Девочки, новая проблема. Была на консультации у уролога в Москве. Я ж хотела почками заняться после операции, но не успела, оказалось, что беременна до операции ещё была. Он собрал вчера целый консилиум врачей, и все решили, что у меня помимо мегауретра (увеличенных мочеточников) ещё рефлюкс (обратный заброс мочи в почки) и ещё и гидронефроз (из-за расширения почек так решили). В общем напугали меня с тем смыслом, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Мол нужно брать направление и ложиться в 29 больницу в Москве на стационар, чтобы решили, что со мной делать. Мол, возможно, стентирование почек делать надо (какие-то трубочки вставлять). Чтобы с почек нагрузку снять, которая будет расти во время беременности. Вот( Кто сталкивался? Как перенесли беременность с гидронефрозом?

MadMam
033294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Нет, в том то и дело… и даже на этом этапе дала понять, что не нужна ей такая ответственность

Пожаловаться
Танюша

Репродуктолог, к которой я попала, вообще, развела руками, когда узнала что у меня гломерулонефрит… не захотела браться за меня… даже сказала есть смертельный риск для меня(

Пожаловаться
MadMam
Танюша 

Жесть. Ты искала другого врача?

Пожаловаться
Танюша
MadMam 

Мне теперь страшно говорить о своём заболевании ...(
Пока не нашла

Пожаловаться
MadMam
Танюша 

Ох ((

Пожаловаться
Танюша
MadMam 

Я же просто хочу, чтобы помогли спланировать естественную беременность!

Пожаловаться
MadMam
Танюша 

Ааа, вы не эко делать хотите. Я про эко подумала сначала

Пожаловаться
Анна

метро Авиамоторная троллейбус номер 24 и до больницы… ну это так было раньше.

Пожаловаться
MadMam
Анна 

Спасибо) ты в Москве сейчас?

Пожаловаться
Анна
MadMam 

в Костроме, а ты в столице?

Пожаловаться
MadMam
Анна 

Нет, уже вернулась, вчера была там

Пожаловаться
Анна
MadMam 

а мы пока из за дочки младшей и внучки в Костроме

Пожаловаться
MadMam
Анна 

А, ну да

Пожаловаться
Cherry

Могу только за 29 больницу сказать, врачи там хорошие, так что просто съездите к ним на консультацию они сами все подскажут как лучше…

Пожаловаться
MadMam
Cherry 

Спасибо… Да, буду брать направление туда..

Пожаловаться
Юлия

У меня хоть и не такое как у вас было.а просто хронический пиелонефрит, но я пролежала всю беременность в больнице под капельницами, потому что действительно нагрузка большая на почки, пила лекарства
Я даже не знаю что можно вам делать.надеюсь все будет у вас хорошо) главное не накручивайте себя сейчас, ведь вы в таком прекрасном положении, вам нельзя нервничать

Пожаловаться
MadMam
Юлия 

У меня тоже хронический пиелонефрит и цистит из-за всей этой ***. ((

Пожаловаться

29 больница хорошая вроде, но роддом там точно классный, я в нем старшего рожала, а когда младшего, о был закрыт на мойку((((. По поводу почек. Гидронефроза у меня нет, а всякой дряни в почках полно. Беременность отходила лучше, чем ожидала. В больнице лежала только один раз

Пожаловаться
MadMam
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Спасибо… Мне её рекомендовали, как больницу где специализируются на беременных с патологией мочевыделительной системы. А где она находится?

Пожаловаться
MadMam 

Метро Авиамоторная, дальше на какой-то маршрутке, номер не знаю. Ул. Госпитальный вал, дом то ли 2, то ли 4, не помню

Пожаловаться
MadMam

Спасибо

Пожаловаться
MadMam 

Удачи и здоровья!

Пожаловаться
MadMam 

И, кстати, в здании роддома отличный перинатальный центр

Пожаловаться
MadMam

Хорошо)) может и рожать там)

Пожаловаться
MadMam 
Там хорошо. Душ и туалет в каждой палате, в послеродовом палаты на 2 человека, детки с мамами. Минус тоже есть: вообще ничего своё нельзя, кроме полотенец и еды). Но третьего поехать хочу туда рожать, правда на КС
Пожаловаться
MadMam

Ого. А попасть иногородним туда реально?

Пожаловаться
MadMam 

По сертификату Вы можете рожать где хотите.

Пожаловаться
MadMam

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Может вам ещё нескольким специалистам показаться? Чтоб вас не начали пичкать всякой химией.

Пожаловаться
KitKat
Елена 

Тоже этого мнения

Пожаловаться
MadMam
Елена 

А там не химия… Там типа больница, которая специализируется на беременных с патологией мочевыделительной системы.

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

А там не химия… Там типа больница, которая специализируется на беременных с патологией мочевыделительной системы.

Пожаловаться
MadMam
KitKat 

Тем более я была на консультации в хорошем центре урологии имени лопаткина. А у нас в Костроме даже рефлюкс был спорным, в одном месте сказали есть, в другом нет