Девочки кому ставили диагноз полипы в матке?

Два года с мужем пытались забеременеть. Изначально хотелось бы чтоб все было естественно. Овуляция, ПА, и долгожданная Б. Но Ее так и нет. Пол года хожу по врачам и вот буквально в субботу в одной частной клинике пожилая враче акушер поставила диагноз полипы в матке. Сказала надо скоблить, после этого забеременеешь. И дала направление на кровь (гормон РЭА). А это ведь раковые антитела. Результат через 5 дней. У кого были подобные ситуации? Как проходили процедуру удаления полипов? Как скоро смогли восстановиться и увидеть долгожданные две полоски?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksena

Был полип эндометрия, долго не могли найти, наверное раза с 6 по УЗИ нашли и отправили на гистероскопию. Сразу после неё разрешили планировать. Но беременность так и не наступает уже 2 года ???оказалось у мужа проблемы( а вообще подруга делала два неудачных ЭКО, пошла к другому врачу сказали Полип! С ним не может прикрепится эмбрион! Как только удалили сразу забеременела, правда также с попыткой ЭКО, т к ждать уже не было сил

Пожаловаться
Сергеева

Полипы- причина бесплодия. Скоблили два раза. В 2008 году выскоблили всю матку, су… и, если бы я тогда шарила… Из-за этой процедуры эндометрит хронический. В 2017 году убрали два маленьких полипа на гистере, очень аккуратненько, через две недели первая Б, ещё две недели ожидания и ВБ (не знаю как это связано, но полип убрали у входа в удаленной трубе) вот такие пироги...

Пожаловаться
MadMam

Мне поставили полипы после гистероскопии на обеих лапароскопиях ( сказали, что могло быть причиной отсутствия беременности

Пожаловаться
Кристина

Я не могу забеременеть 5 лет. Недавно сделали лапароскопию вместе с гистероскопией. По итогу написали полип, а так все в норме, плюс насечки сделали. Теперь трудимся)))) дай Бог все хорошо!

Пожаловаться
Tata
Кристина 

А какие показания к насечкам были?

Пожаловаться
Кристина
Tata 

5 лет не можем забеременеть, послали на лапару вместе с гистеро. После операции сказали что овуляции не было поэтому насечки сделали. Хотя до этого на узи овуляция была. Ну теперь остаётся дальше стараться.

Пожаловаться
Lиsичkа

Лучше сходить ещё к 1-2 врачам и убедиться в поставленном диагнозе!

Пожаловаться
Наргиз

Лучше на слепую не скаблить.Мало ли чё там выскаблят ещё лучше сделать гистероскопию+ рдв.Мне два раза удаляли

Пожаловаться
Катя

Нет. Нормон этрт не сдавала. Гистологию смотрят обязательно. То, что удалили

Пожаловаться
Катя

У меня был полип. После удаления через 2 мес забеременела. Но у меня еще с гормонами беда была. До этого почти 2 года попыток

Пожаловаться
Катя 

А анализы на РЭА или что то подобное сдавали? Проверяли на гистологию? вот думаю это обычная практика или же все таки есть подозрения конкретно в моем случае

Пожаловаться
Василиса

У моей подруги, полипы, скоблили, потом 3месяца гормонов и в бой)))