ЭКО с первого раза! Моя история. ООООчень много букв

Моему рукотворному чуду уже 2 года и 2 месяца, решила поделиться своей историей.
Вкратце: познакомились, полюбились друг другу, назначили дату свадьбы и перестали предохраняться. А чего терять-то) нам по 25 лет, оба работаем, свадьба через 3 месяца, животика еще не будет видно… Вот такие мысли были тогда, в 2010 году. Но сразу не получилось, и потом не получилось… Так прошел год и я пошла по врачам.

2011 год — Куча анализов на все и сразу, гормоны, инфекции, УЗИ. Все в норме. Отправили на ГСГ — частичная проходимость, на снимке усмотрели что-то в матке… Отправили на гистероскопию (осмотр полости матки под наркозом), все чисто, все в норме… Оказывается снимки не качественные были. Перешла на лечение в отделение бесплодного брака…
Опять куча анализов, по новой (полгода ж прошло с последних). Еще через несколько месяцев диагностическая лапароскопия… Без нее никуда, обследование не завершено. Сделали, проходимость восстановили, спайки все рассекли. И отправили заживать (месяц без половой жизни, потом еще 9 месяцев гормонов).

2012 год лапара результатов не принесла, только 4 шрама от проколов на животе остались. Все снова «спаялось» судя по всему. Устала лечиться традиционно, сделала перерыв. Курс фитотерапии 4 месяца, травки — хорошая штука… Но Б так и не наступила, хотя самочувствие улучшилось.

2013 год — начала ходить по другим клиникам, искать тех кто не отправляет однозначно на ЭКО! Уверена, что все ошибаются и я смогу забеременеть сама. Мой мозг отторгал мысли об ЭКО. Опять анализы, УЗИ, осмотры — все в норме, ничего не препятсвует. А нервы уже начинают сдавать… Лялю хочется до невозможности, чувствую себя «недоженщиной».

К осени 2013 решилась на ЭКО, муж поддержал… Сделала соносальпингографию (проверка проходимости труб УЗИ- не так больно как МСГ) — диагноз — полная непроходимость, рекомендация — ЭКО. С результатами в центр планирования семьи. Врач выдала список анализов, которые надо сдать для постановки в очередь на ЭКО по ОМС. Ранее не написала — муж тоже сдавал все несколько раз — у него проблем не было. Все обследования прошли очередной раз, результаты сдали и начали ждать… Пила витамины для планюшек, прошла курс гирудотерапии. Решение по нам было принято только в августе 2014!

Пришла как и было велено на УЗИ на 2 день цикла — и нашли у меня кисточку, маленькую — 1*1 см… Но чтобы вступить в протокол идеально, врач предложила подлечиться — пропить месяц ОК и киста уйдет! Контроль в середине цикла покказал, что она не только не ушла, а увеличилась и стала 2,5*2,5 см… Продолжаем лечить активнее. Добавили в лечение антибиотики (лошадиная доза оказалась для моих 50 кг), мочегонные, противогрибковые и противовоспалительные свечи. Ну и продолжаем ОК. Прошло еще 3 недели и контроль УЗИ показал, что киста 5*5 см! К репродуктологу не успеваю сходить, так как от такого интенсивного лечения у меня начинается антибиотикассоциированное отравление организма — температура, тошнота, рвота — на фоне этого прорывное кровотечение на фоне приема ОК. В общем лечили меня от антибиотиков другими антибиотиками). Пришла в себя и опять в центр планирования — врач рекомендует повторную лапару, кисту удалять. Я отказываюсь, решила опять прибегнуть к нетрадиционной медицине (после недавнего лечения традиционными способами вполне логично). Врач отнеслась скептически, сказала, если что пиши звони, направим в стационар. Конец октября, иду к гирудотерапевту — прошу пиявок, слышала помогают… Но она вместо этого вручает мне гомеопатические гранулы, мол поможет! В середине ноября меня начинают искать из ЦП, приглашают на прием, опять УЗИ — киста в стадии регресса 2*1 см! УРА!!! Вступаю в протокол! Организм истощен, уверена, что будет пролет из-за этого, но попытка не пытка. Все идет по плану. 2 декабря — пункция, 5го подсадка 2 эмбрионов, 17го тест показал //, 19го ХГЧ 321, 25го УЗИ — ПЯ в матке — 1 прекрасный малыш решил остаться со мной!

Беременность легкая! Роды в срок путем КС!

Чудеса случаются, когда их уже не ждешь!

Елена
30251539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А кого врача вы наблюдались в планировании семьи?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Репродуктолог Трофимова Екатерина Михайловна (на момент ожидания протокола молодой специалист), эмбриолог Александрова Наталья Александровна. Трофимова ушла уже оттуда, где сейчас не знаю.

Пожаловаться

Поздравляю вас, это действительно чудо! Скажите пожалуйста название таблеток, которые вам помогли «рассосать» кисту

Пожаловаться
Елена
Сара 

«Апис 12» гомеопатические гранулы, подбирала врач. Дозировки разные бывают и больше и меньше.

Пожаловаться
Елена 

Пожаловаться
Джу

Спасибо за историю! Здорово, что всё получилось… Только я не совсем поняла, что вы называете чудом — ЭКО с первого раза?

Пожаловаться
Елена
Джу 

Да) Для меня это чудо, так как из всех девочек, с кем проходила этот путь (у одного врача и протоколы совпали) только у меня получилось. Вероятность наступления беременности после ЭКО далеко не 100%...

Пожаловаться
Анастасия

Да очень долгий и сложный путь, а во сколько лет родили в итоге?) у меня похожая история, путь был длинной 7 лет, рожать буду в 28) тоже трубный фактор, но его долго не могли найти потому что трубы проходимы, а ворсинок в трубах нет которые должны передвигать яйцеклетку) в итоге потеряла много времени и тоже как и вы не решалась пойти на ЭКО… но страх что не будет детей никогда и желание стать мамой победили))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У меня и начало протокола и роды случились в 30 лет) Сразу после ДР начала и до следующего уже получила самый заветный подарок в «кулечке»

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо ) и вам)) а вторым забеременели каким чудом?)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сама не знаю) Ребенка в садик зачислили, думала немного привыкнем и работать пойду. Но тут случилось чудо-чудное. Может это из-за того что кормить перестала (в апреле бросили, в июле зачали), или витаминки новые чудесные оказались — но пила я их не долго и с перерывами, или просто с мужем скучали друг по другу (за месяц всего 2 раза виделись, мы в деревне отдыхали. Или все вместе.Теперь уже не важно. Теперь выносить и родить здоровую ляльку основная цель

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Напишите историю)) былобы очень интересно экошкам узнать о таком случае???

Пожаловаться
Рина

Я очень рада за вас. Столько лет шли к этой цели. И добились! Я знаю некоторых семейных пар которые забили на это, но видимо так хотят детей. Ещё раз поздравляю! Муж к вас молодец! Здоровья вам и вашему бейбику.

Пожаловаться
Ксения

Какие вы молодцы столько терпения и сил было потрачено, но не зря

Пожаловаться
YanochkaO

Охохо… трудно было(((поздравляю вас с Б..???

Пожаловаться
Оля ВерювЧудо

Самое главное здоровья вам и вашим деткам! У меня в пятницу пункция была, взяли 2 клетки, в пн перенос ????? что все получится

Пожаловаться
Анастасия
Оля ВерювЧудо 

Верьте что все получится) я вот ни капли не сомневалась, хотя у меня тоже взяли всего 2 зрелые клетки и в итоге мы ждём двойню) аж заплакала помню на первом УЗИ когда сказали что 2 плодных яйца видят?чудеса...

Пожаловаться
Натали

Очень вдохновляюще)здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

А вторая беременность естественная?

Пожаловаться
Елена
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да!!! Это еще одно чудо) При полной непроходимости труб-то. Уверены были, что невозможно. Это тема еще для одного поста)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Елена 

Я вот тоже надеюсь, что после рождения дочки, самой получится второй раз родить

Пожаловаться
Елена
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Все возможно, как показала практика. Искренне желаю вам удачи!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Елена 

Спасибо?

Пожаловаться
ProstoMamaDevohek

Класс! тернистый путь к звездам!