Девчат, жду завтра результат хгч, надеюсь на лучшее) подскажите, когда можно делать первое УЗИ и когда на приём к гинекологу можно сходить и на учёт встать? Сегодня 26 дц ещё только, из 31. Я в этом профан, так как все впервые

MadMam
028349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

На УЗИ если ничего не будет беспокоить, то не раньше 6 акушерских, чтобы по сто раз не ходить и не ждать появится или нет, нервов только тратить больше. На учет до 12 недель желательно, я думаю после УЗИ уже можно

Пожаловаться
MadMam
Алиса 

Спасибо)

Пожаловаться
Зефирка

Когда хгч будет больше 1000, тогда и на УЗИ можно)) Жди результат, а там подсчитаешь.

Пожаловаться
KitKat

Меня в 9 недель поставили. Узи первое я делала в 4, чтоб убедиться что маточная, вторая в 6 сердечко слушали. Но у меня ЭКО, трубный фактор. Мне необходимо было так. Ты можешь первое в 6-8 сделать ) если дотерпишь

Пожаловаться

А я первое узи делала уже на 12 неделе сразу первый скриннинг, не хотела лишний раз светить ребеночка… если беременность подтверждена, зачем лишний раз заглядывать. Только если, что то беспокоить будет, выделения или боли.

Пожаловаться
MadMam
Екатерина 

Чтобы убедиться маточная или нет например

Пожаловаться
MadMam 

Я тоже побаивалась, но мысли отогнала, думала о хорошем и всё! Даже мысли недопускала, что может быть что то не так. Вам, всего лучшего!

Пожаловаться
Kati

Читала вышли посты, очень рада за вас, дай Бог здоровья вам и вашему долгожданному малышу, берегите себя и своё дитя!!! Удачи вам и лёгкой беременности!!! ????

Пожаловаться
MadMam
Kati 

Спасибо))

Пожаловаться
Валерия

По поводу срока — еще проще скачать любое «беременное» приложение — оно само посчитает ?? прям верю, что у Вас всё получилось!

Пожаловаться
MadMam
Валерия 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Валерия

Поддержу девочек не раньше 6 недель (акушерских- последний день месячных отсчитываются недели)
Лично я рекомендую УЗИ Фатееву Регину Николаевну, принимает платно в медэкспресс. Вторую Б к ней хожу, первую за день до родов делала узи ошиблась(она же погрешность) в 30 г…

Пожаловаться
MadMam
Валерия 

Спасибо))

Пожаловаться

И мы с тобой ждем!!! Удачи!!!Не спеши особо на узи, не надо что бы мяли… это кто после эко… нам деваться не куда, а при естественной беременности все будет ок😘

Пожаловаться
MadMam
ЯМАМА 

Хорошо)

Пожаловаться
Вишня

УЗИ не раньше 7 недель, если ничего не беспокоит, и так же на учёт можно в 5 недель встать если возьмут

Пожаловаться
Света
Узи лучше делать после 6 недель чтоб сердце сразу услышать. У нас в городе гинеколог ставит на учет толь ко после 8 недель
Пожаловаться
Nastassya

А не рано вы сдали хгч!?

Пожаловаться
MadMam
Nastassya 

Нет, у меня тесты положительные

Пожаловаться
Екатерина

Я вставала на учёт рано в 5 недель, а обычно в 8 ставят. УЗИ лучше делать когда уже сердечко будет видно, ближе к 7 неделям)

Пожаловаться
MadMam
Екатерина 

Так а чтобы убедиться маточная ли беременность

Пожаловаться
Натали

Не спешите на узи. Лучше всего 6-7 акушерская неделя и после с результатами к врачу

Пожаловаться
MadMam
Натали 

А акушерская неделя это после последних месячных?

Пожаловаться
Натали
MadMam 

Да

Пожаловаться
MadMam
Натали 

А ещё сроки какие есть?

Пожаловаться
Натали
MadMam 

Ну допустим у кого то цикл совсем не регулярный. Им по первому скринингу ставят

Пожаловаться
MadMam
Натали 

Аа) спасибо

Пожаловаться
Dari

На узи раньше 5 недель акушерских могут ничего не увидеть в матке.