Девочки, может было у кого-нибудь так? Расстройству нет предела. После самопроизвольного выкидыша врач назначила прогестерон с 15-25 ДЦ в течении 3х месяцев. Раньше цикл был нерегулярный. На фоне утрожестана месячные начинались на 9 день приема и соответственно цикл последние два месяца был 24 дня.
В этом месяце после очередного узи 15 числа врач сказала действовать, фолликул был 16 мм., ориентировочно овуляция через 3 дня должна была быть. Мой гинеколог сказал, активно жить половой жизнью и гормон не отменять. Если будет задержка сделать тест, если положительный- продолжать принимать, если отрицательный- сдать хгч, узи. Сейчас задержка 4 дня. Тесты отрицательные, вчера сдала хгч (жду результат), и сходила на узи — по узи беременности не видят, эндометрий тонкий 7 мм( и ещё увидела справа кисту 4.5 мм(( говорит что она возможно из-за гормона, сказала что надо срочно отменять приём утрожестана, проместруироваться и приходить после месячных смотреть снова, говорит, что киста должна рассосаться к 9-10 ДЦ. Я с такой надеждой пришла на узи, думала, что все хорошо будет( На месячных и намёка нет, из ненадуманных признаков озноб, бессонница и задержка.
Кисты 15 числа не было, а сейчас она 4,5 мм. А эндометрий до приема прогестерона был 12-15 мм всегда. Может так прогестерон отразиться на эндометрии и появиться киста??
Девочки, помогите разобраться. Гинеколог в отпуске.
Комментарии
Актуальные посты
Извините, пожалуйста, на каком сроке был выкидыш?
Через 3 месяца разрешили планировать?
На 6 неделе( 3 месяца на восстановление (чистку не делали) и три месяца прогестерон принимать и в этот же цикл зачатие.
То есть на 3 цикл можно зачатие?
Мне врач сказала от 3-6 мес. Но лучше пол года, чтобы организм восстановился. Мы пол года ждали.
Лекарственные препараты действуют на всех по-разному. Кисты на фоне утрика бывают, значит он вам не особо подходит. Скорее всего, и правда нужно отменить, и дождаться врача, заменить утрожестан на другой препарат. И пробовать дальше.
Спасибо) Не дождавшись результата хгч уже отменила утрик.
Мне кажется, это верное решение. Удачи вам!