Морфология по Крюгеру.....последние известия

Привет, девчули! После нашего печального случая с эмбрионами, поехали мы поговорить с эмбриологами. Начили мы разбирать все наши сг и вот, что нам сказали. Подвижность у нас сейчас отличная, концентрация высокая, жизнеспособность 68-70 проц, спермики в основном движутся прямолинейно. Далее было сказано, что по последним данным на Западе и в Европе на показатели морфологии не обращают внимания, поскольку никто не знает при естественном зачатии какой именно спермик оплодотворяет, и не факт, что морфологически зрелый внешне не несет в себе генетически неправильный запас и наоборот, если он корявенький он может быть зрелый и генетически здоров. Вчера этот же факт нам подтвердил наш андролог. Многие врачи склоняются к тому, чтобы вернуться к старым ВОЗовский стандартам морфологии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

А у нас и морфология и концентрация хорошая, а Б как нет так нет… эх… всем нам девочки деточек здоровеньких!!!!

Пожаловаться
Нappyliza
Лика 

какая у вас концентрация?

Пожаловаться
Лика
Нappyliza 

Сейчас не вспомню, но хорошая

Пожаловаться
Марина

Да-да! Именно так! Наш андролог того же мнения. Жаль, что многие девочки зацикливаются на этой морфологии. Я забеременела как раз когда подняли концентрацию, а морфология всегда была 2%

Пожаловаться
Лена
Марина 

Вот, наглядный пример)))

Пожаловаться
Нappyliza
Марина 

Правильно, надо чтоб концентрация была высокая, и чтоб с подвижностью не было проблем. К примеру их 20 млн и 1% нормальных форм, получается 200 тысяч спермиков хорошие-это мало, а представим что концентрация стала 50 млн, соответственно и морфологически нормальных теперь уже 500)) Надеюсь правильно объяснила...

Пожаловаться
Марина
Нappyliza 

Так и есть! Нас с концентрацией 2 млн и морфологией 2% отправили на ЭКО, а когда подняли до 46 млн при тех же 2% андролог сказал, что уже достаточно для ЕБ, при условии, что у женщины все норм. И все получилось!

Пожаловаться
Нappyliza
Марина 

Да я знаю про вас, мы ж переписывались с тобой )))) Ждем когда у нас счастье появится)

Пожаловаться
Olga
Марина 

Ой, а мы с мужем расстроились, что при концентрации 32 млн. и 20% морфологии у нас все плохо. Муж уже представлял как в нем копошатся 80% полудохлых кривеньких сперматозоидов))))

Пожаловаться
Марина
Olga 

Есть оценка спермы по ВОЗ и по Крюгеру(более строгая оценка). Если по Крюгеру, так там вобще норма от 4%. А по ВОЗ вроде от 30%. Но в любом случае у вашего мужа все не так уж и страшно

Пожаловаться
Olga
Марина 

у нас по Крюгеру. Написано, что норма от 4%

Пожаловаться
Марина
Olga 

Ну так это вообще дофига! То есть, много! Или уж точно, — достаточно!

Пожаловаться
Елена

Вот и отлично.плюем на Крюгера и рожаем!

Пожаловаться
Лена
Елена 

Хоть обплюйся, а не рожается)))

Пожаловаться
Елена
Лена 

Родится обязательно!

Пожаловаться
Лена
Елена 

Родиться!!!

Пожаловаться
Kamilla

Мне одной кажется что мы уже лучше наших врачей разбираемся во всем? ?

Пожаловаться
Лена
Kamilla 

Мы да!!! Все специалиты широчайшего профиля?

Пожаловаться
GodBless
Kamilla 

Ахахаххх, вот тоже так думаю!!! Муж пошёл к андрологу и начал моими словами с ним говорить, андролог в шоке был!!! Говорит, ваша жена врач? Я вот 17 лет учился зря что ли, что вы мне сидите тут говорите как надо делать и что ??????а потому что реально, пусть не пиликают, что мужья ни при чем с 0% сг

Пожаловаться
Лена
GodBless 

?

Пожаловаться
Анастасия

В общем понятно что врачи сами в этом не особо то разбираются. ?

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

???

Пожаловаться
Лиса

Такое постоянно, тоже самое ЛИТ… раньше это типа панацея была, а теперь по последним данным нихрена это не работает… то раньше грешили на тромбофилию, теперь это типа тоже не влияет, однако для перестраховки все таки врачи любят назначить клексан… вот так и живем, все делается для перестраховки...

Пожаловаться
Лена
Лиса 

Может это и хорошо… везде соломки подстелить по максимуму

Пожаловаться
Лиса
Лена 

Хз… получается чем больше мы изучаем, тем меньше знаем по итогу…

Пожаловаться
Лена
Лиса 

Просто от наших знаний… здоровья у нас не прибавляется(((

Пожаловаться
Юлия

какие бы не были нормы… у нас тоже только крюгер хромает (1 или 0,5%), остальное отличное. но мы даже с 3% не могли сами забеременнеть 3 года. не знаю, как можно не учитывать… у них в Европе на многое не обращают внимание, но почему мы должны брать европу за эталон? Если б мы туда переехали, не думаю, что у нас бы сразу получилось забеременнеть)))

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Было бы хорошо, съездил в Европу, а оттуда с малышом)))

Пожаловаться
Лика
Юлия 

И в Польше, и в Литве, и в Латвии такие нормы..4% по Крюгеру;)

Пожаловаться
Лена
Лика 

Я же не говорила, что нормы отменили… я сказала что склоняются строго очень не придерживаться

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Значит это международные нормы)!

Пожаловаться
Ольга

Блин, сначала вводят нормы, мы все паримся; а потом говорят — а может и не влияет! Меня это прямо бесит! У нас всего 1% да еще и подвижных вообще нет! Но во второй раз смогли две снежинки заморозить)

Да, у меня тоже всё было сначала супер; после первого пролёта трубы стали непроходимыми; после второго нашли гиперплазию и хронический эндометрит… вот и верь врачам, что всё у тебя супер(

Пожаловаться
Лена
Ольга 

Вот это и обидно, согласно… мы с первым андрологом только за морфологию и боролись, остальные показатели и так были плохие, а стали еще хуже. Потом с другим врачом после операции стали в норму входить. Сколько врачей, столько мнений. В общем человеческий организм никто и никогда до конца не изучит и знать не будет, все колеблется

Пожаловаться
Оливия

А всмысле к воз? тогда на жко никто ходить не будет. У нас вот по воз помню было 20 при норма от 14, а по крюгеру вот 2 (но это не точно, мелькало и 5) при норме от 4. Но как репа моя сказала последний раз если бы не спкя и аноовуляция, то забеременили при такой сг… а 1+1 да здавствует эко+икси+пикси

Пожаловаться
Лена
Оливия 

У нас такая же ситуация спкя и мф. Но у нас изначально помимо морфологии все остальные показатели были ниже нормы. Сейчас если бы не мой фактор нам бы дали время на естественную бер., а так тоже только эко+икси-пикси

Пожаловаться
Оливия
Лена 

Вот да… пока сейчас отдыхаю… буду жрать витамины… может чего и созреет… и произойдет чудо

Пожаловаться
Лена
Оливия 

Чтобы так и было?

Пожаловаться
Женек

Ну бллиин… лучше б этого всего не знааать. ?я прям иногда вспоминаю нашу сг. Плакать охото. Ну как не обращать то внимание. Когда все со мной хорошо, а забеременеть не выходит… Значит Все-таки сг виновата. я считаю, что нужно обращать внимание. Это не просто так появилось.

Пожаловаться
Лена
Женек 

Обращать внимания стоит, но не так строго к этому относится, в этом смысл. Должны быть другие показатели тоже в норме. Просто многие врачи в погоне за улучшением морфологии упускают из вида другие показатели

Пожаловаться
Елена

Удачи)))

Пожаловаться
Лена
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Ничего не понимаю в этом, но желаю удачи:)

Пожаловаться
Лена
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Лена 

Спасибо, что напечатали, а то я уже с ума схожу от этой морфологии, она у нас тоже плохая.И сейчас жду результата подсадки, а у самой мысли о морфологии не выходят из головы, думаю вдруг навредит нам

Пожаловаться
Лена
МамаДвойняшек 

Навредить может не правильная генетика у спермика

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Лена 

Анализы на генетику к сожалению мы не сдавали, надеюсь с первого раза все получится)

Пожаловаться
Лена
МамаДвойняшек 

Удачи вам… все обязательно получится

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Лена 

Спасибо и вам

Пожаловаться
Лана
Лена 

Ничего себе! Круто.а нам пикси делали ( значит зря