СпкяШки

Недавно на этом форуме нашла статью одной девочки про то как она смогла забеременеть при помощи метформина! Пропила 6 месяцев и появилась своя овуляция а далее зачатие. Ком-нибудь назначали врачи метформин( глюкофаж)? Многие и не знают что препарат созданный для диабетиков так положительно влияет на нас спкяШек)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Мне собираются его назначить? хотя врач сказал, что без стимуляции все равно не обойтись, надежда теплится)

Пожаловаться
Сергеева

Отличный препарат

Пожаловаться
Дарьяшка

Пила глюкофаж лонг. Снизился вес, появилась овуляция, но беременности не наступило. Очень влияет на печень… из-за этого отменили его. Многим девочкам от него плохо, от дозировки зависит. Я пила 500 в день, но делила таблптку на 4 приёма. Побочек не было.

Пожаловаться
Виктория

Он помогает только тем у кого с инсулином или глюкозой нелады. Я тоже на этом сайте про него начиталась- пила 4 месяца- диарея была при увеличении дозы, дошла до 2000 в день. Но овуляция не появилась. А потом пошла к ново му врачу и она меня сразу на анализ отправила — когда сдаешь кровь натощак, потом пьешь глюкозу и через час и чарез два пересдаешь. У меня всё нормально оказалось и с глюкозой и с инсулином. Единственный гормон к меня не впорядке- это лг- высокий очень и амг 9,46. Поэтому надо сдать на инсулин с нагрузкой- может не в этом проблема

Пожаловаться
Dunyasha

Эти истории как под копирку написаны, я не на нескольких сайтах уже видела ? думаю это просто Реклама

Пожаловаться
Kamilla
Dunyasha 

Я в инсте подписана на Юлию Фетисову репр в ПМЦ так она тоже пост выкладывала о этом препарате и многие писали что удалось все таки добиться своей овульки и забеременеть

Пожаловаться
Dunyasha
Kamilla 

Ну незнаю, я подобный препарат пила (глюкофаж) мне не помог

Пожаловаться
Kamilla
Dunyasha 

А у меня принцип-«на войне все средства хороши» уже на все согласна. Если в этот раз пролёт будет — решила на лапару и потом этот препарат в сочетании с дюфом

Пожаловаться
Dunyasha
Kamilla 

Все у вас получится ???

Пожаловаться
Kamilla
Dunyasha 

Спасибо??

Пожаловаться
Мама Сына

Насколько я знаю его пьют у кого спкя при инсулине, т.е лишний вес, я бы сама попробовала, нет своей овуляции

Пожаловаться
Kamilla
Мама Сына 

У меня вот лишнего веса нет, но при спкя это и не обязательный показатель. В крови все равно присутствует нетолоерантность к инсулину. Из за этого яичниковая ткань уплотняется вследствие чего и не происходит высвобождение яйцеклетки.

Пожаловаться
Татьяна
Мама Сына 

Назначают многим. Я вот не типичная СПКЯшница) кода хорошая, прыщей нет, лишней растительностям тоже, вес 53 при росте 170. И все же

Пожаловаться
Венера

Пила противозачаточные 10 мес и сиофор почти два года. Помогло, так как после этого мне спкя не ставили уже. Но Б не наступила. Еще много лет мыкалась. В этот раз поправилась и вспомнила про сиофор, в шкафу нашла, срок почти выходил, думаю попью кась, месяц где то попила и Б. Не знаю насколько он мне помог в этот раз, но он хорош однозначно

Пожаловаться
Kamilla
Венера 

Такие истории меня прям вдохновляют! Спасибо !

Пожаловаться
Мария

Интересно, нужно попробывать… а у вас тоже нет своей овули?

Пожаловаться
Kamilla
Мария 

Специально не проверяли. Она иногда бывает но поймать её врачи не смогли. Им проще посадить на ЗГТ.

Пожаловаться
Счастливая

Я пила сиофор 3 месяца, это тоже самое, овуляции не было.

Пожаловаться
Татьяна

У меня СПКЯ, лечилась по схеме: Глюкофаж/Дюфастон. Курс 4-6 мес, потом бросала, отпускала ситуацию и примерно через 4 мес наступала беременность.

Пожаловаться
Kamilla
Татьяна 

Вот я хочу на себе попробовать если последние не приживутся. А какую дозировку пили?

Пожаловаться
Татьяна
Kamilla 

Ой, я пила дозировку 500, в первый раз 3 таблетки. Во второй раз по 1 всего лишь на ночь- это, как оказалось, достаточно было для меня, чтобы цикл стал регулярный. Но я сдала кучу анализов, меня наблюдал гинеколог-эндокринолог.

Пожаловаться
Лена

Пила его… никакого толку для меня не было

Пожаловаться
Kamilla
Лена 

Лена, а сколько по времени пили? Может нужен был накопительный эффект?

Пожаловаться
Лена
Kamilla 
Прописывали тоже на 6 месяцев… башка кружилась ужасно. У меня сахар по нижней границе и резистентности к инсулину нет
Пожаловаться
Саша
Лена 

Скажите пожалуйста примерно ваш вес рост?