Я прям незнаю, что мне делать и как вообще жить дальше. После лапароскопии прошло 3 месяца. После пункции 2 месяца. Начались боли в животе. Сдала анализы, пошла на узи — истощение яичника. Амг показало 0.02… фсг — 53. Диагноз — начальная стадия климакса… врачи сказали, что помочь не чем не могут, таблетки тоже не повысят уже амг. Осталось жить на таблетках и поддерживать гормоны… в 36 лет???? Климакс?? Неужели мне ничего не светит?? Может есть люди здесь кто сталкивался с подобной проблемой? Что помогло или это финиш?((
Амг и фсг
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, очень волнует вопрос,
Следующая статья
Привет подружки))
Актуальные посты
Здравствуйте как у вас дела ?
Сложная у вас ситуация. Тут вот подробно расписывают про норму ФСГ у женщин . Почитайте, может найдете полезную информацию.
Мне в прошлом месяце поставили такой диагноз, мне 29 лет. Лечусь 5 лет, не могу забеременеть, детей нет, делали уже 4 Эко, не помогло, вот только хуже стало. Вообще не знаю, выберусь ли я когда-нибудь из этой бесплодной ямы
Я до этого бесплодие лечила более 10-ти лет… что только не делали и как не лечили. Когда я пролечилась и не дало результата. Я поняла, что устала я от всего и кинула эти дела с попытками вылечиться. В дальнейшем оказалось, что Бог услышал меня, и за мое терпение наградил. Пусть Вам тоже поможет, главное верить и надеятся… время у Вас еще есть…
Спасибо большое! Вы тоже не унывайте, климакс можно гормонами оттянуть, другой вопрос, что на этих гормонах фиг забеременеешь
В этом и беда((( что хотели детей еще, а теперь не как…
Ну может ещё не все потеряно. Вы порадуйтесь, что есть у вас один ребёночек! Всю любовь ему отдавайте!
Надеюсь. Спасибо. Да мы ее очень любим)
У меня амг 0,86 а фсг 21, врач сказала что климакс и ничего не назначила, отправила к гинекологу -эндокринологу а та посмотрела и сказала, климакс наверное, иди к эндокринологу ?пришла к эндокринологу, а она сказала фсг это не мой гормон, сейчас ищу хорошего гинеколога-эндокринолога чтобы снизить фсг.Никто работать не хочет в жк, а в платных только по больше выкачать денег, замкнутый круг.Хорошо что у Вас есть детки, благодарите Бога и он отблагодарит Вас ??
У меня фсг был и 35 даже, он может меняться из цикла в цикл, а АМГ 0,4, тоже ищу хорошего гинеколога!
Я обошла 5 гинекологов и отправляли к эндокринологу и маммологу и куда только не отсылали… в итоге эндокринолог сказал у меня все в норме, это гинекология и именно яичник проблема. Как сказали неудачная лапароскопия. Нарушили что-то и теперь дало сбой безвозвратно… а гинекологи сказали, что мне не могут помочь не чем, кроме поддерживать исскуственно гормон…
У меня фсг 55, мне 32 тоже в шоке. У всех женщин в семье(тёток, бабушек) около 50климакс наступил. Почему у меня так, фиг знает от чего зависит?.
Тоже вот не пойму откуда, в моей семье проблем по женски не было ни у кого. Климакс в 50 +.
Такая же байда, только у меня в 27 начались эти проблемы… добавляйтесь в друзья!
Мне из гинекологов даже не разу никто не говорил сдать фсг и лг. Вот только когда до эко дело дошло уже в клинике всё обьяснили, что к чему.
Мне тоже не говорили никогда гинекологи в жк, это я пошла к платному в клинику, ну там все и сдала...
Да, по папиной линии 6 детей, по маминой 2е, откуда такая появилась, у мамы месячные только закончились — 53 года!
Тяжело найти хорошего гинеколога.
Ответьте как снизили фсг
Никак, он у меня повышенный
А врачи что говорят?
Сказали мало фоликулярного запаса из за высокого ФСГ. Никак это не исправить как я поняла.
эстрадиол это гормон… женский! От него и зависит правельное созревание яйцеклетки и вообще овуляция
Век живи и век учись… спасибо, буду спрашевать у врача своего и почитаю инет…
Вы у меня спрашиваете или что?
Амг к сожалению уже ничем и никак не поднять, а вот фсг срочно снижать нужно! Ищите грамотного эндокринолога и возможно вас посадят на фемостон.У меня у самой фсг был когда то 17, но это самый высокий, после снизив его, больше не поднимался.Я очень слежу за этим.У вас такая огромная цифра, как Вы себя чувстуете при этом, почему раньше тревогу не забили...
У меня АМГ- 1.76, а ФСГ-4.79
Все спонтанно началось. Я и не подозревала, что подобное будет. Это все вылезло после неудачной лапароскопии. Врачи не назначили мне лекарства после выписки, в итоге через месяц снова киста и потом понеслось. Начала сдавать анализы и узи. И такое вот произошло. До этого и намека не было на данную проблему… сейчас уже 4-5 мес меня мучают боли в животе, приливы и озноб, началось выпадение волос и постоянно мочеспускание каждый час…
И что говорят врачи???
Божжжжееее????
Эстрадиол у вас какой?
Да, я сама не ожидала, что такое возможно да еще и рано так… эстрадиол? Простите, а что это? Потому что не в курсе…
От эстрадиола и зависит Ваше теперь уже плохое самочувствие.Чем он ниже, тем вам хуже.Как правило при повышении фсг, эстрадиол неуклонно начинает падать, что и провоцирует данные симптомы.У меня было всё тоже самое, всё эти гадкие приливы, постоянная потливость, бесоница и т.д… Тоже после лапар всё началось
Лечение то назначили? И пейте всё время витамин д....
Что всё хорошо у меня))) у нас мужской фактор
Этот эстрадиол, это отдельный анализ? Мне не назначали ничего…
Да уж( как не одно так другое…
Да конечно, отдельный… тоже сдаётся до 5 дня цикла.Вы почитайте в интернете и связи эстрадиола, его нехватки на состояние женщины репродуктивного возраста.
Плохо((( похоже и правда на климакс (((
Мда а мне о нем и не говорили… незнала. Почитаю значит, спасибо.
А у Вас эстрадиол какие дал показания? И сейчас Вы лечитесь? Что врачи выписали? Мне линденет 30 и овариум-композитум колят. До этого еще ярину пила и свечи биострепта ставила…
Сейчас у меня Эстрадиол в норме.Принимаю на данный момент одни витаминки.А линдинет с какой целью назначили?
Насколько мне известно, ярина и линдинет -это ОК? правильно? Вы не боитесь их пить?
После двух лапароскопий назначили ок, чтобы кисты эндометриозные не росли… иначе сказали, буду я ежемесячно лежать по больницам… боялась пить, но выхода нету, все врачи к которым обращалась советуют пить ок, чтобы не было кист…
У меня есть девочка знакомая, она этими оками все яичники себе загубила… Тоже здесь с ней познакомились, теперь даже созваниваемся… Вы получается теперь не планируете?
У меня один яичник работает, а второй нет, его почти весь удалили… не пила я ок, и начали кисты снова расти. Я попала снова в больницу, после ок как начала принимать, он остановил рост кист… сейчас не планирую. Я думала позже чуть. Но мне сказали, что мне не светит уже вообще планирование… даже без ок… вот так…
Ох, только ох(
Вот и говорю, что замкнутый круг(( хоть пей, хоть не пей… у меня приливы жуткие начались и прочие прелести, я писала чуть ранее… в общем я в расстроеном состоянии и не знаю может нужно время… пока что пол года лечения сказали, а дальше видно будет…
Просто через пол года, посидев на ОК, можно будет совсем с яичниками проститься.Я ни в коем случае не пугаю.Есть реальные отзывы про ОК с диагнозом сия.Почему вам не предлагают фемостон, как вариант? Я сидела на фемостон, не было никаких кист, цикл нормализовался и наконец то я победила эти симптомы климакса!
Сказали, что фемостон меня ждет через три месяца, как пройду курс ок, что бы не попадать в больницу ежемесячно. Пока что это решение временное. Надеюсь врачи не ошиблись и ок поможет все таки с кистой…
Найдите сайт доктора чикурова. У него есть реестр мастеров его школы. У меня муж у него учился. Он на лекции рассказывал про свою пациентку ей за 50лет.У которой климакс давно. Лечение там не стандартное что то вроде биологического центрирования. Традиционная медицина в этом не шарит в большинстве случаев. Хотя специалисты выходцы из традиционной медицины. Так вот, после лечения через несколько дней пришла эта женщина жутко недовольная, что вы со мной сделали??? Я как надувная баба из секс шопа. У неё надулась грудь и пришли месячные, которых уже много лет не было, ибо климакс. Так что возможно это ваш случай. Встряхнут вам гормоны естественным способом.
Да врач гинеколог выписал мне ряд таблеток и уколов. Месячные пошли и очень обильные. Но при этом всем, он говорит что климакс неизбежен при моих показателях(((
Попейте ОК и пересдайте АМГ через пол года
Пью… пол года пока что курс. После попытаю счастье, может изменится ситуация. Спасибо.
Не советую Оки, от них могут яичники вообще уснуть! Что потом ничем из не разбудить!
Это ужасно… что так рано климакс… но у меня пока что есть месячные, но увы два врача сказали это не на долго… у меня проблема, кисты ростут… сбой гормонов при всем этом… из-за кист все это и началось… да и врачи сделали ошибку, не выписали назначения после операции и из-за этого у меня через месяц снова все повторилось… тут дело даже не в климаксе, а что я не смогу иметь детей(((( а я так мечтала об еще одной малютке… а теперь все рухнуло
Очень всё печально(((( у меня тоже так, всё рухнуло(((