Остальное у вас все хорошо.Операция, реабилитация и все у вас будет??
Еще проблема мужа уговорить на операцию((еще и свекровь его отговаривает..
Ох эти свекрови, которые пытаются оправдать и защитить сынулю.Вам бы пинком к доктору его и чтобы тот объяснил популярно что грозит ему в случае отказа от операции.
Был у врача, андролог неоднозначно сказал, что мол все может быть… поэтому муж думает, что нечего тратиться и все само как у всех получиться.Я уже не знаю как до него достучаться..
Может к другому доктору?)
Конечно, затягивать смысл? болячка не исчезнет.
Ох эти мужики. Уговорить на что то это нервы в корень потратить
Попробуйте так.Любым путём.А свекровь может быть дать понять, что не надо лезть?
Я ведь популярно ей все объяснила, зачем это нужно… нет, пишет ему: сынок не делай операцию, веди здоровый образ жизни и все получиться?
Ещё раз ей скажите или вещи в пакеты и к мамке пусть чешет.
Ему детей с Вами рожать, а не с мамой.
Это верно, буду пытаться!
Удачи Вам!!! мужчины многие упрямые и бояться лишнее телодвижение сделать.
Это точно((
Нормальная мама варикоцеле подлечила бы ещё когда он подростком был. Я так понимаю многим мальчикам в период комиссии выявляют ее.
Напишите ей, что Мамо, без внуков останетесь. Для мужчины осознание факта что у них что-то не то с родительной функцией как претерпеть фиаско. Так что Вы жужжите своё ему на ухо, как говорится, ночная кукушка дневную перекукует. А маме, раз она такая «умная», ничего не говорите больше. И про операцию тоже, если решитесь. Мать, видимо, от слова «операция» переживает.
У свекровей вечно невестка виновата. Запишите мужа к андрологу, и перед посещением зайдите одна и поговорите с врачом, пусть его напугает, что без детей может остаться.
Ну при таком раскладе эко-тоже не панацея
Даа, понимаю...
Пробуйте! У нас и сперма хорошая и у меня нет особо проблем, только несовместимость со всеми (анализ показал, что организм отторгал сперму -и мужа и доноров, какая-то была проба перекрёстная. ) и то, только забер.с 3 и 4 эко.
Главное, не опускайте руки!
А какой анализ на совместимость сдавали?
Если не ошибаюсь перекрёстная проба Курцрока — миллера
Даже не слышала о такой… по всей видимости нам не говорчт такой сдавать, т.к. в принципе мы еще ничего толком и не пробовали.
Он кстати не дорогой анализ. Очень жалею, что сразу не сдали его, так как потеряли много времени, сил, денег...
При варикоцеле операцию делают.много знакомых делали и подвижность и показания после улучшились
Врач говорит нет уверенности ни в операции ни в ЭКО, но при этом утверждает, что шансы есть и на ЕБ… Ждать у моря погоды получаеться...
А сколько нормальных по Крюгером?
Написали же, 1%!!!
А что с подвижностью, живностью?
Подвижность хорошая, объем тоже, но много спермиков с патологией((
Живых более 90%