Где взять веру, надежду, терпение и оптимизм?

Читаю вас девочки и чувствую боль каждой из вас. Те, кто планирует и ждет своего малыша годами, как вы это выдерживаете? Я правда не понимаю. Какие же вы сильные и стойкие!!! Несломленные!) А ведь многим из вас уже пришлось пройти через многие неприятные процедуры, дорогостоящие обследования и лечение, через неутешительные вердикты врачей… Как вам удатся сохранить веру в лучшее, не опускать руки и идти к своей заветной мечте?

Мне рано ныть, у нас было всего два цикла без контрацепции, но при моей непроходимости труб надеяться можно только на чудо. Я никогда не была оптимисткой, но в первом цикле нашего планирования я сама себя не могла узнать, у меня была не просто вера или надежда на это чудо, у меня была какая-то внутрення твердая уверенность, что имнно с нами это чудо произойдёт, что все получится и врачи окажутся не правы. Я чувствовала себя танком, который пойдет напролом, во мне было столько жизни, энергии и настроя «я вам ещё покажууу», у меня в голове всё было расписано, какие процедуры я буду проходить, какие препараты принимать, какие упражнения делать и все мои спайки рассосуться, нет, — они разорвуться под моим напором. Я просто не оставлю им шансов!!! Я не была раздавлена этим диагнозом, я была СЧАСТЛИВА, потому что у меня была абсолютная вера в то, что все будет хорошо!

Но этого настроя хватило ровно на месяц… Первый пролет и бесконечные пустые тесты спустили меня с небес на землю, и я быстро поняла, что эта история может повторяться из цикла в цикла. Месяцы. Годы. Я как будто заглянула в будущее и в полной мере осознала свои перспективы. Сейчас нет ни веры, ни надежды, внутри как будто выжженное поле и страх, страх, что это, может быть, не получится никогда, страх, что из-за этого может уйти муж, или отношения на этой почве развалятся сами по себе, страх остаться одной, без детей, без семьи, никому не нужной неприкаянной сиротой. Да, я сама знаю, что отчасти драмматизирую. Но так уж устроена моя психика. Я так хочу вернуть эту веру и надежду, этот боевой настрой, эту бешеную энергетику, которая была у меня в первый месяц, этот горящий глаз и румянец на щеках! Но не знаю, как...

Девочки, где вы черпаете свои силы? Я вами восхищаюсь! Подскажите, где взять эту веру и надежду? И как её не растерять?

Джу
424255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня как и у многих настроение зебрами, но долго я грустить не умею. Призываю все свою и чужую мудрость, чтобы побороть грусть. Очень помогает план конкретных действий по достижению долгожданной беременности и его неуклонное исполнение.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

А непроходимость труб вы написали- это по итогам обследования? Тогда почему не лечите? Если трубы непроходимы — это риск и чудо тут не поможет!
Пройдите обследование — не теряйте время- лишним не будет! А вообще 2 месяца планирования — это рано ещё паниковать- до 25 лет на беременности отводят 6 месяцев, до 35 лет — 1 год

Пожаловаться
Джу
Мамаблизнюков 

По ГСГ. Врачи ничего кроме ЭКО не предложили. Еще есть вариант — попробовать операцию. Но я пока прошла только гирудотерапию, кому-то это помогло. Теперь нужно ждать 6-7 месяцев, смотреть, будет ли результат. Но даже если в трубе появился просвет, очень высок риск ВБ.(

Пожаловаться

Вот прям мои мысли вы описали, только это после нескольких лет планирования.Да и муж потом ушёл и страх был.Денег на все потрачено очень много.Но, сейчас я живу для себя и не мучаю.Хочу малютку усыновить, вот только жилья своего пока нет.Вам себя накручивать так рано, смысла не вижу.

Пожаловаться
Виктория

А может вам в очередь встать на эко по омс, пока до вас очередь идёт_- планируйте сами на здоровье, если не получится самим- как одобрят- пойдете на эко

Пожаловаться
olga

Сижу тут читаю. Сама я особо писать не люблю, ни одного поста не писала. Но тут думаю надо оставить.
Решили мы с мужем детей родить. Дела у нас в целом хорошо, муж у меня молодец: дом строит, работает. И все то у нас есть, даже кот как члены семьи. Но вот детей у нас нет. И начали мы их активно делать. Сначала я сходила сдала все анализы, врач сказала, что я абсолютно здоровая женщина, никаких нарушений не выявили. Мне прописали витамины и отправили домой беременнеть. Месяц за месяцем идут, а она так и не наступает. Первые месяцы я просто была хмурой, потом со каждым пустым месяцем слезы, потом истерики и спустя почти год мы решили что мужу надо тоже пройти обследование. До этого он бы уверен в своём здоровье и отказывался пройти анализы, ссылаясь, что год планирования это нормально.
И вот первая серия анализов показала, что он бесплоден. Жесть. Истерики. Слезы. Разговоры про развод. Упреки. Пошла вторая серия анализов. И тут чем дальше в лес, тем больше дров. С каждой серией анализов (их назначили чтобы выявить причину бесплодия) ситуация ухудшалась. Сначала врачи говорили, что его надо стмулировать, потом говорили, что это не поможет, нужна операция. Следующая серия анализов и результат, что нам поможет только инсеминация и вот четвёртая, и нам говорят, что нам поможет только эко. Мы не живём в России, мы живём в Европе. Потратили уже более тысячи евро на все эти анализы. И вот нам выдают список анализов для эко и назначают ещё какие то дополнительные, так как у нашего андролога появилось сомнение, что мой муж на генетическом уровне не может иметь детей, что означает наличие вероятности использовать сперму донора. И опять слезы. Я хочу ребёнка наполовину моего и наполовину его. Чтобы он был нашей с мужем крови.
Потом настало реальное понимание ситуации. Чуда ждали, но это видимо не про нас. Но нет худа без добра: во первых ребёнок рождается по воле господа, и против неё не попрешь. Значит не время ему придти в этот мир. Во вторых, значит сейчас время для других дел, которые я не смогла бы сделать, родив сейчас малыша. Это например хороший момент поменять работу, найти работу по душе так сказать, съездить в страну, где давно мечтали побывать, момент купить новую машину, потому что мы пока ещё не обременены расходами на детишек. А может момент поступить на второе высшее, а почему бы и нет. А может может начать свое маленькое дело, о котором давно мечтала. Нужно правильно понять и принять ситуацию. Всему свое время. Все приходит к нам тогда, когда должно придти. Ведь каждый из нас родился в определённый день и час. Почему? Потому, что каждый из нас родился в нужное время, в свое время. И дети наши тоже родится в свое время. А мы торопливостью своей только нервы портим, не понимая что воля господа от нас не зависит. Поэтому девчонки, нужно правильно посмотреть на ситуацию!

Пожаловаться
GodBless

я 5 лет вот жду, 3 зб и бхб))) мне и поныть уже можно, а вам нельзя! Вам надо радоваться жизни и пробовать )) скоро обязательно получится! Два цикла это ж вообще ничего !)))) скорейших //

Пожаловаться
Анна
Девчонки, привет! Хочу поделиться своей историей, может, кого воодушевит. Мы планировали 2 года, проверялись у врачей, оба здоровы (что касается репродуктивной системы). Но у меня был всю жизнь нерегулярный цикл, овуляции на УЗИ не видели ни разу. Это и мешало нам. Делали стимуляции, я сидела на гормонах, проводили всякие обследования. В конечном итоге я ещё больше только убила свое здоровье. Без таблеток месячные отказывались начинаться вообще. В итоге мы с мужем решили сделать перерыв от всех этих препаратов. Он устал смотреть на мои мучения, слезы и подавленный вид. Сказал, что я ему нужна счастливая пусть и бездетная, а ребёнка усыновим, если что. Наверное, я и правда зациклилась. А ещё он сказал: «Ты представь, сколько вокруг тебя возможностей, а ты сидишь и ревешь в подушку. И что потом будешь детям рассказывать, как в четырех стенах сидела и изводила себя? Не лучше ли сейчас, пока есть возможность, потратить это время на что-то стоящее?» Я задумалась, и поняла, что он прав. Он вообще такой мудрый у меня. Я все переживала, говорила, что у всех наших друзей есть дети, а мы как изгои. На что он всегда спокойно отвечал: «Что ты все смотришь, как у всех. У нас будет по-своему!» Не знаю, он вселил какое-то спокойствие в меня что ли. Я решила, что просто надо ждать, наше время придёт. И мы ударились в путешествия, в работу, в развитие себя. И в один прекрасный день я узнала, что беременна. Никаких признаков, отрицательные тесты, 2 недели задержки. Я все списала на свой нерегулярный цикл. Но потом все-таки решила сдать кровь, и когда увидела результат ХГЧ, была в шоке. И вот сейчас, мы ждём первенца. Я очень переживаю, так как не все идёт гладко. Но муж, как всегда спокоен, и вновь вселяет в меня уверенность. Очень многое зависит от наших с вами мыслей, и настроя. Мозг — это начальник над всеми системами организма, его сигналы передаются ко всем органам. Перестаньте говорить себе, что у вас не получается, что есть проблемы. Поверьте в себя, настройтесь на успех, и отпустите ситуацию. И все получится. Я искренне всем планирующим желаю скорейшего счастья материнства!
Пожаловаться
Elena Ser

Главное поддержка мужа!!!

Пожаловаться

Ну что вы!!! Два цикла всего а что у вас творится в голове ? все будет хорошо!!! Действительно чудеса случаются даже при полной непроходимости труб как то беременнеют! Есть еще Эко в конце концов) У меня бесплодие первичное уже 8 лет, если это переложить на пролётные циклы и на ваши мысли, то все… Меня б уже не было)) но я как то держусь ещё, иду в сторону Эко… Соберитесь, ходите по врачам, обследуйтесь, идите к цели!!! Все у вас получиться!!!!

Пожаловаться
MadMam

Как я вас понимаю. У меня ещё только год пролетов, а за спиной уже две операции… Сама не знаю, где силы брать

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Нужно верить, надеяться, ждать, и ни в коем случае не опускать руки. Делать всё возможное, чтобы достичь желаемого, а остальное в руках Бога.

Пожаловаться
Марина

Знаешь, в моей голове мысль только одна на этот счет — у меня будет дочь и точка! Я не знаю сколько еще времени пройдет, но я ее жду и дождусь! Уверена на 100% и так уже 8 лет! Ты слишком часто стала писать про то, что муж уйдет — не уйдет, не надо даже думать об этом. Одно скажу, надо хотеть ребенка вдвоем, очень хотеть! С Моим бывшим мужем сынок получился быстро и он обожает его, но… те последующие года, когда уже пора было рожать второго малыша его прыти не хватало мне и каждые отрицательные Всё больше давали мне уверенности и Всё меньше было уверенности у него… дальше в основном хотения были только у меня, лечения только у меня, решение сделать эко и крио тоже только у меня… вот это и убило во мне остатки чувств к нему… Дальше развод, новый мужчина и беременность -сюрприз

Пожаловаться
Марина

*каждые отрицательные тесты

Пожаловаться
Резедушка
У меня тоже 8 лет планирования и после долгожданных // узнаю, что ВБ… Боль, пустота, слезы, истерики, прыгнуть не прыгнуть… Что только в голове не творилось… Пережила, настроилась на обследование по полной программе, результат — одна труба непроходима, удаление, сейчас все проблемы вроде устранены, но… Беременность так и не наступает, яйцеклетки справа, вот так из месяца в месяц рождается и угасает надежда сама по себе, как начинаются М — депрессия, как заканчиваются — опять появляется надежда и с новым положительным настроем иду вперёд, ну когда-то же должна созреть слева и встретиться с суженым ? так и живём ?
Пожаловаться

Рано вы себя на плохое настраиваете! Решайте проблемы по мере их поступления!))) и не стоит заморачиваться на этой теме! все будет, когда это должно быть! Не раньше и не позже! Я вам это советую с высоты уже немалого опыта! Планирую уже больше двух лет и пока безрезультатно! И слез было много пролито и нервов потреплено!!! Но я вам точно могу сказать, что это не выход! Лучше от этого не будет и проблему это не решит! Многие девочки здесь в этой погоне за долгожданным ребёнком просто пропускают дни, недели и месяцы счастья, они его просто не видят! Они видят только свою проблему и несчастье! Ну а насчёт того, что боитесь мужа потерять… ну а нафиг такой муж, если он не сможет быть с вами не только в счастье!))))если мужу суждено уйти, он уйдёт и с ребёнком и без! а если суждено быть с вами, он будет с вами в любой ситуации)))не зацикливайтесьc, тем более у вас то точно нет для этого повода!)))

Пожаловаться
Ольга

У нас не получалось десять лет… первый мой выкидыш случился, когда мне было 19… врачи говорили, что все нормально, так бывает… нифига… потом был еще один, и еще, потом замершая… диагноз привычное невынашивание… Честно, я решила, что все хватит, больше пробовать я не буду, не хотелось переживать все это снова… тем более, что у мужа уже есть взрослый сын, а я как нибудь переживу… Я просто отпустила… расслабилась… Перестала париться, приняла ту мысль, что детей не будет… перестала посещать врачей и даже начала находить плюсы в моей бездетности.Последняя беременность наступила случайно… мы предохранялись, но случился конфуз… Я была в шоке, у меня ни единой мысли не было, что беременность сохраниться, ведь не было никакой подготовки, я не была уже несколько лет у врачей, не пила лекарств… На мое удивление беременность прошло легко, никаких угроз, никаких сохранений, все хорошо…
Все приходит в свое время, не отчаивайтесь)

Показать ещё