У меня вопрос: кто делал чистку эндометрия и в следующем же цикле вступал в протокол ЭКО?! Каков эндометрий по структуре? Ну, в смысле, он сразу в цикле же следующем и растет «здоровым»?
И есть ли кому чистка не помогла?
У меня была гиперплазия эндометрия, потом я её КОКами пролечила, и в след. цикле ЭКО в день подсадки вылезло какое-то темное пятно. В итоге эмбрионы не прижились.
Врач сказала приехать на 11 д.ц. и если ей не понравится эндометрий, то выскабливание будет делать.
Чистка эндометрия (выскабливание)
Комментарии
Актуальные посты
Ну тогда да ) удачи вам )
Спасибо большое! Не знаю уже кого и слушать(. Надо сходить к третьему врачу)
Ну можно сходить ещё на консультацию, я лично к 2 ходила
Надо слушать репродуктолога она же вас ведёт и эко будет, а гинеколог это гинеколог, я тоже не хотела и боялась в итоге не зря сделала
В моей ситуации гинекологу больше доверяю.
Репродуктолога менять буду. Ничего плохого о ней не могу сказать, но есть свои нюансы(
У меня был на 9 день цикла 11, на 19 день 17, меня без разговоров отправили, и после сказали, что с таким эедлметрием эко бы точно не получилось плюс ещё и полип нашли
Мне после гистеры с выскабливанием посадили на 3 месяца на гормон
Сейчас у своего была врача, она категорически против чистки, а репродуктолог говорит что надо… капец какой-то (
Главное выбрать хорошего врача! Если есть гиперплазия, то с ней нет имплантации.
Вот, поэтому что-то надо с этим делать(
После гистероскопия назначат физио и все будет хорошо. Я вступила сразу в след цикле после неё с физио.
Вы имеете ввиду, что на гистере сделали выскабливание?)
Да, убрали гиперплазию. Это в мае. В октябре ходила на доплер-все хорошо.
Ясно, спасибо! Боюсь, что снова вернется гиперплазия, так как после лечения ОКами она походу не ушла до конца(
После оков она может возвращаться… после чистки мало случаев. Мне мой ре оки даже и не предлагала… сразу на гистероскопию отправила.
Замечу, что наблюдаюсь у хорошего врача)
Это хорошо) думаю, что 2 пролетных ЭКО у меня именно из-за эндометрия. Спасибо Вам)
Вот я тоже вновь и вновь убеждаюсь, что не надо после гистеры сидеть на контрацептивах, а надо сразу планировать… я тоже сидела на оках и аденомиоз вернулся
Мне на лапаре поставили по гистологии гиперплазию, ничего не чистили, просто смотрели и взяли биопсию, так как на вид все было хорошо. Так что мне не было смысла планировать, КОКами меня лечить пытались. И вот сейчас первый раз на чистку собираюсь с гистероскопией.
Ясненько, а я думала у вас уже была гистера ((мой вам совет, после гистеры сразу в след.цикле планировать
Спасибо за совет)))
Мне несколько врачей очень не советовали трогать эндометрий. Гарантий, что он нарастет равномерно нет никаких.
И чистить нельзя, и не чистить нельзя(