Кто делал ЭКО при поликистозе?

Не знаю почему раньше я этим вопросом не задавалась? Думала у всех экошек шансы на удачу примерно равны- а как выясняется нет! ЭКО результативнее при трубном факторе, а не при эндокринном(. Поликистоз как клубок с непрекращающимися рисками- начиная со стимуляции(риск гиперы увеличивается аж на 50%) далее пункция- большой забор оацитов большинство из которых могут быть незрелыми, потом оплодотворение- большая фрагментация клеток( получение эмбрионов не лучшего качества), подсадка- риск невынашиванмости б на ранних сроках+ большой % замерших и выкидышей, проблемы с гемостазом. Список можно продолжать и дальше. Так вот есть ли здесь экошечки которые вопреки всему этому г… преодолели все эти проблемы? Поделитесь секретом☺️что назначали вам врачи, какой контроль вёлся, что мониторили? Я очень не хочу чтоб и 4 (последняя) моя подсадка закончилась плохо(

Комментарии

Пожаловаться

Тоже пыталась найти причину этой болезни. Первые звоночки были еще в 16 лет, месячные были через раз, к 20 стали появляться волосы по всему телу!( и вот сейчас пытаюсь забеременеть с помощью эко. Наблюдаюсь у Глазуновой, она работает совместно с Сухачевой, будем стимулировать овуляцию и подсаживать! Верю в успех! Пожелайте мне удачи! 

Пожаловаться
Olga

Я пока собирала документы познакомилась с девочкой, и так вышло что мы с ней попали в одну клинику. Вот у неё диагноз поликистоз. Когда она вступила в протокол ей врач сразу сказала не ждать положительного результата, что при поликистозе это криопротокол. Соответственно 1 пролёт и вот она сейчас вступает в крио. Не знаю как что выйдет, но она верит своему врачу!

Пожаловаться
Kamilla
Olga 

У меня все переносы крио были, и как видите неудачные

Пожаловаться
Kamilla 

Вот и у меня взяли 10 яйцеклеток, из них оплодотворилось 7, на 3 день 5 остановились в развитии и на 5 день осталась одна очень слабая как сказали врачи что это один шанс на миллион, что приживётся… я незнаю как люди делают по 8 протоколов т более, у меня уже второй и такая обида, что руки опускаются..

Пожаловаться
Kamilla
Ирина 

Ирина, я не знаю что лучше — делать крио с одного протокола( у меня 7 эмбрионов было) или же сразу вступать во второй.

Пожаловаться
Kamilla 

Я Вам желаю чтобы у Вас сейчас все получилось? рождения долгожданной лялечки;)

Пожаловаться
Маша Ждунька

С эндометриозом тоже шансов не так много, печалька(((

Пожаловаться
Маша Ждунька 

Скажите пожалуйста от него реально избавится или все равно он вернётся? У меня его никогда не было, даже намёков, а после ЗБ он появился спустя пол года и самое интересное это ответ врача что это у меня наследственное(( хотя я считаю если бы не эта чистка после ЗБ то у меня бы его и не было((
А у Вас он с какого возраста появился и почему? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Маша Ждунька
Ирина 

Нет, не реально избавиться(( у меня я появился после полостной операции (киста желтого тела лопнула) и потом принимала ОК. Ни у кого не было эндометриоза. А мне достался вот. С 21 появился где то, и по нарастающей потом. Сейчас 26, на лапаре поставили вторую степень, 10 очагов прижгли. Вот доки собираем на ЭКО, сами пробуем параллельно. Эндометриоз плох тем, что прикрепление не с первого раза получается. И влияет на качество яйцеклеток.

Пожаловаться

Добрый день. Подскажите пожалуйста может быть Вы знаете поликистоз это врожденное, наследственное или приобретённое? Я считаю себя виноватой почему он у меня появился, слишком поздно начала задаваться вопросом почему нет месячных по под года(( а все потому что мама мне говорила что у нее так и я же все таки родилась) но теперь я думаю если бы я раньше начала лечится и разбираться, может это помогло бы(( и не было такого диагноза сейчас(( или делай не делай это наследственное? Буду очень благодарна за ответ:)

Пожаловаться
Kamilla
Ирина 

Как говорят ученные умы-причины возникновения до конца не изучены. Считается что из за неправильной работы гормонов ЛГ и ФСГ которые отвечают за овуляцию и дальнейшее развитие плода, нарушается репродуктивная деятельность. Это может быть и наследственностью. В моем случае синдром начал проявляться в 22 года. До этого времени месячные были регулярными с интервалом в 28-29 дней. В детстве я была полновата, но ожирения точно не было. Поэтому у меня поликистоз приобретённый- на фоне постоянных стрессовых ситуаций и ненормированного графика работы( в ночные смены). Вообщем в мозгу что то перемыкает и не даёт гормонам нормально работать. В вашем случае скорей всего сыграла наследственность так как и у вашей мамы «было так же». И поэтому даже если бы вы начали бить тревогу сразу же- это не означало бы что сейчас у вас не было этого диагноза. Механизм уже был запущен. Оперативное лечение даст вам 1,5 года на самостоятельную беременность ? далее процесс повторится. Медикаментозное требует определенной схемы приема препаратов. Но лечение проводить обязательно!!! Помимо бесплодия СПКЯ несёт в себе и другие проблемы со здоровьем. А своевременная постановка диагноза даёт вам преимущество, что процесс не уйдёт дальше и не навредит по крайней мере другим функциям организма и позволит все таки родить здорового ребёнка. Настраивайте себя на лучшее! Удачи Вам!

Пожаловаться
Kamilla 

Спасибо Вам большое за такой подробнейший ответ! Я Вам очень признательна, спасибо?

Пожаловаться
ZlayaZaya
Ирина 

У меня поликистоз врожденный. Мама меня по врачам с 12 лет таскала. Врачи пытались что-то сделать. Цикл выровнять. Тоже М по полгода не было. Сейчас позади лапара, стимуляции, куча обследований и море слез. На днях вступила в свой первый протокол эко. Не вините себя. Поликистоз такая зараза противная, но с ним тоже беременеют и рожают. И многие. Главное захотеть.

Пожаловаться
ZlayaZaya 

Спасибо большое за ответ:) у меня иногда такое ощущение бывает что нет смысла лечится, делать эко, стимуляции… что все это бесполезно. Что если надо то все само и произойдёт, а если нет то хоть убейся, все равно ничего не будет

Пожаловаться
ZlayaZaya
Ирина 

Мне РЕ говорила, что может конечно само произойти, но сколько вы этого ждать будете неизвестно.

Пожаловаться
Kamilla
ZlayaZaya 

В том то и дело! Смотришь на потерянное время и думаешь «достало всё! Пусть будет как есть! Если дано стать матерью, то ни поликистоз, ни апокалипсис не помешают!

Пожаловаться
Алина АБВ

Мы готовимся к эко. У меня поликистоз + сперма ужасная. Очень переживаю, что из этого выйдет

Пожаловаться
Kamilla
Алина АБВ 

Сдайте кариотип, ДНК-фрагментацию спермы, гемостаз и лучше после получения эмбрионов сделать ещё ПГД. Хоть и стоит этот анализ чуть ли не столько же как само ЭКО- зато будете знать, сможет прижится или нет. Удачи!

Пожаловаться
Алина АБВ
Kamilla 

Пгд тоже не факт, будет он хороший, но это не дает гарантии что приживется.

Пожаловаться
Kamilla
Алина АБВ 

Гарантии вообще ни на что нет! Если бы были то все уже ходили колобочками)

Пожаловаться
Алина АБВ
Kamilla 

Это точно! Будем расчитывать на удачу:)
А что такое гемостаз и как его сдают?

Пожаловаться
Kamilla
Алина АБВ 

Гемостаз это показатель густоты крови. Обычно на фоне гормональных препаратов в поддержке он увеличивается, вследствие чего плод перестаёт развиваться ему не хватает кислорода. Даже при хороших показателях к сожалению с беременностью он ухудшается. Назначают разжижающие препараты. Прочитайте про Д димер в интернете думаю там понятнее написано.

Пожаловаться
Алина АБВ
Kamilla 

Аа, все поняла, спасибо!)

Пожаловаться
Dunyasha

Мне вообще сильно ничего не мониторили, амг огромный 14, при этом назначили максимальную дозу 300 из пополам менопур и пурегон. Я думала что гипера будет. Взяли 13 клеток, оплодотворилось 12, дожили до пятого дня 8. Нам делали ИКСИ, проблема была ещё в сперме. Подсадки врач сказал не будет, риск гиперы, пришла через три месяца, в эти три месяца получала витамины, и магнит делали с ультразвуком. Хотели в ец, но эндик не вырос, через месяц было на згт крио, 2 эмбрионов подсадили, дивигель и эндометрин в поддержку — даже прикрепления не было. Ничего не мониторили, через месяц пошли на вторую попытку, я настояла чтоб сделали мне згт со стимуляцией, т.к своей овуляции нет, в итоге мне кололи пурегон 200, дивигель мазали с ультразвуком, через 7 дней эндик был готов к переносу, вкололи перегнил и через пять дней на подсадку, тесты полосатят с 7 дня, Б наступила, дальше мониторим развитие, ХГЧ чуть отстаёт от меня нормы. Знаете, если у вас нет своей овуляции, то попробуйте крио с минимальной стимуляцией, чтоб жёлтое тело своё было, я например считаю что мне это только и помогло. У вас же крио?

Пожаловаться
Kamilla
Dunyasha 

Мне очень интересно как вы добились чтоб вам овуляцию простимулировали? Меня просто на ЗГТ садят и ждут когда эндик подрастёт, овуляцию никто не ловит( а я вот тоже хочу чтоб все более менее естественно произошло, хоть на таблах, но зато процесс в организме свой запустится. Видите в вашем случае это повлияло на эффективность- завтра мозг моему ре вынесу))

Пожаловаться
Маркиза Ангелов
Dunyasha 

Подскажите, а где и у какого врача вы делали ЭКО?

Пожаловаться
Dunyasha
Kamilla 

А я прям настояла и за это доплата естественно, около 150 тенге доплатила (в Казахстане Астане делала) из плюсов у меня своё желтое тело было и эндик супер созрел

Пожаловаться
Dunyasha
Маркиза Ангелов 

Это было в Казахстане в городе Астана "Экоцентр" называется клиника

Пожаловаться
Евгения

Я при спкя сама забеременела, пока готовилась к эко

Пожаловаться
Александра

Вообще у меня много знакомых у которых казалось бы все безнадежней чем у меня, но они уже все родили, а я пока жду ?

Пожаловаться
Kamilla
Александра 

Вокруг меня тоже все рожают??специально на нервы мне действуют

Пожаловаться
Александра
Kamilla 

Они поддалкивают нас к решительным действием по решению проблем

Пожаловаться
Kamilla
Александра 

Как вариант!??

Пожаловаться
Александра

Все равно как то все таки это успокаивает

Пожаловаться
Александра

Подробнее не могу, с мужем Ее работаем вместе отсюда и знаю в общих чертах. Но я к тому что главное идти к своей цели и все получится, даже если врачи будут обратное говорить

Пожаловаться
Александра

А у меня трубный фактор, все говорили что у таких с первого раза ЭКО удачное, а у меня первый пролёт

Пожаловаться
Kamilla
Александра 

Когда приобретаешь собственный опыт, перестаёшь доверять в это «говорили»

Пожаловаться
Александра

Были самостоятельные беременности выкидыши. Первое ЭКО удачное выкидыш на раннем сроке потому что в поезде куда то поехала. Второе ЭКО лежала после переноса невставая, и все получилось. Хотя врачи говорили что шансов забеременеть нету а если и получится то не выносишь

Пожаловаться
Kamilla
Александра 

Я так полагаю что у вас в анамнезе тоже поликистоз?

Пожаловаться
Александра
Kamilla 

Нет у меня нет труб, и низкий амг

Пожаловаться
Счастливая

И мне интересно

Пожаловаться
Александра

У меня у знакомых с такой проблемой недавно двойня родилась

Пожаловаться
Kamilla
Александра 

Это прекрасно, ???но хотелось бы подробно узнать о этапах преодоления данной проблемы

Пожаловаться
Лена

?

Показать ещё