Амг и фсг

Я прям незнаю, что мне делать и как вообще жить дальше. После лапароскопии прошло 3 месяца. После пункции 2 месяца. Начались боли в животе. Сдала анализы, пошла на узи — истощение яичника. Амг показало 0.02… фсг — 53. Диагноз — начальная стадия климакса… врачи сказали, что помочь не чем не могут, таблетки тоже не повысят уже амг. Осталось жить на таблетках и поддерживать гормоны… в 36 лет???? Климакс?? Неужели мне ничего не светит?? Может есть люди здесь кто сталкивался с подобной проблемой? Что помогло или это финиш?((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПеппиДлинныйЧулок

Здравствуйте как у вас дела ?

Пожаловаться

Сложная у вас ситуация. Тут вот подробно расписывают про норму ФСГ у женщин . Почитайте, может найдете полезную информацию. 

Пожаловаться
Алиночка

Мне в прошлом месяце поставили такой диагноз, мне 29 лет. Лечусь 5 лет, не могу забеременеть, детей нет, делали уже 4 Эко, не помогло, вот только хуже стало. Вообще не знаю, выберусь ли я когда-нибудь из этой бесплодной ямы

Пожаловаться
Alessa
Алиночка 

Я до этого бесплодие лечила более 10-ти лет… что только не делали и как не лечили. Когда я пролечилась и не дало результата. Я поняла, что устала я от всего и кинула эти дела с попытками вылечиться. В дальнейшем оказалось, что Бог услышал меня, и за мое терпение наградил. Пусть Вам тоже поможет, главное верить и надеятся… время у Вас еще есть…

Пожаловаться
Алиночка
Alessa 

Спасибо большое! Вы тоже не унывайте, климакс можно гормонами оттянуть, другой вопрос, что на этих гормонах фиг забеременеешь

Пожаловаться
Alessa
Алиночка 

В этом и беда((( что хотели детей еще, а теперь не как…

Пожаловаться
Алиночка
Alessa 

Ну может ещё не все потеряно. Вы порадуйтесь, что есть у вас один ребёночек! Всю любовь ему отдавайте!

Пожаловаться
Alessa
Алиночка 

Надеюсь. Спасибо. Да мы ее очень любим)

Пожаловаться
Liana

У меня амг 0,86 а фсг 21, врач сказала что климакс и ничего не назначила, отправила к гинекологу -эндокринологу а та посмотрела и сказала, климакс наверное, иди к эндокринологу ?пришла к эндокринологу, а она сказала фсг это не мой гормон, сейчас ищу хорошего гинеколога-эндокринолога чтобы снизить фсг.Никто работать не хочет в жк, а в платных только по больше выкачать денег, замкнутый круг.Хорошо что у Вас есть детки, благодарите Бога и он отблагодарит Вас ??

Пожаловаться
Анка
Liana 

У меня фсг был и 35 даже, он может меняться из цикла в цикл, а АМГ 0,4, тоже ищу хорошего гинеколога!

Пожаловаться
Alessa
Liana 

Я обошла 5 гинекологов и отправляли к эндокринологу и маммологу и куда только не отсылали… в итоге эндокринолог сказал у меня все в норме, это гинекология и именно яичник проблема. Как сказали неудачная лапароскопия. Нарушили что-то и теперь дало сбой безвозвратно… а гинекологи сказали, что мне не могут помочь не чем, кроме поддерживать исскуственно гормон…

Пожаловаться
Мира

У меня фсг 55, мне 32 тоже в шоке. У всех женщин в семье(тёток, бабушек) около 50климакс наступил. Почему у меня так, фиг знает от чего зависит?.

Пожаловаться
Alessa
Мира 

Тоже вот не пойму откуда, в моей семье проблем по женски не было ни у кого. Климакс в 50 +.

Пожаловаться
Анка
Мира 

Такая же байда, только у меня в 27 начались эти проблемы… добавляйтесь в друзья!

Пожаловаться
Мира
Анка 

Мне из гинекологов даже не разу никто не говорил сдать фсг и лг. Вот только когда до эко дело дошло уже в клинике всё обьяснили, что к чему.

Пожаловаться
Анка
Мира 

Мне тоже не говорили никогда гинекологи в жк, это я пошла к платному в клинику, ну там все и сдала...

Пожаловаться
Анка
Alessa 

Да, по папиной линии 6 детей, по маминой 2е, откуда такая появилась, у мамы месячные только закончились — 53 года!

Пожаловаться
Мира
Анка 

Тяжело найти хорошего гинеколога.

Пожаловаться
МамаПолюхи
Мира 

Ответьте как снизили фсг

Пожаловаться
Мира
МамаПолюхи 

Никак, он у меня повышенный

Пожаловаться
МамаПолюхи
Мира 

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Мира
МамаПолюхи 

Сказали мало фоликулярного запаса из за высокого ФСГ. Никак это не исправить как я поняла.

Пожаловаться

эстрадиол это гормон… женский! От него и зависит правельное созревание яйцеклетки и вообще овуляция

Пожаловаться
Alessa
Удалилась 

Век живи и век учись… спасибо, буду спрашевать у врача своего и почитаю инет…

Пожаловаться
Татьяна

Вы у меня спрашиваете или что?

Пожаловаться
Татьяна

Амг к сожалению уже ничем и никак не поднять, а вот фсг срочно снижать нужно! Ищите грамотного эндокринолога и возможно вас посадят на фемостон.У меня у самой фсг был когда то 17, но это самый высокий, после снизив его, больше не поднимался.Я очень слежу за этим.У вас такая огромная цифра, как Вы себя чувстуете при этом, почему раньше тревогу не забили...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У меня АМГ- 1.76, а ФСГ-4.79

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Все спонтанно началось. Я и не подозревала, что подобное будет. Это все вылезло после неудачной лапароскопии. Врачи не назначили мне лекарства после выписки, в итоге через месяц снова киста и потом понеслось. Начала сдавать анализы и узи. И такое вот произошло. До этого и намека не было на данную проблему… сейчас уже 4-5 мес меня мучают боли в животе, приливы и озноб, началось выпадение волос и постоянно мочеспускание каждый час…

Пожаловаться
Alessa
Наталья 

И что говорят врачи???

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Божжжжееее????

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Эстрадиол у вас какой?

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Да, я сама не ожидала, что такое возможно да еще и рано так… эстрадиол? Простите, а что это? Потому что не в курсе…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

От эстрадиола и зависит Ваше теперь уже плохое самочувствие.Чем он ниже, тем вам хуже.Как правило при повышении фсг, эстрадиол неуклонно начинает падать, что и провоцирует данные симптомы.У меня было всё тоже самое, всё эти гадкие приливы, постоянная потливость, бесоница и т.д… Тоже после лапар всё началось

Пожаловаться
Татьяна

Лечение то назначили? И пейте всё время витамин д....

Пожаловаться
Наталья
Alessa 

Что всё хорошо у меня))) у нас мужской фактор

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Этот эстрадиол, это отдельный анализ? Мне не назначали ничего…

Пожаловаться
Alessa
Наталья 

Да уж( как не одно так другое…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Да конечно, отдельный… тоже сдаётся до 5 дня цикла.Вы почитайте в интернете и связи эстрадиола, его нехватки на состояние женщины репродуктивного возраста.

Пожаловаться
Liana
Alessa 

Плохо((( похоже и правда на климакс (((

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Мда а мне о нем и не говорили… незнала. Почитаю значит, спасибо.

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

А у Вас эстрадиол какие дал показания? И сейчас Вы лечитесь? Что врачи выписали? Мне линденет 30 и овариум-композитум колят. До этого еще ярину пила и свечи биострепта ставила…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Сейчас у меня Эстрадиол в норме.Принимаю на данный момент одни витаминки.А линдинет с какой целью назначили?

Пожаловаться
Татьяна

Насколько мне известно, ярина и линдинет -это ОК? правильно? Вы не боитесь их пить?

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

После двух лапароскопий назначили ок, чтобы кисты эндометриозные не росли… иначе сказали, буду я ежемесячно лежать по больницам… боялась пить, но выхода нету, все врачи к которым обращалась советуют пить ок, чтобы не было кист…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

У меня есть девочка знакомая, она этими оками все яичники себе загубила… Тоже здесь с ней познакомились, теперь даже созваниваемся… Вы получается теперь не планируете?

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

У меня один яичник работает, а второй нет, его почти весь удалили… не пила я ок, и начали кисты снова расти. Я попала снова в больницу, после ок как начала принимать, он остановил рост кист… сейчас не планирую. Я думала позже чуть. Но мне сказали, что мне не светит уже вообще планирование… даже без ок… вот так…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Ох, только ох(

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Вот и говорю, что замкнутый круг(( хоть пей, хоть не пей… у меня приливы жуткие начались и прочие прелести, я писала чуть ранее… в общем я в расстроеном состоянии и не знаю может нужно время… пока что пол года лечения сказали, а дальше видно будет…

Пожаловаться
Татьяна
Alessa 

Просто через пол года, посидев на ОК, можно будет совсем с яичниками проститься.Я ни в коем случае не пугаю.Есть реальные отзывы про ОК с диагнозом сия.Почему вам не предлагают фемостон, как вариант? Я сидела на фемостон, не было никаких кист, цикл нормализовался и наконец то я победила эти симптомы климакса!

Пожаловаться
Alessa
Татьяна 

Сказали, что фемостон меня ждет через три месяца, как пройду курс ок, что бы не попадать в больницу ежемесячно. Пока что это решение временное. Надеюсь врачи не ошиблись и ок поможет все таки с кистой…

Пожаловаться
Анна Харитонова

Найдите сайт доктора чикурова. У него есть реестр мастеров его школы. У меня муж у него учился. Он на лекции рассказывал про свою пациентку ей за 50лет.У которой климакс давно. Лечение там не стандартное что то вроде биологического центрирования. Традиционная медицина в этом не шарит в большинстве случаев. Хотя специалисты выходцы из традиционной медицины. Так вот, после лечения через несколько дней пришла эта женщина жутко недовольная, что вы со мной сделали??? Я как надувная баба из секс шопа. У неё надулась грудь и пришли месячные, которых уже много лет не было, ибо климакс. Так что возможно это ваш случай. Встряхнут вам гормоны естественным способом.

Пожаловаться
Alessa
Анна Харитонова 

Да врач гинеколог выписал мне ряд таблеток и уколов. Месячные пошли и очень обильные. Но при этом всем, он говорит что климакс неизбежен при моих показателях(((

Пожаловаться
Саша

Попейте ОК и пересдайте АМГ через пол года

Пожаловаться
Alessa
Саша 

Пью… пол года пока что курс. После попытаю счастье, может изменится ситуация. Спасибо.

Пожаловаться
Анка
Alessa 

Не советую Оки, от них могут яичники вообще уснуть! Что потом ничем из не разбудить!

Пожаловаться
у моей мамы был низкий Амг в 34 года, ей говорили климакс начинается потом месячные по 6 мес могли не идти, а если и были то 1 или 2 дня… Она начала пить ОК чтоб искуственно поддержать организм, ей психологически легче было мол есть месячные… Пила 5 лет и я уговорила бросить.На отмене пошли полноценые месячные.Сейчас ей 41 месячные как часы.Амг больше не сдавала она
Пожаловаться
Alessa
Удалилась 

Это ужасно… что так рано климакс… но у меня пока что есть месячные, но увы два врача сказали это не на долго… у меня проблема, кисты ростут… сбой гормонов при всем этом… из-за кист все это и началось… да и врачи сделали ошибку, не выписали назначения после операции и из-за этого у меня через месяц снова все повторилось… тут дело даже не в климаксе, а что я не смогу иметь детей(((( а я так мечтала об еще одной малютке… а теперь все рухнуло

Пожаловаться
Liana
Alessa 

Очень всё печально(((( у меня тоже так, всё рухнуло(((

Предыдущая статья
Девочки, очень волнует вопрос,
Следующая статья
Привет подружки))